Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какими сотовыми телефонами пользуетесь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130881)

Михаил 22.03.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1778050)
если это действительно так - печально, ибо закат старейшего, крупнейшего и именитейшего производителя электроники как в Европе, так и в глобальном масштабе - факт, откровенно говоря, не очень приятный.
Что касается мобильников Филлипс - в свое время снабдил ими всех родственников и убедил купить многих друзей (они, кстати, остались весьма довольны), ибо при весьма незначительной цене, телефоны линейки Ксениум радуют как приятной тяжестью в руке, так и реально хорошей (в смысле долгоиграющей) батарейкой. В свою очередь, себе я такой телефон так и не купил, поскольку при всей творящейся вокруг истерии с смартфонами (конечно же задевшей и меня) никак не могу (и не хочу) отойти от любимой Сирокко от Нокия в качестве рабочего телефона для "тупо позвонить". Последний по-настоящему удачный и во всех отношениях приятный телефон (в отличие от купленного в свое время по глупости бесполезного и неудобного Mobiado Professionel).
Фунаи!? Помню этот бренд по видакам и телекам в 90-х (Фунаи-Акаи). Неплохие, между прочим были видаки... И не дорогие...Лого с стилизованным факелом или вроде того. Думал бренд давно канул в лету. Ан нет. Неужели в разгар кризиса японских производителей электроники у фирмы хватило бабла выкупить часть Филлипса, производящую потребительскую электронику? Прямо странно как-то...

Взял с форума ixbt, далее просто цитата текста....

"Открою небольшой секрет. Телефоны Филипс и делаются и разрабатываются исключительно в Китае уже семь лет как. Если нужен точный адрес - это Shenzhen Sang Fei Consumer Communications Co Ltd. Городишко Шеньжень, Южный Китай. С 2001 года они делают ВСЕ телефоны Филипс. Начинка этих аппаратов - тоже продукт деятельности китайских мозгов. В SSFC очень гордятся и другими заказчиками с мировым именем. Помимо Филипса они занимается одээмом для таких мегакорпораций как Inventec, Photar, Viking Telecom, NES (не Нек) и Chosen. Других клиентов нет. Самое смешное, что китайский концерн, который всем этим чудом сейчас владеет, принадлежит ихнему правительству и находится под его прямым управлением… А вы еще удивляетесь, откуда такое невиданное качество изделий. Другой их завод, кстати, выпускает телефоны Amoi. Чувствуете каков уровень разработок? А теперь давайте по порядку.

1) Филипс окончательно "положил" на производство мобильников еще в 2001 году. Этому предшествовал крупный провал. Дело в том, что специального подразделения, занимающегося исключительно мобильниками, у голландцев не было. Это совершенно определенным образом сказывалось на качестве продукции. Когда подразделению Philips Consumer Electronics приходится разрабатывать одновременно новые телевизоры, музыкальные центры, плееры, бог знает что еще, и также немножко – сотовые трубки, ничего хорошего из этого не получается.
Поэтому, хотя в Европе и Азии филипсовские телефоны продавались относительно неплохо - у них на пике было 6% мирового рынка мобильников, в Штатах - не шли ни в какую. Филипс попытался прорваться в Северную Америку, создав подразделение, которое занималось бы исключительно сотовыми. Для этого в 1997 году учредили совместное предприятие с Lucent. Телефоны планировалось выпускать в Мексике. Не знаю, что уже они там тогда на пару с Люсентом накосячили, возможно, по ним долбанул мировой финансовый кризис, но совместную компанию прикрыли менее чем через год.

2) Попробовали объединить мобильные бизнесы Philips и LG. Сделка не состоялась.

3) В 2001 году в Филипс пришел новый президент. Он заявил, что мобильный бизнес за четыре года существования всего раз показал операционную прибыль, на авантюре с Люсентом потеряли 300 миллионов, ему все это надоело, и он собирается нафиг закрывать мобильное производство.

4) Когда г-н Джерард Кляйстерлее немного остыл, планы поменялись. Как-никак, а 3-4% мирового рынка у них еще оставалось (сейчас, правда, и 0,5% не наскребется). Поэтому решили, не заморачиваясь по крупному, просто-напросто отдать производство и разработку (R&D) мобильников китайцам. На аутсорсинг. Партнера долго не выбирали – им стала CEC (China Electronics Corp). В тот момент на рынке мобильников это был полный «Вася с горы». Они вообще ничего не умели. Зато у CEC, учрежденного на деньги китайского правительства, принадлежащего китайскому государству и находящегося под прямым управлением правительства Китая, было неограниченное финансирование, кредиты по ставке ниже libor и жуткое желание развиваться. Потому как, если, спустив на ветер государственные денежки, ты вдруг часом не разовьешься, то у нас в Китае долго не церемонятся, а просто сразу ставят весь совет директоров к стенке...

5) Короче, Филипс еще в июне 2001 года подписал контракт с китайским правительством. Создали совместное предприятие. Китайцы ради такого дела не поскупились, они вбабахали в венчер в качестве взноса принадлежавшую им сотовую компанию CellOn France. А Филипс вложил в него… Да, в общем, кроме бренда – почти ничего. Так, спихнул в Китай какие-то устаревшие линии, зато забил право поставлять новому заводу свои микросхемы (голландцы, пока не продали подразделение Philips Semiconductors, были номером один на рынке микросхем для мобильников), получил долю в прибылях и – умыл руки. С тех пор все его телефоны разрабатывались китайцами, ими же и выпускались. А Филипс, типа, «сосредоточился на маркетинге». Как это у него получилось – мы отлично видим. С 2001 года рыночная доля сократилась в десять раз.

6) Прибыли у СП, что характерно, появились. Потому что в Китае эффективность производства обеспечивают просто – не хочешь пахать на конвейере по 16 часов в день за 100 долларов в месяц, милости просим обратно в родное село. У каждого рабочего за спиной стоит по 3000 безработных китайцев, охотно готовых занять его место и согласных на любые условия.

7) И все бы ничего: Филипс, торганув брендом, сам нифига не делал, терял себе потихонечку рынок, а денежка в карман капала, но тут грянул 1 квартал 2007 года. Китайское правительство, видать, чуток расслабилось и стало реже махать бамбуковыми палками, стимулируя рост производительности труда работников на конвейере. Как бы то ни было, а прибыль СП в I квартале 2007 года упала вдвое: со 100 до 55 миллионов евро.

8) Голландцы почуяли, что пахнет жареным. У них ведь перед глазами стоял пример Benq, опозорившегося на весь мир. Если кто не в курсе, эти тайваньские идиоты в 2005 году ради бренда выкупили убыточное мобильное подразделение Siemens, а через год сами потеряли на нем 600 млн евро. В итоге в октябре 2006 года контора обанкротилась, покупать ее никто больше не захотел ни за какие деньги, и имущество пустили с молотка. Так что мобильников от Сименса теперь не будет. А знаете, что пару недель назад Benq заявил, что меняет свое неблагозвучное (на китайском) название на новое? Только не падайте – отныне он зовется Qisda, без всяких шуток. Почему-то меня это не удивляет.

8) Вернемся к Филипсу. Три месяца назад, 31 марта, они полностью избавились от мобильного подразделения, окончательно продав его CEC. В обмен на неназванную сумму китайцы получили право еще пять лет ставить шильдики «Филипс» на свои поделки.

9) Чем это обернулось? Ну вот, например, первым делом - кривейшей русификацией модели 9@9R... В духе изделий китайских производителей тридцатьтретьего эшелона, тех, что подделывают SE, Самсунги и Верту.
Голландцы тут, конечно, и впрямь не при чем. Им-то что теперь? Правда, по контракту, изделия CEC пока что продаются в Европе по филипсовским каналам и Филипсу приходится брать на себя гарантийный ремонт. Но это не надолго. И уж точно никто в Филипсе теперь не будет страшно напрягаться, чтобы как можно быстрее исправить косяки, выпустить новую прошивку и извиниться перед покупателями. Возможно, заплатка вообще никогда не появится.

Мне кажется, тем несчастным, что уже успели прикупить косячные трубы 9@9R, надо их срочно сдавать, благо, случай полностью подпадает под закон о защите прав потребителя. И забивать на «филипсовские» телефоны окончательно, потому что это никакой не Филипс, а полная Qisda." конец цитаты...

Хто такие Funai , думаю никто толком и не скажет... Akai был уважаемый бренд, монстр своего времени, партнер Московской Олимпиады и тд, но почивший в бозе, ныне принадлежащий какому то Совку, который гонит китайский хлам, спекулируя на чувствах и доброй памяти

4asovoj 22.03.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 1789391)
Перечитал несколько раз и всё равно не понял. Это не то что ли?

Нет, это Арт...
Вот то! ----> http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1491&suggest=1

ОГО! Я на Маркете его не смотрел!
он оказывается еще у кого-то в продаже есть!:eek: НАДО БРАТЬ!

PO45 22.03.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 1789505)
он оказывается еще у кого-то в продаже есть! НАДО БРАТЬ!

Предварительно почитайте:
http://goo.gl/ISh56

4asovoj 23.03.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1789520)

Спасибо, большое, за совет!
Я " в теме", занимался раньше розничной торговлей мобильными телефонами.
и копии китайские, было время, через мои руки прошли...
А оригиналом пользовался 2 года - точно отличу от подделки ;)
Тем не менее еще раз спасибо! С удовольствием прочитал, все четко написали...
С одним не согласен - коробки на подделки бывают также черные, с металлической "пластиной-зажимом"... Как сейчас помню:D

4asovoj 25.03.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1789520)

Сегодня привезут с интернет-магазина "якобы" новый апппарат за 12 т.р.
Посмотрим, все в один голос говорят, что не может быть нигде таких новых -распроданы давным-давно...
думаю, что привезут реф (старый аппарат, в новом корпусе) или подделку.
Еще раз перечитал статью, по Вашей ссылке! Спасибо :)
Потом расскажу, что получилось :)

weathercock 25.03.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 1793349)
Сегодня привезут с интернет-магазина "якобы" новый апппарат за 12 т.р.
Посмотрим, все в один голос говорят, что не может быть нигде таких новых -распроданы давным-давно...
думаю, что привезут реф (старый аппарат, в новом корпусе) или подделку.
Еще раз перечитал статью, по Вашей ссылке! Спасибо :)
Потом расскажу, что получилось :)

Расскажите, интересно ;)

БелыйПарс 25.03.2013 18:34

Народ, кто в теме, подскажите вот эти варианты РАЗ ДВА нормальные? В том смысле это не китацская копия оригинала? А то дюже цена смущает.

Andrej 25.03.2013 20:35

Странная какая-то цена.

М.б. потом накрутят?

4asovoj 25.03.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1793581)
Расскажите, интересно ;)

Увы, рассказывать нечего...

В субботу я общался по телефону с менеджером, номер его не сохранил.
Я ему объяснил, что реф или копия меня не устроят.
Он уверил, что телефон новый и что со мной свяжется в понедельник курьер - во сколько именно мне привезут телефон.

Никто не звонил до сих пор, и, как мне кажется, уже и не позвонит.

4asovoj 25.03.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1794220)
Народ, кто в теме, подскажите вот эти варианты РАЗ ДВА нормальные? В том смысле это не китацская копия оригинала? А то дюже цена смущает.

Получается чуть больше 6т.р., в Москве на Маркете они продаются от 7300 рублей... Возможно телефон оригинальный.
По фото и описанию понять это невозможно. Только держа в руках телефон во включенном состоянии.
Ну или хотя бы фото того, что под батарей, вероятнее всего в копии есть отличия от оригинала.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:45.

© 1998–2024 Watch.ru