|
Вложений: 1
Всем день добрый попались мне на выходных на блошином рынке два прибора, взял ради интереса отдавали за копейки, один рабочий, а один требует ремонта. Подскажите имеют ли эти измерительные приборы применение в часовом деле. Всем заранее благодарен за ответы.
|
Цитата:
Добрый день! Да, компаратор можно использовать, но будет нужна подставка и набор концевых плоскопараллельных мер длины. Где то на форуме я показал мой цифровой компаратор в подставке, нажмите здесь. С уважением, Душан |
Непонятный станок. Подозреваю что для шлифовки плат и мостов.
https://can01.anibis.ch/Outils-Uhrma...PI78H98g_1.jpg |
Этот трехшпиндельный станок фирмы Albert Tripet для сверления/фрезерования в платине отверстия под заводной вал ,отверстий под циферблатные винты и т.д.
|
Вложений: 3
Подскажите, что это за инструмент.
|
Цитата:
Добрый день, Владимир! Инструмент предназначен для резания круглого органического стекла для часов. В настоящее время не очень применимо. У меня тоже есть один унаследованный, очень похожий, я никогда им не пользуюсь, жаль выбросить. С уважением, Душан |
Цитата:
когда будет, куда ставить. |
Вложений: 1
С обратной стороны есть два резца, поидее суппорт должен переворачиваться, только непойму как?
|
Сам догадался, это не резцы, это мерительные щупы для визуальной проверки. Хорошая машинка жалко только что только оргстекло можно резать и только плоское.
|
Цитата:
Добрый день, Владимир! Изредка, на eBay.de появляются деревянные формы, используемые с ручным прессом для формовки выпуклых часовых стекла из оргстекла. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:47. |