Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы - что предпочесть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11686)

wordbook 02.12.2011 18:48

Купил в "Культизме" Edwin ED-47 Rainbow Selvage (поскольку были скидки и акции в честь black friday, обошлись всего в 120 долларов с доставкой "федексом"). На них написано, что перед употреблением необходимо замачивать. Как это лучше сделать? Просто в тазу с холодной водой повозить?? Подскажите, опытные товарищи!

Dimitriy 02.12.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от wordbook (Сообщение 1027326)
а них написано, что перед употреблением необходимо замачивать. Как это лучше сделать?

Не обязательно это делать. Эти джинсы критично не садятся (хотя по длине всё же лучше не подрубать), при замачивании просто немного выйдет крахмал и джинсы станут не такими жесткими, только и всего.

Цитата:

Сообщение от wordbook (Сообщение 1027326)
Как это лучше сделать? Просто в тазу с холодной водой повозить??

вроде того.

ПыСы
Я свои не замачивал, так ношу.

kirsh 02.12.2011 19:13

Можно и не мочить, если это не стираный деним, то после ополаскивания он будет меньше красить все остальное...
Об этом и пишет производитель на буклете, который идет с рэинбоу :)
Я просто иду в них в душ и все)) есть мнение, что так они лучше садятся по фигуре, я особо не заметил. Как-то так.
Да, кстати, принять в новых штанах душ также рекомендует производитель

wordbook 02.12.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1027342)
Не обязательно это делать. Эти джинсы критично не садятся (хотя по длине всё же лучше не подрубать), при замачивании просто немного выйдет крахмал и джинсы станут не такими жесткими, только и всего.

вроде того.

ПыСы
Я свои не замачивал, так ношу.

Спасибо! Это мои первые джинсы raw denim. Показались очень жесткими, "картонными", хотя сшиты хорошо (субъективно - лучше более дорогих Paul Smith из коллекции Jeans и ткань тоже поприличнее), цвет красивый. У вас через сколько времени они помягчали? Я пока склоняюсь к тому, чтобы завтра все-таки на полчаса их в таз кинуть с холодной водой. По длине специально с запасом купил в 36 инсиме (обычно ношу 34).

проФАН 02.12.2011 19:29

покупаю только на болтах(с *молнией* казус был-брр:D столько лет прошло-вспоминать боюсь...)те что сядут по фигуре,-firetrap(2)pepe(1)tommy hilfiger(1)american classik(2),всё синие или голубые.те что убьются-ношу дома.как то так.

Dimitriy 02.12.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от wordbook (Сообщение 1027376)
Показались очень жесткими, "картонными", хотя сшиты хорошо (субъективно - лучше более дорогих Paul Smith из коллекции Jeans и ткань тоже поприличнее) и цвет красивый.

Ну, цена разве гарантия качества? Эдвин - это недорогие (относительно) джинсы из достаточно простого, но качественного денима (как раз "рабочая лошадка" на каждый день). Скажем так, это условно тот же "левис", просто сделанный по уму и без брака. Наценка "за брэнд" тут конечно же есть (иначе с чего кормится всякого рода рекламным брэдпитам)))), но в целом, качественные джинсы за 100 с небольшим, это приемлемо.

Цитата:

Сообщение от wordbook (Сообщение 1027376)
У вас через сколько времени они помягчали? Я пока склоняюсь к тому, чтобы завтра все-таки на полчаса их в таз кинуть с холодной водой. По длине специально с запасом купил в 36 инсиме (обычно ношу 34).

Где-то через месяц вроде стали мягче, но я нормально отношусь когда джинсы жесткие и их надо разнашивать, это нормальный естественный процесс.
Так что насчёт "таза" - это не сильно изменит ситуацию, просто будет НЕМНОГО мягче и НЕМНОГО меньше красить. Усядут они в течении нескольких стирок максимум на полсантиметра-сантиметр по длине.

wordbook 02.12.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1027398)
Ну, цена разве гарантия качества? Эдвин - это недорогие (относительно) джинсы из достаточно простого, но качественного денима (как раз "рабочая лошадка" на каждый день). Скажем так, это условно тот же "левис", просто сделанный по уму и без брака. Наценка "за брэнд" тут конечно же есть (иначе с чего кормится всякого рода рекламным брэдпитам)))), но в целом, качественные джинсы за 100 с небольшим, это приемлемо.

Кстати, мой опыт показывает, что цена - это все же гарантия качества)) Джинсы за условные 200 долларов почти наверняка будут хорошими, а за 50 - не очень (исключения, естественно, никто не отменяет). Впрочем, по соотношению "цена - качество" Paul Smith - явно не лучший вариант, тут я согласен.

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1027398)
Где-то через месяц вроде стали мягче, но я нормально отношусь когда джинсы жесткие и их надо разнашивать, это нормальный естественный процесс.
Так что насчёт "таза" - это не сильно изменит ситуацию, просто будет НЕМНОГО мягче и НЕМНОГО меньше красить. Усядут они в течении нескольких стирок максимум на полсантиметра-сантиметр по длине.

Ну если они в ширину не садятся после холодного замачивания, то почему бы не попробовать их хоть немного размягчить.

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 1027366)
Можно и не мочить, если это не стираный деним, то после ополаскивания он будет меньше красить все остальное...
Об этом и пишет производитель на буклете, который идет с рэинбоу :)
Я просто иду в них в душ и все)) есть мнение, что так они лучше садятся по фигуре, я особо не заметил. Как-то так.
Да, кстати, принять в новых штанах душ также рекомендует производитель

Спасибо! В брошюре вполне однозначно: "We recommend that you take time to rinse your jeans before you start to wear them". Но замачивание в душе на себе - это как-то экстремально. Особенно если замачивать собираешься в холодной воде...

Dimitriy 02.12.2011 23:10

Хождение в душ при штанах возможно и веселое занятие, однако широкую публику врядли заинтересует (способ использовался во времена ковбоев, посредством погружения тела со штанами в лошадиную поилку). Это в какой-то мере оправдано в случае джинсов, дающих существенную усадку, для санфоризированных штанов типа тех же Эдвин, данный "ритуал" смысла не имеет.

kirsh 02.12.2011 23:19

to Dimitriy
Вполне нормальное занятие) может и смысла даже нет, но это и вправду весело))
В детстве я не редко купался в джинсах (в лошадиных поилках не лежал) :D
Чем я не ковбой :D
Воду холодную не надо, можно теплую ;)

vado 02.12.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от wordbook (Сообщение 1027420)
Впрочем, по соотношению "цена - качество" Paul Smith - явно не лучший вариант, тут я согласен...

Ну еще смотря какой Paul Smith:),скажем Red Ear из японского 14oz raw selvedge denim очень даже ничего,скажу я вам;)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:52.

© 1998–2024 Watch.ru