Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Налог на роскошь. Аргументы за? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115162)

Старый Часовщик 06.06.2012 16:36

Вы читаете что написано, или не ухватив смысла решили вставить слово, там, где вам показалось только этого слова и не хватало??? Я отвечал человеку на его обвинения в том что бедные это люди глупые и он обложил бы их налогом. я не говорил раздать деньги от налога на роскошь врачам или учителям, я не коммунист. Я обозначил в своём первом посте только лишь расход этих денег на помощь больным, детям в детдомах и так далее. Этот налог не устранит соц неравенства, но если средства пойдут прозрачно, то дети станут чуть лучше кушать, а инвалиды получат чуть более качественные лекарства, для меня этого достаточно чтоб быть за налог.
Спрашиваете где отличия авто за 500000 и за 5 миллионов? А где отличия часов касио и бреге с турбиной? Вот там же отличие авто. А если по вашему отличий нет - тогда извините, но авто за 5 миллионов вообще понт бесполезный, правильно я понимаю???
Отличие в том что одно - средство передвижения, а второе - средство выпендриться, то есть роскошь.

Infiniti 06.06.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Stariy Chasovshik (Сообщение 1314717)
если за миллион - нет, должен быть определённый ценз. скажем, машина от 3 миллионов - роскошь. Квартира от 5 - роскошь, и так далее.

Кто будет определять, что является роскошью, а что нет, Вы? В моем понимании, машина только начинается от 3 млн. и что? Налог, за который Вы так ратуете, в первую очередь ударит по среднему классу, который только начал возрождаться.

Цитата:

Сообщение от Stariy Chasovshik (Сообщение 1314717)
Насчёт налога на бедность и глупость - вы бы помолчали если не знаете как живут например врачи в регионах. Как моя мама всю жизнь вкалывает по 10 часов в сутки, берёт работу на дом и получает 14 тысяч в месяц. А она врач высшей категории с 25 годами стажа. Или может вы скажите что она ленивая или глупая? Рискните. Она ежедневно спасает людям жизнь. А что делает торгаш владеющий гипермаркетом? Пусть хотя бы платит деньги в казну.

Мои слова к Вашей маме не имеют никакого отношения. Все претензии к никчемному государству, которому Вы еще собираетесь сделать дополнительные вливания за счет обеспеченных людей. Если у Вас голова для того, чтобы думать, а не есть, то подумайте, что страна в которой Вы живете, в отличие от бизнесменов, которых Вы ненавидите, деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ не умеет и не хочет. Все на что она способна, это продавать свои ресурсы и собирать налоги. А торгаш владеющий гипермаркетом, этот гипермаркет в правильном месте построил и затарил его продуктами, вложив свои деньги. Кому от этого стало хуже?

Извините, но таких, как Вы, история не учит, так может научит жизнь!

Infiniti 06.06.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Stariy Chasovshik (Сообщение 1314783)
авто за 5 миллионов вообще понт бесполезный, правильно я понимаю???

Неправильно. Не понт, а комфорт, имя которому "бизнес класс".

Rudy Waltz 06.06.2012 16:42

Цитата:

Вы читаете что написано, или не ухватив смысла решили вставить слово, там, где вам показалось только этого слова и не хватало???

ну вот почему каждый борец за перераспределение чужих денег на поверку оказывается банальным хамом.

Цитата:

но если средства пойдут прозрачно, то дети станут чуть лучше кушать, а инвалиды получат чуть более качественные лекарства, для меня этого достаточно чтоб быть за налог.

если бы средства шли прозрачно текущих сборов уже сполна хватало бы на то, чтобы у регионального врача не была такая унизительная з.п.
так что прежде чем дальше вещать несвежими лозунгами - просто подумайте

mmirnii 06.06.2012 16:43

Цитата:

Спрашиваете где отличия авто за 500000 и за 5 миллионов? А где отличия часов касио и бреге с турбиной? Вот там же отличие авто. А если по вашему отличий нет - тогда извините, но авто за 5 миллионов вообще понт бесполезный, правильно я понимаю???
Отличие в том что одно - средство передвижения, а второе - средство выпендриться, то есть роскошь.

Если так смотреть на ситуацию, то средство передвижение можно купить скажем за 250000 рублей, за 500000 - уже авто с излишками, соответсвенно если человек не покупает за 250000, то у него есть эти самые лишние 250000, то пусть тоже в казну плтит, или что-то не так в этой цепочке?

Старый Часовщик 06.06.2012 16:48

Я отнюдь не испытываю ненависти к бизнесменам, Боже упаси меня вообще кого-то ненавидеть. Бизнес связанный с промышленностью например я только поддерживаю. Но радоваться за тех кто торгует просроченными продуктами, которыми старики травятся, потому что уже дату изготовления не могут разглядеть, и продаёт китайские фрукты по завышенным впятеро ценам - увольте. Так же как наверное никто не радуется продаже китайских подделок часов и одежды, правда??? Это не бизнес, это спекуляция, не путайте одно с другим. И строить на месте заводов магазины - это хамство по отношению к людям.
Насчёт страны и государства я полностью с вами согласен, но позвольте - налог на роскошь ударит прежде всего по гос. чиновникам, которым придётся отказаться от покупки 151 квартиры, а уж потом по бизнесу, хотя будем честными, это не такой уж и удар что для тех что для других. Может в москве имеющий машину за 3 миллиона это средний класс, а в регионе таких людей единицы.
Меня жизнь учит, мучает, и иногда балует, я понимаю её не хуже вас, просто каждый смотрит со своей колокольни, у кого-то она повыше, и он не видит того что творится внизу.

SergB 06.06.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Stariy Chasovshik (Сообщение 1314812)
Это не бизнес, это спекуляция, не путайте одно с другим.

По моему, это вы путаете бизнес и различного рода противозаконные действия.
Только вот причем тут налоги, непонятно :confused:

Цитата:

Сообщение от Stariy Chasovshik (Сообщение 1314812)
налог на роскошь ударит прежде всего по гос. чиновникам, которым придётся отказаться от покупки 151 квартиры, а уж потом по бизнесу, хотя будем честными, это не такой уж и удар что для тех что для других

Кремлевский мечтатель (с) :D

Старый Часовщик 06.06.2012 16:58

Чем я нахамил? Тем что вы не вчитываясь в смысл моих слов решили привести свои контраргументы?
Или может тем, что людей рядом с которыми я живу и к числу которых принадлежу назвали фактически глупыми и никчёмными, а они вкалывают как проклятые и ничего не имеют - этим я кого-то оскорбил или обхамил? Может нам таким никчёмным работягам вообще исчезнуть с лица земли? Что же бизнесмены то будут делать, чьими руками работать, а?
Думаю я неплохо, не глупее вас, так что не нужно пересчитывать извилины в моём мозгу - этим самым мне хамите вы.
Ценз устанавливается в соответствии со средними возможностями по стране, исходя из объективных критериев, может ли большинство позволить себе что либо или нет. Если же кто-то хочет выпасть из числа граждан и не зависеть от государства, то у него два пути - отказаться от гражданства страны и работать здесь как приезжий бизнесмен, либо уйти в монастырь, ибо церковь пока слава Богу отделена от государства.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1314821)
По моему, это вы путаете бизнес и различного рода противозаконные действия.
Только вот причем тут налоги, непонятно :confused:

Я говорил о том как должно быть в идеале, но в первом посте я ясно обозначил, что в нашем государстве всё кончится популизмом. Почему то никто это прочесть не удосужился.
Я ничего не путаю, 80% бизнеса в нашей стране построено именно так - на противозаконных действиях. Так что налог на роскошь - некоторая моральная компенсация за право и дальше унижать простых людей. Но моральная компенсация уже проявление хоть какого-то уважения. Такой ответ устроит?

Lazio 06.06.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 1314664)
Я за налог на бедность и глупость, чтобы шевелили мозгами и не заглядывали в чужой карман!

Как Вы считаете бедные богатых не любят из зависти к их уму и достижениям, а вовсе не из-за отношения к ним как к быдлу?

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1314777)
Уже столько писали, что если человек перестанет тратить сколько тратил, и например купит машину не за 5млн, а за 3млн, которая не будет облагаться налогом на воздух, экономике станет только хуже!

Хуже экономике станет или лучше зависит от того на что он потратит оставшиеся два. Они не под подушкой лежат, поверьте.

А вообще мне интересно, почему предложение о налоге на роскошь - это "отнять все и поделить, неважно у кого", а введение налога на бедность - это рациональное предложение для оздоровления экономики.

tapoka 06.06.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Stariy Chasovshik (Сообщение 1314836)
Я ничего не путаю, 80% бизнеса в нашей стране построено именно так - на противозаконных действиях

А эти противозаконные действия-есть следствие абсолютно "ненормальных" налогов ,которыми обложили тех самых бизнесменов и которые должны были пойти на улучшение жизни всех слоёв населения.Или ,Вы считаете ,что кто-то из занимающихся бизнесом (именно занимающихся БИЗНЕСОМ!) не были бы согласны действовать строго по законодательству ,честно платить налоги и при этом получать прибыль и кормить свою и чужие (нанятых работников) семьи ?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru