|
Вы читаете что написано, или не ухватив смысла решили вставить слово, там, где вам показалось только этого слова и не хватало??? Я отвечал человеку на его обвинения в том что бедные это люди глупые и он обложил бы их налогом. я не говорил раздать деньги от налога на роскошь врачам или учителям, я не коммунист. Я обозначил в своём первом посте только лишь расход этих денег на помощь больным, детям в детдомах и так далее. Этот налог не устранит соц неравенства, но если средства пойдут прозрачно, то дети станут чуть лучше кушать, а инвалиды получат чуть более качественные лекарства, для меня этого достаточно чтоб быть за налог.
Спрашиваете где отличия авто за 500000 и за 5 миллионов? А где отличия часов касио и бреге с турбиной? Вот там же отличие авто. А если по вашему отличий нет - тогда извините, но авто за 5 миллионов вообще понт бесполезный, правильно я понимаю??? Отличие в том что одно - средство передвижения, а второе - средство выпендриться, то есть роскошь. |
Цитата:
Цитата:
Извините, но таких, как Вы, история не учит, так может научит жизнь! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
так что прежде чем дальше вещать несвежими лозунгами - просто подумайте |
Цитата:
|
Я отнюдь не испытываю ненависти к бизнесменам, Боже упаси меня вообще кого-то ненавидеть. Бизнес связанный с промышленностью например я только поддерживаю. Но радоваться за тех кто торгует просроченными продуктами, которыми старики травятся, потому что уже дату изготовления не могут разглядеть, и продаёт китайские фрукты по завышенным впятеро ценам - увольте. Так же как наверное никто не радуется продаже китайских подделок часов и одежды, правда??? Это не бизнес, это спекуляция, не путайте одно с другим. И строить на месте заводов магазины - это хамство по отношению к людям.
Насчёт страны и государства я полностью с вами согласен, но позвольте - налог на роскошь ударит прежде всего по гос. чиновникам, которым придётся отказаться от покупки 151 квартиры, а уж потом по бизнесу, хотя будем честными, это не такой уж и удар что для тех что для других. Может в москве имеющий машину за 3 миллиона это средний класс, а в регионе таких людей единицы. Меня жизнь учит, мучает, и иногда балует, я понимаю её не хуже вас, просто каждый смотрит со своей колокольни, у кого-то она повыше, и он не видит того что творится внизу. |
Цитата:
Только вот причем тут налоги, непонятно :confused: Цитата:
|
Чем я нахамил? Тем что вы не вчитываясь в смысл моих слов решили привести свои контраргументы?
Или может тем, что людей рядом с которыми я живу и к числу которых принадлежу назвали фактически глупыми и никчёмными, а они вкалывают как проклятые и ничего не имеют - этим я кого-то оскорбил или обхамил? Может нам таким никчёмным работягам вообще исчезнуть с лица земли? Что же бизнесмены то будут делать, чьими руками работать, а? Думаю я неплохо, не глупее вас, так что не нужно пересчитывать извилины в моём мозгу - этим самым мне хамите вы. Ценз устанавливается в соответствии со средними возможностями по стране, исходя из объективных критериев, может ли большинство позволить себе что либо или нет. Если же кто-то хочет выпасть из числа граждан и не зависеть от государства, то у него два пути - отказаться от гражданства страны и работать здесь как приезжий бизнесмен, либо уйти в монастырь, ибо церковь пока слава Богу отделена от государства. Цитата:
Я ничего не путаю, 80% бизнеса в нашей стране построено именно так - на противозаконных действиях. Так что налог на роскошь - некоторая моральная компенсация за право и дальше унижать простых людей. Но моральная компенсация уже проявление хоть какого-то уважения. Такой ответ устроит? |
Цитата:
Цитата:
А вообще мне интересно, почему предложение о налоге на роскошь - это "отнять все и поделить, неважно у кого", а введение налога на бедность - это рациональное предложение для оздоровления экономики. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:57. |