Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Трекинг почтовых отправлений (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109213)

agolitsyn 22.06.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1931103)

А я нервничаю, что посылка из Чистополя 11 дней идет...мда

Gameboy 23.06.2013 00:47

А никто не знает, с Федексом сейчас такая же беда? Жду часы из Гонконга. Третья неделя, как экспортнулись и зависли в потустороннем мире ЕМС. Продавец был готов отправить Федексом, указав стоимость 190 долларов. Но я чего-то вспомнил сообщения о проблемах с самостоятельной растаможкой и выбрал ЕМС. Опростоволосился или как?

Ilyalb 23.06.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1943998)
А никто не знает, с Федексом сейчас такая же беда?

Федексом стоит отправлять часы реальной стоимостью до 200 евро, а занижение инвойса может выйти боком.
По теме, в мае заказывал Касио у американского продавца, пришли за 30 дней, доставка была обычная без международного трека.

deathinjune 23.06.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1944015)
Федексом стоит отправлять часы реальной стоимостью до 200 евро, а занижение инвойса может выйти боком...

Совершенно верно. Стоит только FedEx'у заподозрить занижение инвойса (а реальная цена проверяется без труда), как товар без лишних разговоров отправляют обратно, может даже и до России не дойти.
С EMS в этом смысле проще, там вообще особо не заморачиваются такими вопросами. ;) Так что, имхо, правильно, что через EMS отправили.

marat 23.06.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1943998)
А никто не знает, с Федексом сейчас такая же беда? Жду часы из Гонконга. Третья неделя, как экспортнулись и зависли в потустороннем мире ЕМС. Продавец был готов отправить Федексом, указав стоимость 190 долларов. Но я чего-то вспомнил сообщения о проблемах с самостоятельной растаможкой и выбрал ЕМС. Опростоволосился или как?

Долговато конечно три недели после экспорта, но не критично. Попробуйте на почту сходить/позвонить может посылка уже в отделении, так бывает. Сам жду из Гоконга запчасть для часов, 12 июня отправили, экспорта еще нет, думаю минимум месяц ожидания.

Lucian 26.06.2013 15:49

Поделюсь своей радостью от получения обычной немецкой посылки, отправленной Deutsche Post Brief International (стандартное недорогое авиа-отправление с трекингом вида RG123456789DE). Посылка немного испачкана сажей и имеет стойкий запах гари - т.е. явно находилась в отстойнике в момент знаменитого пожара. :( Сама коробка не помята, все внутри также в полной сохранности. Так возрадуюсь же сему! Аллилуйя!! :D

14 марта - отправлено в почтовом отделении в Германии.
17 марта - покинуло центр международного обмена во Франкфурте (экспорт).
25 мая - прибыло в Россию (импорт).
3 июня - передано таможне, таможенное оформление, выпущено таможней.
17 июня - покинуло центр международного обмена.
С 21 по 23 июня - моталось по разным сортировочным центрам.
24 июня - прибыло в мое почтовое отделение.
25 июня - обнаружил извещение в ящике, сходил и таки получил посылку.

В общем, от отправки из Германии до получения в России - 103 дня! На самом деле, конечно же, посылка пришла в РФ максимум за неделю, но примерно два месяца ее мариновали в отстойнике и не проводили стадию импорта. А прямо передо мной в очереди мужичок получал посылку из США, отправленную в декабре прошлого года! :eek: Приличных слов у меня просто нет, поэтому тактично промолчу...

kks3320 26.06.2013 16:49

я 2 ноябрьских 2012 года на прошлой неделе получил :)

pablo37 26.06.2013 18:02

Я вчера получил из америцы. Отправлена 2 июня с.г. обычной почтой без междунар. трека... Видимо, все предидущие (тоже без трека) ждать не стоит.

Subyektiv 27.06.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от pablo37 (Сообщение 1949780)
Я вчера получил из америцы. Отправлена 2 июня с.г. обычной почтой без междунар. трека... Видимо, все предидущие (тоже без трека) ждать не стоит.

СтОит. Эта посылка - лишь исключение из правил. Свою последнюю из штатов два месяца ждал, а мой земляк, купивший у того же продавца примерно тогда же, получил на три недели раньше. Тут как "карта ляжет", но с ПР приятные чудеса(доставка примерно в срок) случаются редко.

pablo37 28.06.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 1950431)
СтОит. Эта посылка - лишь исключение из правил. Свою последнюю из штатов два месяца ждал, а мой земляк, купивший у того же продавца примерно тогда же, получил на три недели раньше. Тут как "карта ляжет", но с ПР приятные чудеса(доставка примерно в срок) случаются редко.

В моём отделении лежат часы, покинувшие сорт. центр 15 июня. Сегодня появились две девушки, а то заведующая сама посылки разбирала... Да и душно у них там, как в душегубке.После прихода Страшнова ничего не изменилось.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:22.

© 1998–2024 Watch.ru