Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Все модели золотых наручных часов производства СССР (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104726)

Vilos 19.03.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от shnipperson (Сообщение 2986782)
давать рецепт по готовке котлеты

Тут всё просто. В этот корпус никакой автомат не встанет, так что в ломбард, на взвешивание.:)

AID Admin 19.03.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2986795)
Тут всё просто. В этот корпус никакой автомат не встанет, так что в ломбард, на взвешивание.:)

Тут действительно все просто - никакой советский автомат в этот корпус не станет, просто по толщине не войдет. Но в ломбард я бы не торопился. Я уверен, что есть коллекционеры, которые бы заплатят чуть больше, чем ломбард. Например я, если бы я жил в России.

arsenal 19.03.2015 23:10

Если бы вы жили в России, у вас был бы доступ к ассортименту золотых часов.
И лом был бы не нужен.
И тоже направляли бы в ломбард на взвешивание:D

AID Admin 19.03.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от arsenal (Сообщение 2986859)
Если бы вы жили в России, у вас был бы доступ к ассортименту золотых часов.
И лом был бы не нужен.
И тоже направляли бы в ломбард на взвешивание:D

Возможно, не спорю. Но тем не менее я внимательно слежу за несколькими досками, где продают золотые советские часы а так же за несколькими международными аукционами. И в подавляющем большинстве цены, которые просят раза три превышают стоимость лома. Так что, как мне кажется, дело не в доступности, а в ценообразовании. За вот такой обычный Луч с самым распространенным серебрянным цифером в среднем просят $500 - $600. А золота там чуть больше, чем на треть от этой суммы. При таком раскладе имеет смысл купить корпус процентов на 10-15 дороже, чем платит ломбард и "восстановить" Луч для коллекции. Может я не прав, не знаю. Просто мысли вслух...

P.S. Пример. Не смотря на то, что я не в России в моей коллеции есть все модели золотых мужский часов, которые выпускались в СССР (насколько я знаю). Все, кроме одной - Родины. И нет ее не потому, что я не могу ее найти, а потому, что я просто тупо отказываюсь платить какие-то "ненормальные" деньги за нее. А за "нормальные" пока не попадается. Другими словами вопрос не редкости продукта, а в запрашиваемых ценах.

arsenal 20.03.2015 02:07

Как-то вы сами приводите довод, который тут же опровергаете.
Цены, да, просят. Но просить- не значит продать.
Вот вы , например , подтверждаете, что не готовы платить " ненормальные" деньги.
А "нормальность"определяется весом золота и его ценой.
Поэтому нет смысла цепляться за лом, когда добавив можно купить часы в сборе, не ломая голову над поиском правильного циферблата( относительно модели и года выпуска)

Цитата:

Сообщение от AID Admin (Сообщение 2986924)
Не смотря на то, что я не в России в моей коллеции есть все модели золотых мужский часов, которые выпускались в СССР (насколько я знаю).

Вас можно только поздравить и позавидовать. Думаю многие будут благодарны, если вы продемонстрируете вашу коллекцию ( как в подтверждение слов, так и в качестве резюмирования всей темы советских золотых часов)

Ps. Например, у золотой родины было 3 оформления циферблата.

AID Admin 20.03.2015 02:14

Цитата:

Сообщение от arsenal (Сообщение 2987057)

Вас можно только поздравить и позавидовать. Думаю многие будут благодарны, если вы продемонстрируете вашу коллекцию ( как в подтверждение слов, так и в качестве резюмирования всей темы советских золотых часов)

Ps. Например, у золотой родины было 3 оформления циферблата.

Вы меня не совсем правильно поняли. Вернее, скорее всего, я не совсем правильно высказался. У меня нет всех оформлений всех моделей. У меня есть все "основные" модели. например один Полет 2209, один Вымпел и один Луч. Одна Победа в круглом корпусе, одна в удлененном. Одна Москва с "ушами", одна без. Наири в большом корпусе и в маленьком и Наири с "ушами". Ракета круглая и Ракета "слива". И так далее. С точки зрения корпусов и механизмов, у меня есть всё (насколько я знаю), кроме Родины. С точки зрения вариаций циферов и стрелок мне до полной коллекции, как до луны. Тем более, что никто точно не знает сколько всего их было :D

Извините, но у меня нет хорошей фотки всей коллекции целиком. Вот то, что есть - сделал телефоном. У меня есть более приличные фотки каждой пару по отдельности, если Вас что-то конкретное интересует, пишите.

http://bardrock.com/ebay/watches.jpg

alex68 20.03.2015 08:30

Прекрасная коллекция. Сколько Вы ее собираете?

AID Admin 20.03.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2987157)
Прекрасная коллекция. Сколько Вы ее собираете?

Спасибо. Собираю около десяти лет, чуть меньше. Все часы восстановлены и на прекрасном ходу. Я их периодически завожу и одеваю "по праздникам"...

Grodno1 20.03.2015 14:10

спасибо за показанную коллекцию. А что за часы с синим циферблатом? (сверху третий ряд). Ранее не видел золотых часов СССР в таком исполнении... С уважением...

P.S. Похожи на Луч. Если можно отдельно крупным планом...

AID Admin 20.03.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Grodno1 (Сообщение 2987677)
спасибо за показанную коллекцию. А что за часы с синим циферблатом? (сверху третий ряд). Ранее не видел золотых часов СССР в таком исполнении... С уважением...

P.S. Похожи на Луч. Если можно отдельно крупным планом...

Пожалуйста, это и есть синий Луч, как Вы правильно угадали. Довольно редкое исполнение. На общей картинке слева от него обычный серебрянный Луч, а еще левее тоже очень редкий белый Луч без надписи "сделано в СССР".

http://bardrock.com/ebay/luch.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 14:38.

© 1998–2024 Watch.ru