Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

VladiP 25.01.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1102512)
Не могу понять В концпте Дениса надписи вместо цифр это хорошо или плохо. Боюсь что если не будет наглядного сравнения, то разобраться на нашем этапе будет сложно.

Мне кажется что надписи по такому типу это хорошо. :)

DigitalMiki 25.01.2012 13:41

Цитата:

Не могу понять В концпте Дениса надписи вместо цифр это хорошо или плохо

Один из пунктов голосования, палюбэ.
НРА/НЕНРА. Сам теряюсь в сомнениях

diputat 25.01.2012 13:52

Тоже мучаюсь сомнениями относительно букв, за последние часы раздумий прихожу к выводу, что это больше "+", чем "-", так как списываю первую неприязнь на некоторую узость своего кругозора и мышления.
Помнится все хотели изюминку в дизайн, но при этом каноны модели диктуют сдержиность и в какой-то степени минимализм, вот вам и изюминка без лишнего перегруза.

PKM 25.01.2012 14:03

Цитата:

В концпте Дениса надписи вместо цифр это хорошо или плохо.

Плюсы очевидны. За счет уменьшения количества римлян, цифер становится воздушнее. Часы уже не воспринимаются как копия Бреге. Изящный шрифт не приковывает внимание, все воспринимается как единое целое. Минусы... Не знаю. Просто необычно.:D По крайнем мере все хотят оригинальный дизайн. И он стал нагляден.

TYFNS 25.01.2012 14:09

Официальный ответ Гюнтера:
"...шрифт логотипа менять нельзя - это торговая марка"

Денис, а что с предыдущим дизайном?
Там цифры были убойные кмк, и более подходящие для накладных...
Может выложишь на обозрение?

Elektrokot 25.01.2012 14:12

Судя по настроениям мы, скорее всего, придём к дизайну Дениса. Я многократно его рассматривал, могу поделиться своими ощущениями:
1. Гильоше однозначно хорош.
2. Внешний синий кант очень сильно бреге-образный, но гармоничен и дополняет общее впечатление.
3. Надписей однозначно много. Я бы оставил две верхние, а нижние, которые ещё и вверх ногами, заменил бы на цифры или цифры+засечки.
4. Оформление секундного цифера мне не очень нравится, я бы сделал его ещё проще.
5. С такими стрелками, гильоше и кантами никаких графических элементов (розы, якоря и пр.) ни в коем случае не нужно (будет слишком приторно), поэтому при таком варианте я, естественно, на них настаивать не буду.
6. В верхней части синего гильошированного поля лично мне просится маленький логотип штайна (S в короне без надписи).

Может быть, будут и другие мнения коллег. Главное, чтобы Денис согласился вносить изменения, ибо в предыдущих высказываниях он был достаточно категоричен на этот счёт.

VladiP 25.01.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1102579)
"...шрифт логотипа менять нельзя - это торговая марка"

Ну тогда разместить коронку и название в центре, как обычно. А по кругу как раз Марин Хронометр Спешиал Едишен, ну или название.

DigitalMiki 25.01.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1102579)
...шрифт логотипа менять нельзя

Логотип (вместе со шрифтом) располагаем на положенном месте в виде объемного серебряного шильдика.
Остальное без изменений

Baroque 25.01.2012 14:25

Не надо вообще тогда лоно на цифере.
У мя пилот от штайна без лого и по моему это только лучше.
А по поводу плюсов и минусов, уважаемые надо наглядно посмотреть а не в теории.

Vital11 25.01.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1102586)
Судя по настроениям мы, скорее всего, придём к дизайну Дениса. Я многократно его рассматривал, могу поделиться своими ощущениями:
1. Гильоше однозначно хорош.
2. Внешний синий кант очень сильно бреге-образный, но гармоничен и дополняет общее впечатление.
3. Надписей однозначно много. Я бы оставил две верхние, а нижние, которые ещё и вверх ногами, заменил бы на цифры или цифры+засечки.
4. Оформление секундного цифера мне не очень нравится, я бы сделал его ещё проще.
5. С такими стрелками, гильоше и кантами никаких графических элементов (розы, якоря и пр.) ни в коем случае не нужно (будет слишком приторно), поэтому при таком варианте я, естественно, на них настаивать не буду.
6. В верхней части синего гильошированного поля лично мне просится маленький логотип штайна (S в короне без надписи).

Может быть, будут и другие мнения коллег. Главное, чтобы Денис согласился вносить изменения, ибо в предыдущих высказываниях он был достаточно категоричен на этот счёт.

Согласен по пунктам 1, 2, 3, 6. По пунктам 4 и 5 считаю, что можно и розу на маленький цифер, но как уже писалось выше еле заметною сделать, тиснением.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:13.

© 1998–2024 Watch.ru