|
Вложений: 1
Цитата:
|
Всем большое спасибо!
Продолжу действовать-злодействовать. :) Лет десять время от времени что-то точил, крупное, плавное. Сейчас учусь точить заново, мелкое, изгибистое. :) |
Цитата:
Снимаю шляпу. |
Вложений: 2
Материал для токарных работ не имеет особого значения. Я люблю точить из липы - и тонкие места не ламаются. Главное правильно подобрать обороты станка и большой выбор острого инструмента. И еще - правильная высота подручника - основы для резца. Режущая кромка резца должна находиться ровно по центру оси заготовка, если выше или ниже - может ломаться в тонких местах. Люблю смотреть как точат профессионалы на ютубе, можно многому научиться.
с ув. Андрей |
Вложений: 1
А как вытачивают глубокие ложбинки? В видео, уже много их пересмотрел, ни одного такого эпизода не нашёл. Если с помощью мейселя, реера, то тяжело, и без финишного шкурения ложбины не могу обойтись. Или надо сделать узкий закруглённый резец?
Что-то вытачиваю. Но, много времени именно на вышкуривание уходит. |
У меня для этих целей сделан резец из круглого советского,длинного напильника.
|
Если корпус из дуба или отделан шпоном дуба, то я бы и точенки делал из дуба.
Поверьте, вид будет с этими точенками совсем другой. И текстуру дерева не надо будет закрашивать. Мелкие детали от того и мелкие, что их приходится точить «нежно». Дорабатывать постепенно: крупная наждачная бумага, мельче… и т.д. |
Цитата:
|
Для работы у меня 6 резцов. 2- полукруглых рэера широкий и узкий для ложбинок, два мейселя - широкий и узкий, и две прямые стамески - типа долото с заточкой на 1 сторону. Завтра сфотографирую.
Для шлифовки наждачка на матерчатой основе, - остатки от ленты шлифмашинки. острые углубления шлифую накручивая наждачку на деревянную линейку.Полукруглые углубления- в наждачку вкладываю карандаш. Раньше бывало покупал черенки для лопаты буковые и точил из них, а сейчас у них диаментр стал меньше 4см, - годиться только для мелочи. |
Вложений: 2
Для улучшения звучания гонга, сделал такую модернизацию, результат порадовал.
Для блюстителей аутентичности- ни одного нового отверстия, вернуть в исходное состояние - пара минут (в т.ч. и кастрюльный бой))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:49. |