Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256200)

Baroque 28.09.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4504360)
тяга к прекрасному. но тогда и требования иные.

Тебовательность к себе это всегда хорошо.
Тиражирование неких пустых правил и своего эстетического восприятия в назидание другим, тоже взрослым поступком не назовешь. Скорее юношество. Но время у Вас и Вашего товарища есть в запасе. Возраст позволяет судя по фото

old patrick 28.09.2017 14:02

Полностью согласен с тем, что бабочки/галстуки без резинок и подтяжки на пуговицах выглядят лучше.
то есть видение все же совпадает с прописными истинами из книжек? то есть существуют все-таки некие критерии "хорошо-плохо" относительно внешнего вида и это не на 100% вкусовщина?

Но, если кому-то лень или просто времени нет, то ни слова не скажу в его адрес.
то есть нельзя комментировать косяки в ветке "наш лук"?

напомню с чего началось обсуждение: я похвалил барока, но указал на косяк с галстуком. далее началось "а где это сказано, давай пруф" и т.д.

Baroque 28.09.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4504374)
Но в целом каждый бреется (вяжет галстук и так далее) как его душе угодно.

Вот))

Lazy Student 28.09.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4504360)
по поводу оптимизации - все безусловно так, кроме тех вещей, что делают исключительно "для кайфа", без прагматизма.
ну какой практический смысл в галстуке? или в подтяжках барока? только тяга к прекрасному. но тогда и требования иные.
я об этом еще про галстук пытался донести. а вот например с детьми другая история - им это на хрен не надо, вся эта красота и история, но требования вынуждают, вот и приходится идти на компромиссы в виде резинок и крокодильчиков.
если же взрослый мужчина с претензией на стиль в профильной ветке "кложит лук", то наверное ему не все равно ;)

Для кайфа могут просто носить какую-то вещь. Так, например, делает половина владельцев true денима с вытянутыми коленками, отвисающими "памперсами" и прочими прелестями :D Просто ловят кайф от обладания вещью.

У меня лет 10 назад были подтяжки на крокодилах, купленные после просмотра какого-то кино. Я их надел тогда один раз, и мне это доставило кучу удовольствия. Потом уже понял, что они к моему телосложению не подходят и больше их не вынимал из шкафа. Но получить фан крокодилы не помешали. Не читал тогда ещё Флассеров :D

Так и со всеми остальными вещами.

По поводу претензий на стиль же... Чёрт его знает, но Барок вроде не заморачивается особо со всем этим. Само наличие пиджака и галстука не означает, что у человека какие-то претензии.

Baroque 28.09.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4504384)
я похвалил барока, но указал на косяк с галстуком.

Я так и не понял в чем косяк.
http://s015.radikal.ru/i330/1709/b1/b150c155fcae.jpg
Ну то есть понял в чем косяк по флассеру. Вот отсюда и весь спор

old patrick 28.09.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4504389)
Само наличие пиджака и галстука не означает, что у человека какие-то претензии.

ну-ну, у каждого второго россиянина наверняка есть подтяжки и нагрудные платки.
это ж так, удобства для...

Lazy Student 28.09.2017 14:08

Цитата:

то есть видение все же совпадает с прописными истинами из книжек? то есть существуют все-таки некие критерии "хорошо-плохо" относительно внешнего вида и это не на 100% вкусовщина?

Вкусовщина, имхо. Большую часть своей жизни проходил в спортивном стиле, одежда была с минимальным количество деталей, максимально простая. Теперь же ловлю кайф от всяких интересных нюансов. Например, от той же несимметричности узла. При этом знаю людей, которым больше нравятся бабочки на резинке, т.к. они аккуратнее выглядят.

Lebushe 28.09.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4504390)
Я так и не понял в чем косяк.
http://s015.radikal.ru/i330/1709/b1/b150c155fcae.jpg
Ну то есть понял в чем косяк по флассеру. Вот отсюда и весь спор

Барок меняй галстук или действительно купите на резинке.)

Lazy Student 28.09.2017 14:11

Цитата:

то есть нельзя комментировать косяки в ветке "наш лук"?

напомню с чего началось обсуждение: я похвалил барока, но указал на косяк с галстуком. далее началось "а где это сказано, давай пруф" и т.д.

Конечно же можно. Просто, имхо, достаточно было начального комментария без цитирования Флассера. Далековато зашла ваша перепалка, если со стороны смотреть. ;)

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4504396)
ну-ну, у каждого второго россиянина наверняка есть подтяжки и нагрудные платки.
это ж так, удобства для...

Подтяжки, не поверите, у многих ) Для удобства носят. Правда, это обычно люди старше, чем Барок.

Dé Boucher 28.09.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4504354)
Во во . Об этом и пислал. Но тогда не доходило

Очень хороший пример с бритьем. Многие считают современные станки не тру, вот по такой же аналогии и с пуговицами/защипами и резинкой/самовязом.

Блин, как дальше жить?
ИКАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:36.

© 1998–2024 Watch.ru