|
Вложений: 1
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста производителя и год выпуска механизма. Спасибо.
|
Вложений: 1
Цитата:
Для опознания продавца Etzold & Popitz такого фото достаточно. Для определения производителя механизма маловато, но на 95% уверена что это C.Werner начала 1890-ых годов. Вложение 2801327 |
Помогите разобраться
Вложений: 3
Что за часы? Какого года? При транспортировке повреждены стержни боя - обломились под собственным весом в горизонтальном положении. Хочется запустить их)) из какого материала сделаны стержни? Как крепятся к самому болту? Пробовал открутить ничего не вышло
|
Гонги на "ЧМП" ОЧЗ при транспортировке прокладывать надо было. С завода они фиксировались снизу в транспортировочной колодке.
Вам сюда: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35 |
Добрый вечер.
Добро пожаловать на форум. Как Вам уже подсказали гонги, при транспортировке необходимо фиксировать. Но раз уж поломали, придётся ремонтировать то, что осталось. Не буду повторяться, при желании Вы легко найдёте на форуме большую тему по ремонту подобных гонгов. Если не ошибаюсь тема так и называется "Ремонт гонгов....". Но имейте в виду, что после ремонта звук струны немного изменится, не сильно, возможно на полтона, но изменится. |
Что за часы? Янтарь ОЧЗ - четвертные напольные часы производились в СССР, второе название "обкомовские", т.к. обычно находились в обкомах и райкомах КПСС. Отличались тем, что механизм был собран на камнях (точного кол-ва не помню). Пользуются достаточно высокой популярностью и по сей день.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Квартал и год выпуска должен быть выбит на механизме, рядом с заводским номером |
На настенных и каминных часах так и было. "Переходный период" с надписями "ОЧЗ ЯНТАРЬ". А вот напольных с двойным названием я не встречал.
|
А я,видел недавно, живьём,такой переходной напольник.
Надпись "ОЧЗ" накладная,а "ЯНТАРЬ", внизу-краской. С какой датой и номером не знаю,часы стоят в одном антикварном магазине, лет десять уже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:13. |