Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

Glabus 06.05.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от Levalge (Сообщение 4848942)
Glabus, как я и думал, судя по фото, ЗГ сильно дискомфортна, к концу дня кожа наверное вся красная от раздражения, часы для правой руки

Да ХЗ по дискомфорту. Следы от ЗГ - да, есть.
А вот так чтобы чувствовал её, такого нет. Первый раз даже удивился, когда следы от ЗГ на коже заметил :eek:
Вернее, пару раз за время носки упиралась так, что чувствовал, когда часы передвигал ещё ближе к руке. Есть такая привычка - на ослабленном ремне носить, чтобы болтались немного. Тогда вот было ,что почувствовал. На фото видно, что верхняя часть ремня ниже косточки опущена.
Да, конечно неплохо было бы, чтобы ЗГ была на 9 часов, т.к. часы автомат и заводить их не надо. А на правой как-то не привык носить. Надо попробовать пару недель потаскать, может привыкну :)
И ещё надо учесть что у меня запястье 17,5 см и кисть некрупная.
Я не агитирую, рассказываю как есть.

Вообще, у меня есть такая мысль поискать часы со стандартной круглой ЗГ ;)

Levalge 06.05.2018 14:38

Вот если бы они сделали ЗГ как у лако или зенита, было бы и удобней и в стиле не потеряли, но тогда не всем было бы понятно что это хомаж на iwc

Glabus 06.05.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от Levalge (Сообщение 4848981)
Вот если бы они сделали ЗГ как у лако или зенита, было бы и удобней и в стиле не потеряли, но тогда не всем было бы понятно что это хомаж на iwc

Да меня хомажность мало беспокоит :)
Но, как я уже сказал, ЗГ пока не вызывает раздражения. Я сейчас в раздумьях - купить часы по второй вашей ссылке или купить механику такого же примерно формфактора - на 1 мм больше диаметр, но потоньше.
В моих часах ещё неплохо было бы чуть-чуть побольше сделать окно даты или шрифт поменять на числах с 10 до 19. Единица сильно близко к краю окошка дат получается.

Petrovich451 06.05.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от buiser (Сообщение 4848669)
если не секрет,где вы эту кастрюльку брали?Качество обработки корпуса,что за стекло?Буду очень признателен)

Брал на и-бее у какого-то китайца или тайваньца. Не помню, если честно . Корпус хорошо сатинирован. Между ушек видны следы штамповки , для меня не критично абсолютно. Стекло минералка, зато с линзой. Скоба, на мой взгляд, могла бы быть и туже, но может так и надо . Ремешок из хорошего каучука, но баклю поменял сразу.Ротор шумный, но мне нравится . Люм не проверял, но не думаю, что он хуже других. Общее впечатление от часов сугубо положительное . Точность хода, повторюсь, просто на удивление. Можете здесь посмотреть, выбор впечатляет. http://www.marinamilitare.net//marin...re-watch-c-46/

Glabus 06.05.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 4843489)
Вот эти сейчас ношу.
Очень практичные часы, в плане быстрого считывания времени :)

Фёдор, а можете сделать фото окошка даты с любой датой с 10е по 19е и плюс ещё одну - 21е число или 31е?

buiser 06.05.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 4849018)
Брал на и-бее у какого-то китайца или тайваньца. Не помню, если честно . Корпус хорошо сатинирован. Между ушек видны следы штамповки , для меня не критично абсолютно. Стекло минералка, зато с линзой. Скоба, на мой взгляд, могла бы быть и туже, но может так и надо . Ремешок из хорошего каучука, но баклю поменял сразу.Ротор шумный, но мне нравится . Люм не проверял, но не думаю, что он хуже других. Общее впечатление от часов сугубо положительное . Точность хода, повторюсь, просто на удивление. Можете здесь посмотреть, выбор впечатляет. http://www.marinamilitare.net//marin...re-watch-c-46/

Все верно,у Джексона все есть,хочу новый корпус 44 взять с сапфиром и циклопом,вот только с циклопом по нормальной цене что-то нет

fedornagan 06.05.2018 16:23

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Glabus (Сообщение 4849045)
Фёдор, а можете сделать фото окошка даты с любой датой с 10е по 19е и плюс ещё одну - 21е число или 31е?

Пожалуйста:)

Glabus 06.05.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 4849121)
Пожалуйста:)

Да, окошко с датами у вас выполнено получше ,чем у меня. Оно больше.

o16rus 06.05.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 4849121)
Пожалуйста

Красота!

detroie 06.05.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от Andrew Sokoloff (Сообщение 4848302)
То, что мне известно из китайских механических хронов:
- хомаж классического армейского хрона 1963 года, на st1901. Найти можно на good-stuffs
- хомаж спидмастера или дайтоны от alpha-watch, тоже на сигуловском механизме
- пилот-хрон от ticino, этот на Shanghai 3LZF2 с автоподзаводом

Первый у меня уже довольно давно, тикает. Про остальные ничего не знаю, но Ticino чисто по описанию внушает.

Спасибо за подробный ответ!

Посмотрел варианты, у Тичино - пилоты и хомаж на памы.
Наше старый хронограф от Прометиус - CR1 , достать бы где его)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:41.

© 1998–2024 Watch.ru