Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Gonsales 27.01.2022 12:52

По-моему, на истину не претендую, нет тут точного ответа. Есть коллекционеры, для них ценность в аутентичности, в следах времени. Есть коллекционеры, им нравятся часы, будто на машине времени переправили с фабрики после изготовления сто лет назад. А есть простые пользователи, тут разброс вкусов и пожеланий вообще беспределен. И для всех этих категорий ценность любых часов будет разная.

Как в анекдоте: - этим часам двести лет; - бедолага, на денег, купи себе поновее. :)

TatynaS 27.01.2022 12:57

Цитата:

Сообщение от Gonsales (Сообщение 6411625)
...Есть коллекционеры, им нравятся часы, будто на машине времени переправили с фабрики после изготовления сто лет назад...

Такие часы идеальны для исторических фильмов. Бывает обидно когда снимают картины с правильно подобранным интерьером, а вид у часов или мебели странно пошарпанный.

koshky 27.01.2022 13:23

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 6411642)
Такие часы идеальны для исторических фильмов. Бывает обидно когда снимают картины с правильно подобранным интерьером, а вид у часов или мебели странно пошарпанный.

Ладно пошарпанный, в 90% случаев часы, особенно в наших фильмах, просто стоят. А еще верх искусства звукооператор, когда под висящие на стене мертвые ходики подбирают тиканье напольных часов.

Gonsales 27.01.2022 14:14

В какой-то серии нашего Шерлока Холмса настенные часы на звук совершенно перекошены. :)
Надо мной родня потешается, на что я теперь в фильмах внимание обращаю. :) Ещё и лекции им читать начинаю на тему увиденных часов. :)

13MAGOL13 27.01.2022 23:01

Цитата:

Сообщение от Kan59 (Сообщение 6411505)
Доброго всем времечка !

Уважаемые форумчане, на форуме часто читаю что не надо делать старые часы как новые, и не пойму для чего тогда реставрация?

Вот у меня такой цифер и линза с облезшим посеребрением с несмывающимися пятнами , неужели будет большой грех если я его заново посеребрю?
Мне интересно, насколько падает ценность после полной реставрации часов?

забыл загрузить фото.

С уважением Евгений

В реставрации должна быть золотая середна. Предмет не должен выглядеть как из подвала и не должен блестеть как у кота я,,, , Антикварная вещь должна выглядеть на свой возраст, но как будто за ней ухаживали и берегли. При реставрации я не стараюсь добиться идеала. По возможности нужно стараться использовать материалы и покрытия временной эпохи изготовления часов.
На счет ценности - обычные часы массового производства на мой взгляд не представляют большой материальной ценности, ценность скорее духовная - это память о предыдущих поколениях владельцев этих часов. безусловно если часы утратили серебро на цифере то стоит его востановить - но сделать это надо не аэрозольным балончиком, тем более что интернет предоставит Вам много качественных материалов для серебрения. Иногда реставрация дороже самих часов.
P.S. Мы тут много рассуждаем о серебрении и покрытии шеллаком а немцы и чехи в старые часы насыпают землю и садят цветы, причем не вынимая механизма...

Gonsales 28.01.2022 06:41

Кто сам точит шишки, подскажите пожалуйста, из какой древесины лучше? Из какой древесины это делали раньше? С липой мучение какое-то, при наличии очень тонких мест на шишке. Ломается.
Заранее благодарен!

OddyRash 28.01.2022 06:53

Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 6411487)
- Пендель шкала.

Цитата:

Сообщение от m400 (Сообщение 6411490)
Вектор.

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6411499)
"шкала отклонения маятника" , "градусник" , "вектор" и т.п.

Сектор. ))

Сергей Дмитриевич 28.01.2022 08:29

Цитата:

Сообщение от Gonsales (Сообщение 6412188)
Кто сам точит шишки, подскажите пожалуйста, из какой древесины лучше?

Лучше всего из берёзы.
Материал хорошо точится, не крошится, можно резать мелкие детали, и легко доступен.

I gor 28.01.2022 09:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gonsales (Сообщение 6412188)
Кто сам точит шишки, подскажите пожалуйста, из какой древесины лучше? Из какой древесины это делали раньше? С липой мучение какое-то, при наличии очень тонких мест на шишке. Ломается.
Заранее благодарен!

Я делаю из ольхи. Широко использовалась для изготовления раньше. Хорошо обрабатывается и не ломается при изготовлении мелких деталей.

Krysin 28.01.2022 09:12

Предпочитаю делать точенки с ольхи или бука. Можно с ореха или дуба (если оригинал был таким), но они более хрупкие.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:42.

© 1998–2024 Watch.ru