|
По-моему, на истину не претендую, нет тут точного ответа. Есть коллекционеры, для них ценность в аутентичности, в следах времени. Есть коллекционеры, им нравятся часы, будто на машине времени переправили с фабрики после изготовления сто лет назад. А есть простые пользователи, тут разброс вкусов и пожеланий вообще беспределен. И для всех этих категорий ценность любых часов будет разная.
Как в анекдоте: - этим часам двести лет; - бедолага, на денег, купи себе поновее. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В какой-то серии нашего Шерлока Холмса настенные часы на звук совершенно перекошены. :)
Надо мной родня потешается, на что я теперь в фильмах внимание обращаю. :) Ещё и лекции им читать начинаю на тему увиденных часов. :) |
Цитата:
На счет ценности - обычные часы массового производства на мой взгляд не представляют большой материальной ценности, ценность скорее духовная - это память о предыдущих поколениях владельцев этих часов. безусловно если часы утратили серебро на цифере то стоит его востановить - но сделать это надо не аэрозольным балончиком, тем более что интернет предоставит Вам много качественных материалов для серебрения. Иногда реставрация дороже самих часов. P.S. Мы тут много рассуждаем о серебрении и покрытии шеллаком а немцы и чехи в старые часы насыпают землю и садят цветы, причем не вынимая механизма... |
Кто сам точит шишки, подскажите пожалуйста, из какой древесины лучше? Из какой древесины это делали раньше? С липой мучение какое-то, при наличии очень тонких мест на шишке. Ломается.
Заранее благодарен! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Материал хорошо точится, не крошится, можно резать мелкие детали, и легко доступен. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Предпочитаю делать точенки с ольхи или бука. Можно с ореха или дуба (если оригинал был таким), но они более хрупкие.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:42. |