|
Мех автомат , заводить редко придется, головка выкручивается и всё удобно.
|
Это ж защита заводной головки. При откручивании все должно быть ок. Кроме этого - речь же об автомате, его заводить почти не надо, 4-5 оборотов - и на руку, остальное сделает автоматика.
А вообще, Амфибийной схеме ЗГ защита особо и не нужна. Очень мощная резьба и ЗГ, а также отсутствие жесткой связи ЗГ и вала - конструкция суперустойчива. Чтобы сбить/свернуть закрученную ЗГ на Амфибиях - удар нужен такой, при котором механизм все равно не выдержит. Да и владелец в ящик сыграет :D Так что 110 корпус с защитой - скорее, веяние моды. |
Спасибо за ответы всем откликнувшимся! Поскольку «Амфибию» не планирую носить каждый день, принципиально важным является возможность подзавода часов вручную, ну и удобство её реализации. Сначала смотрел в строну «классического» 420 корпуса, но потом решил изучить весь ассортимент «актуальных» моделей на сайте завода и обратил внимание на модель 110903 в 110 корпусе. Тут как-то и корпус и безель показались несколько интереснее. Еще симпатичные 100845 и 100846 в «сотом» корпусе, но там какие-то странные безели, на которые нанесены метки часов, а на циферблате - метки минут, как бы всё перепутано :) Поэтому, если защита заводной головки на 110 корпусе не вызывает дискомфорта при её выкручивании и заводе часов, то скорее всего отдам всё же предпочтение этому корпусу.
|
Прежде чем принять окончательное решение, 110 й изучите в профиль - он тонкий и прямой, на запястье сидит не очень удобно - топорщится, неважно смотрится сбоку.
|
110 довольно специфичный корпус, без изгибов в сторону запястья. На небольшом запястье может сидеть неудобно и некрасиво. Если есть возможность, то лучше примерить.
https://i.pinimg.com/originals/42/73...0a809a8bf2.jpg |
YuranS, MUrus, подскажите, а 100 корпус в плане формы более привычный? Ближе к 420-му?
|
Цитата:
У меня 4 штуки 420 в сете, а 100 лег "на покой" в коробку - не зашел. Хотя и рука около 19см, но не нравится. Какие-то маленькие ушки, но при этом широкий ремень, толстый корпус, а при этом цифер тот же. Вообще, заметил, что мне крупные корпуса на Амфибиях не нравятся - 090, 100 не зашли. В то же время 420 и сов бочка - нравятся. Министерка и советская 8-гранка - до конца все же не определился....скорее, неплохие, но не фанатею, как от 420. |
Все имеют изгибы, кроме 110.
420 это пожалуй самый компактный корпус из амфибий, мне например с запястьем 18,5 см он кажется слегка мелким, но многие его за это и любят (это все субъективно). 120 тоже довольно небольшой. Остальные корпуса условно крупные - 20/30, 90, 100, 110, 150, 160, 670. 710 по длине вала относят к малым, но как по мне он ближе к крупным за счет бочкообразной формы и утопленной ЗГ. Из крупных нравится 150ый. 110 кстати весьма хорош с лица, особенно понравился без автоподзавода и с плоской крышкой, в такой конфигурации посадка довольна удобна. Посмотрите еще 120й - неплохие циферблаты, безель удачный, средний размер.. единственный минус это 18 мм ремешок, но можно посатить на 18/20 мм ремешок с вырезом. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы так сказал, что летом - я очень люблю часы 43-45мм в диаметре, а вот зимой 420 просто песня - компактный, легкий. Крупняки в период длинного рукава часто курят в коробке. При этом женским/мелким 420 не выглядит. Цитата:
Я и советскую бочку не любил раньше. А потом поставил крашеный безель, цифер, ремень - и вдруг зашло. А что такое - переходная малая 8-гранка? Обычных 8-гранок у меня пару штук. Вот они почему-то мне не слишком интересны, вроде и неплохи, но чего-то не хватает. 420 выглядит как-то мощнее, отлично смотрится с самой крупной ЗГ - эдакий советский Фифтифантом. А 8-гранка какая-то слишком изящная для дайвера, что ли. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:05. |