|
Цитата:
"Формальные ботинки", "формальный костюм", "регулирование степени формальности" etc - это калька с английского, людей не владеющих государственным языком Российской Федерации, не способных внятно выразить свою мысль, бравирующих словосочетаниями, смысл которых, не понимают. «формальный» – в русском языке, не может быть применено к понятию ботинок, верхней одежды, тем более скопированным штампом с ин. яза с - «о регулировке степени» строгости, стандартности, публичности, серьезности, официальности Быть формальным - не значит быть жестким или неестественным, а предполагает иметь хорошие манеры и соблюдать общие правила в определенных местах/случаях. Также и с «классическим». Может быть классическим - крой, элементы исполнения, ставшие каноническими т.е. классическими и привычными для понимания конкретного исполнения. Формальным может быть повод, мероприятие, заявление, но не костюм или обувь, или рассуждения «о регулировке степени протокольности мероприятия» путем ее повышения или понижения. Примерно, как в свое время – не дубильня, а танильня)) и т.д. ================================================================== Данная компоновка лука Черкеса – худшая из всех ранее представленных, как по цветовому подбору, так и совместимости элементов одежды. Убери достоинства фигуры, и все превратится в карикатуру. Никакой костюм нельзя называть формальным. Нет такого понятия! На Черкесе обычный кэжуал делового дня. Ни о какой степени субортинотивности и ее регулировке здесь неуместно упоминать, как и с фото Монтедзимоло, сидящего на кушетке у себя дома, непонятно в какой момент и для чего снятого на камеру в джинсах и не успевшим, уставшим и в не снятом пиджаке от костюма. Обсуждать временный разнодрип, тем более присваивать ему + или, делать эталонность – глупость. Конкретно по луку Черкеса: 1. Цвет лоферов не идет в данном одеянии Черкесу совсем. Светлая обувь не его тема, по крайней мере в том облачении верха что он привычно использует. 2. Черная трикотажная кофта/поло буквально прибивает светлые лоферы на ногах, и «конфронтирует» с ними, отторгая их. 3. Если лоферы как обувь свободного обихода вполне вписывается с костюмом, то кофта или поло, что там у него одето, к строгим прямым линиям кроя костюма делового рабочего выглядит нелепо. Получился разностилевой микс, в луке нет стержня, он без идейный. так на скорую руку надел на себя спросонья что подвернулось на скорую руку и в люди. Сквадраченные мысы туфлей при огромном размере и росте вызывают сомнения, так как не уравновешивают гиперпараметры фигуры, делая ее восприятие угловатой. В общем чистый Дагестан стайл. Там сойдет на раз-два. Все в норме - и костюм, и лоферы с кисточками, солидно, дорого богато смотрится, и спортивное поло, опять же черного цвета, подтянутая фигура и т.д., все как надо. https://i.ibb.co/5r41qs0/image.png |
Вложений: 9
Добрый день, коллеги! Позволю себе ещё порассуждать о конструировании луков и предложить ещё одну маленькую "шпаргалку".
Если вы хотите создать "точку входа" в сконструированный лук, используйте акцент. Акцент имеет общие признаки с контрастом. Различие состоит в том, что акцент призван служить местом притяжения взгляда, а контраст обеспечивает визуальное разнообразие образа. Учтите, что акцентов может быть и два и три. Большее количество таит в себе опасность перегрузить лук и осложнить его восприятие. |
Вложений: 1
Неделю дожди
Пиджак оливковый Брюки темно зеленые Галстук коричневый (светло и темные полосы) Рубашка светло серая Кепка темно серая Обувь коричневая. |
Коллеги, ну, честно.... что вы в монках такого нашли?
Они же смотрятся , мягко говоря, несовременно.... Подобрать к ним гардероб, это надо умудриться.... P.S. Напоминает мне плитку "кабанчик" с фацетом..... все её стали лепить на стены и к месту и не к месту. Она давно всем надоела и вышла из моды..... но повсеместно присутствует на кухнях и в туалетах |
unfashionable
очень неудачный лук, как по сочетанию цветов, так и по сочетанию элементов --------------------------- Цитата:
единственный их недостаток - они теплые, в +18С и выше носить не могу, ноги спарятся |
Цитата:
Плохой лук лучше чем никакого, ведь правда? Цитата:
|
Цитата:
PS не стал расписывать, почему считаю лук неудачным, т.к. - моё мнение - мнение единичного частного лица - не знаю, насколько болезненно вы воспримите - не знаю, нужен ли вам вообще мой комментарий :) |
Цитата:
Цитата:
P.S. Сам ни за какие деньги не надену. были когда-то на заре юности....., но я тогда и cowboy boots носил..... грехи молодости |
Вложений: 1
Пиджак оливковый - 1 шт. - слишком длинный, почти как пальто, пуговиц слишком мало.
Брюки темно зеленые - 1 шт. - совсем не тёмно-зелёные - вот хвоя на заднем плане действительно тёмно-зелёная. Галстук коричневый (светло и темные полосы) - 1 шт. - выглядит белым в косую полоску, да и хрен с ним. Рубашка светло серая - 1 шт. - выглядит белой, ладно. Кепка темно серая - 1 шт. - выглядит серой, кепка как кепка. Обувь коричневая - 1 пара - похоже, что монки. Создаётся впечатление, что кто-то перестарался с фотошопом. В результате редактирования ожидаемый цветовой контраст верха и низа сошёл на нет, а общая цветовая гамма основательно поблекла. С выводом baton66 согласен. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:37. |