|
Цитата:
|
Цитата:
с ув. Андрей |
Согласен с Андреем, кто хоть однажды видел аэрозольную серебрянку или "хром" - поймет. Это фейк, дешевка. Смотрится как китайский пластик)
|
Вложений: 1
Вновь прошу помощи в вопросе вида полностью укомплектованного корпуса.
ФМС, в каталогах в точности таких не нашёл. Гадаю, что было внизу, вверху, в центре короны, какие шишки? Имеющаяся как-то не смотрится, возможно не родная. Заранее благодарен! |
название
Подскажите,есть официальное название у пластинки,которая ход маятника показывает.Бывает на дне под маятником, или на задней стенке.
|
Цитата:
Добрый день. - Пендель шкала. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня подобный корпус . не родная точенка на бороде С уважением Евгений |
Ее - пластинку , показывающую отклонение маятника, называют по разному: "шкала отклонения маятника" , "градусник" , "вектор" и т.п. Она - шкала отклонения маятника - кроме своих основных функции - выставлять по ней на 0 маятник (а соответственно и часы в целом) в состоянии покоя и увидеть правильность "хода " часов по амплитуде маятника при работе часов. Может еще о многом рассказать - кто производитель часов, период производства часов, торговый дом под который делались часы и многое другое. Бывает не только эмалевая (жестянка покрыта эмалью), но и латунная с отчеканенной шкалой, латунная литая, алюминевая крашенная и т.д. и т.п.
С уважением, Александр. |
Вложений: 2
Цитата:
Уважаемые форумчане, на форуме часто читаю что не надо делать старые часы как новые, и не пойму для чего тогда реставрация? Вот у меня такой цифер и линза с облезшим посеребрением с несмывающимися пятнами , неужели будет большой грех если я его заново посеребрю? Мне интересно, насколько падает ценность после полной реставрации часов? забыл загрузить фото. С уважением Евгений |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:03. |