Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

MECHANISMIK 21.01.2022 20:38

Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 6406455)
Думаю когда Вы нанесете цифры - разница в серебрении не будет так видна;)
с ув. Андрей

Не так видна, я согласен. Но поверьте, в реальности намного всё хуже, чем на фото. Это примерно также заметно, как и сама проплешина латунная (желтоватая). Я даже не знаю, что хуже, чтоб было всё некрасивой "серебрянкой" или частично красивым зеркалом?

13MAGOL13 22.01.2022 00:43

Цитата:

Сообщение от MECHANISMIK (Сообщение 6406471)
Не так видна, я согласен. Но поверьте, в реальности намного всё хуже, чем на фото. Это примерно также заметно, как и сама проплешина латунная (желтоватая). Я даже не знаю, что хуже, чтоб было всё некрасивой "серебрянкой" или частично красивым зеркалом?

Старые часы не должны быть новыми, на них должен быть быть налет времени. Нанесете цыфры, сверху, будет стекло в дверке блестеть. Не брызгайте серебрянкой - будет хуже - она инородна для этих часов.Даже самое худшее серебрение не сравнится с дешевизной аэрозоля. Можете попробовать очистить и посеребрить весь диск циферблата, но я бы так не делал:rolleyes:
с ув. Андрей

Oled 22.01.2022 09:48

Согласен с Андреем, кто хоть однажды видел аэрозольную серебрянку или "хром" - поймет. Это фейк, дешевка. Смотрится как китайский пластик)

Gonsales 27.01.2022 09:47

Вложений: 1
Вновь прошу помощи в вопросе вида полностью укомплектованного корпуса.
ФМС, в каталогах в точности таких не нашёл.
Гадаю, что было внизу, вверху, в центре короны, какие шишки? Имеющаяся как-то не смотрится, возможно не родная.
Заранее благодарен!

mauntainwolf 27.01.2022 10:19

название

Подскажите,есть официальное название у пластинки,которая ход маятника показывает.Бывает на дне под маятником, или на задней стенке.

Vlarus 27.01.2022 10:33

Цитата:

Сообщение от mauntainwolf (Сообщение 6411482)
Подскажите,есть официальное название у пластинки,которая ход маятника показывает.Бывает на дне под маятником, или на задней стенке.

Добрый день.

- Пендель шкала.

m400 27.01.2022 10:37

Цитата:

Сообщение от mauntainwolf (Сообщение 6411482)

Вектор.

Kan59 27.01.2022 10:41

Цитата:

Сообщение от Gonsales (Сообщение 6411448)
Вновь прошу помощи в вопросе вида полностью укомплектованного корпуса.
ФМС, в каталогах в точности таких не нашёл.
Гадаю, что было внизу, вверху, в центре короны, какие шишки? Имеющаяся как-то не смотрится, возможно не родная.
Заранее благодарен!

Доброго всем времкечка !

У меня подобный корпус . не родная точенка на бороде

С уважением Евгений

Krysin 27.01.2022 10:49

Ее - пластинку , показывающую отклонение маятника, называют по разному: "шкала отклонения маятника" , "градусник" , "вектор" и т.п. Она - шкала отклонения маятника - кроме своих основных функции - выставлять по ней на 0 маятник (а соответственно и часы в целом) в состоянии покоя и увидеть правильность "хода " часов по амплитуде маятника при работе часов. Может еще о многом рассказать - кто производитель часов, период производства часов, торговый дом под который делались часы и многое другое. Бывает не только эмалевая (жестянка покрыта эмалью), но и латунная с отчеканенной шкалой, латунная литая, алюминевая крашенная и т.д. и т.п.
С уважением, Александр.

Kan59 27.01.2022 11:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 6406714)
Старые часы не должны быть новыми, на них должен быть быть налет времени. Нанесете цыфры, сверху, будет стекло в дверке блестеть. Не брызгайте серебрянкой - будет хуже - она инородна для этих часов.Даже самое худшее серебрение не сравнится с дешевизной аэрозоля. Можете попробовать очистить и посеребрить весь диск циферблата, но я бы так не делал:rolleyes:
с ув. Андрей

Доброго всем времечка !

Уважаемые форумчане, на форуме часто читаю что не надо делать старые часы как новые, и не пойму для чего тогда реставрация?

Вот у меня такой цифер и линза с облезшим посеребрением с несмывающимися пятнами , неужели будет большой грех если я его заново посеребрю?
Мне интересно, насколько падает ценность после полной реставрации часов?

забыл загрузить фото.

С уважением Евгений

Часовой пояс UTC +3, время: 17:03.

© 1998–2024 Watch.ru