|
Вложений: 4
Привет, мои друзья!
Новое в форуме - надеюсь, вы не возражаете против переводчика. Русские часы - мои любимые, но, к сожалению, я не говорю на этом языке. :o Вот два моих Полет Буран 3133 |
штурманскиe
Вложений: 6
Вот моя пара штурманских, взяты пару недель на зад на Еbay Хочется услышать ваше мнение , уважемые эксперты! Хронограф 3133, вроде бы по номеру из ранних, какой примерно год?
Другие "Штурманские" вроде подлинные, но на них нет надписи "Сделано в России". |
Цитата:
Часы Ваши к сожалению не оригинальные и никакого отношения к тем самым, тру-штурманским не имеют. Первые часы - сборная солянка. Различные их элементы не стыкуются между собой по времени их производства. Например, механизм 3133 в таком исполнении (жёлтые колёса, жёлтый баланс, четырёхзначный номер, отсутствие регулировочного винта на рычагах хронографа) можно датировать периодом 1988-1989 годов. Корпус с внешним оформлением (циферблат, стрелки) тоже соответствует этим годам. Но в этот период штурманские в подобном корпусе с подобным оформлением выпускались исключительно на механизме 31659, версия таких часов (трёхголовый корпус) с механизмом 3133 появилась только в 1995-1996 годах. Ещё у меня есть вопрос к задней крышке - не похожа надпись ШТУРМАНСКИЕ на штамповку, её как будто вытравили или лазером вырезали, слишком ровная и правильная. Вторые часы - тоже конструктор. Циферблат новодельный т.н. "Харьковский", что и объясняет отсутствие надписи "сделано в России" (хотя это ещё объясняется и тем, что этот цифеблат - подделка под "тот самый" 50-х годов). Стрелки - другой формы. Корпус вроде похож, но заводная головка - не от них. Фотографии механизма нет, но уверен что и он от других часов. |
Задняя крышка- oднозначно штамповка. У меня к Вам вопрос: для чего заниматься такой ерундой, если разница в цене-то практически никакая?
|
Цитата:
"Ерундой" это Вы об изготовлении подделок? Основная причина - разница в цене. Например, часы полёт на ходу в состоянии на 3+ можно найти за 5-7 тысяч рублей (это если на интернет-аукционах, у часовщиков в лавках или на блошиных рынках за 2-3 тысячи можно найти). Ставите "харьковский" циферблат от океана за 600 рублей, комплект стрелок за 600 (новодел) - 1500 (оригинал) рублей, заднюю крышку с якорем за 1000р (естественно не оригинальная штамповка а новодельное травление или лазер). Несём к часовщику и за 3000р делаем переборку механизма (если часы на ходу - за 1000р смазку и регулировку). Добавляем ещё тысячи три и меняем поношенный корпус на приличного вида и сохрана. Получаем на выходе красивые пригодные для носки часы стоимостью 12-15 тысяч рублей. Выставляете на ебэе объявление о продаже уникальных советских военно-морских часов ОКЕАН которые были самым страшным секретом советского ВПК и ценник в размере 400-500 долларов (можно и больше) и ждёте покупателя. Целевая аудитория: начинающие коллекционеры, пока ещё мало понимающие в предмете коллекционирования, западные и восточные буратины, скупающие матрешки/балалайки и прочий лубок, и фетишисты, считающие что если они на руку нацепят часы командира подводного ракетного крейсера то станут такими же крутыми как и он сам. Немного ожидания и выхлоп 100% от первоначальных затрат Вам обеспечен. Со штурманскими выхлоп конечно скромнее будет но овчина всё равно будет стоить выделки. Как вариант, могу предположить историю ваших первых часов: скорее всего кому то достались за копейки часы штурманские но с убитым механизмом. Такие часы, продаваемые на запчасти, неоднократно видел на аукционах по цене от 2 до 5 тысяч рублей. Механизм был заменен на имеющийся под рукой рабочий 3133 - и получили экземпляр максимальной ценой тысяч в 10 (с учётом стоимости работы часового мастера). Если не секрет, сколько вы отдали за него? |
То есть, Вы хотите сказать, что Штурманские хронограф с механизмом 3133 не выпускался вообще? На Ebay много таких с механизмом 3133, я свой взял за $195, но его всегда можно перепродать. Так что я не в минусе. Кстати, вторые штурманские очень даже ничего себе по качеству изготовления, и механизм звучит как у первых. Отвечаю как профессиональный музыкант с абсолютным слухом.
|
Нет, этого никто не хотел сказать и не говорил.
|
Цитата:
Никто и не утверждает, что у них низкое качество изготовления. Внешне выглядят очень неплохо. Проблема у них только в том, что по вышеописанным причинам коллекционной ценности у них ноль. Насколько это принципиально - решать только Вам. |
Штурманские 3133
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=157219 |
Цитата:
В этом каталоге корпуса хромированные! Часы с механизмом 3133 в хроме были в продаже. С 4 головами штурманские только хром! Военным лётчикам выдавались штурманские только с механизмом 31659 3х головочные и в корпусе из нержавеющей стали! Штурманских 3133 в нержавейке не было! |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:42. |