Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

дюрбахлер 13.09.2015 15:20

Да что тут добавлять? ((( 16 лет! Сколько хороших фильмов было снято с 1970 по 1986? Сколько с 1999 по 2015? сравнивать - только плакать....

кит карпыч 13.09.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3261307)
..
Раз уж заговорили про Балабанова, то объясните мне про "Брата". .
Я помню, как я его в первый раз посмотрел. Фильм, безусловно, зацепил. Прямо сильно. А вот чем?.
. Но в итоге фильм реально хорош. Но я не могу рационализировать, чем же он цепляет меня

Зачем Писатели(не случайно с большой буквы) пишут художественные произведения на многих страницах? Ведь как правило там ОДНА идея. которую они стремяться донести. - Идею надо подать, разжевать с разных точек зрения, много раз, для максимально возможного кол-ва людей. Чтобы она - зацепила, заставила задуматься, повела.
И как книгопечатание убило архитектуру, так и кинематограф убил книгу. Теперь с большой буквы пишется Режиссёр. У него в руке уже более мощное оружие, массовое. Во время просмотра он колет и рубит им со всех сторон, даже при неприятии его идеи, один\несколько ударов может пройти. И - всё! И вот уже непринятая, но запомнившаяся "гнида черножопая" через много лет всплываеть в посте.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3261799)
Да что тут добавлять? ((( 16 лет! Сколько хороших фильмов было снято с 1970 по 1986? Сколько с 1999 по 2015? сравнивать - только плакать....

Дык и время несравнимо по сложности жития.

дюрбахлер 13.09.2015 15:32

это да... не согласен только, что в книге одна идея. когда одна, когда много, а когда и ни одной

Сложное... Не знаю. Последние 10 лет бери, да твори. Бабок море, ограничений никаких. А идей нет, мировоззрения нет... одна ГУГА.....потом много матерных слов

кит карпыч 13.09.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3261818)
это да... не согласен только, что в книге одна идея. когда одна, когда много, а когда и ни одной

Сложное... Не знаю. Последние 10 лет бери, да твори. Бабок море, ограничений никаких. А идей нет, мировоззрения нет... одна ГУГА.....потом много матерных слов

Идея всегда одна. Центральная, основополагающая. Если это Писатель/Режиссёр - с большой буквы.
А вот можем ли мы себя зачислить в Зрители и Читатели...

дюрбахлер 13.09.2015 15:40

А какая идея в Брате?

кит карпыч 13.09.2015 15:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3261827)
А какая идея в Брате?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1442148105

Ван-Грох 13.09.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3261827)
А какая идея в Брате?

- Ты же брааат мне (с)
- Не брат ты мне... (с)
- Сила в правде (с)
Вот и вся идея. Кому-то Данила брат, а кому-то нет.

дюрбахлер 13.09.2015 15:58

Нет. ИМХО вещи типа Брата вообще не несут идеи, которую можно выразить логической фразой. это вещи-ощущения. просто воздействует этот фильм/книга/ещечтото на эмоции. Какая идея в "Игре в бисер"?? в фильмах Линча какие идеи? никаких

кит карпыч 13.09.2015 16:09

Сила в поиске. Поиске правды. поиске смысла. Сила фильма в действенном поиске. Брат не сидит на диване, задаваясь вопросом " в чем сила?". Он идёт и делает, потому что жизнь это движение.
Кстати. в брат-2 есть знаковая сцена с Фашистом
-данила
-фашист
-вообще-то у меня дед на войне погиб
-бывает
...
-не обманул фашист

Ван-Грох 13.09.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3261852)
это вещи-ощущения.

В яблочко! Из ощущений делаются выводы.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3261852)
просто воздействует этот фильм/книга/ещечтото на эмоции. Какая идея в "Игре в бисер"?? в фильмах Линча какие идеи? никаких

Не так давно обсуждаемый "Апокалипсис сегодня" был просто порван в клочья критиками как с одной так и с другой стороны. Это говорит о личном восприятии каждого отдельно взятого критика. Чего уж говорить о зрителе?
Кстати к критикам никогда не прислушивался, по мне так напыщенные мудаки считающие своё имхо превыше всего, за счёт чего имеют весьма завышенное чсв, зачастую неоправданно завышенное.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:18.

© 1998–2024 Watch.ru