Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А какие сериалы смотрите вы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127940)

VogelS 22.01.2023 11:41

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6637590)
посмотрел 1ю серию. впечатление плохое: слабое исполнение. неубедительно.
неинтересно. актеры лишены обаяния. бюджетные короткометражки по мотивам
чего-либо (и то) делают круче.

так да - не очень вышло.. два раза пытался посмотреть ,но постоянно хотелось "зевнуть" отвернуться и прочее...

USER 1 22.01.2023 15:14

Я часто по постеру определяю,какое говно не стоит смотреть :) в 99% не ошибаюсь :)

Kelevratony 22.01.2023 17:42

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6637794)
определяю,какое говно не стоит смотреть в 99% не ошибаюсь

Откуда вы знаете?) Как можно определить гавно ли, если не сморел?)

USER 1 22.01.2023 17:51

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6637896)
Откуда вы знаете?) Как можно определить гавно ли, если не сморел?)

Это моя суперспособность :D

Kirill 24.01.2023 13:40

Смотрю французский Бюро
Обещали что-то вроде Родины, но без сумасшедшей тётки)).
Первые несколько серий были так себе, даже хотел бросить. Но в итоге втянулся и уже 3 сезона просмотрено. И пока чем дальше, тем больше нравится. Экшена самый минимум, одна болтовня, но как-то затягивает.

Hong Dien 24.01.2023 14:38

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6636727)
Как вам первая серия Последний из нас?
Такое впечатление что решили экономить на музыке - просто звенящая тишина, так же некоторые разговоры напоминают реплики из игры - фразы в пустоту.
Ну и конечно сильные и независимые девочки - что первая что вторая ..

Игру очень люблю, сериал ждал - о чем у нас тут и писал.

Перед просмотром даже купил игру (до этого играл на временно одолженной PS) - доступна только на английском была. Русская озвучка мне, конечно, больше нравилась - я даже не про понимание, а именно как звучит. Собственно она лучше, чем и в сериале - смотрел в переводе Lostfilm, который офигенно Игру престолов переводил.

Ну а теперь к сериалу. Посмотрели с женой первую серию пока что. И ... как-то особо ниочем. Ну да - атмосфера на игру похожа. Даже страшная Элли не напрягает. Даже зачем-то потменевшая дочка Джоэла понравилась. Еще понравилось, что обыграли его последнюю фразу из игры - "Клянусь" - и поставили ее в самое начало сериала, по поводу торта на ДР.

Но ... я не знаю, что является оценки сериала, снятым по игре. Но если рассматривать это как самостоятельное произведение, то не знаю, чем бы оно могло зацепить. Уровень диалогов - даже слабее, чем в игре. Я уж не ровняю тут по шедеврам типа Игры Престолов, а просто. Ни одной интересной или изящно высказанной мысли. Из всех диалогов мне только начало понравилось с интервью 1968 года.

По развитию сюжета. Две важнейшие сцены - убийство дочери и узнавание, что Элли "заражена", но не болеет - в игре были продемонстрированы интереснее и подробнее, чем тут. А здесь как будто наспех сняли, будто хронометраж вот именно прямо тут авторов подгонял.

В общем, как-то не очень. Смотреть, конечно, буду и дальше.

Ankir 24.01.2023 14:42

А кто, что скажет про Дом дракона? Игру претстолов посморел от начала и до конца.

Hong Dien 24.01.2023 14:45

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6639270)
А кто, что скажет про Дом дракона? Игру претстолов посморел от начала и до конца.

Ух, а это без мата вообще не могу. Я даже не стал у нас тут писать в свое время, так расстроился. Не осилил до конца и первой серии.

Единственное, что скажу в защиту - его-то я непосредственно с ИП сравниваю. Отсюда и такое разочарование (в первую очередь из-за вообще неторкающих актеров/персонажей и просто никакущих на фоне ИП диалогов) и чувство абсолютной вторичности.

Впрочем, ведь и Ласт оф ас и Дом дракона очень многим нравятся и имеют высокие ретйинги. Так что наверянка стоит самому попробовать оценить.

Zalcburg 24.01.2023 15:52

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6639270)

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6584385)
Посмотрел заспойлеренный "Дом дракона". Если б не видел Престолы, то вообще не вкатил бы, ибо долго, нудно, нелогично и так себе интересно по сюжетной линии. Как реально исторический он был бы еще как-то более занятный, всё-таки параллели с известными фактами, а как фэнтези...
Непонятно, зачем часть актеров меняли на более возрастных, а из остальных только на короля потратились на грим, да и то, изображать более больного, а не стареющего, остальные вечно молодые, вечно идиоты. Толерантно вставленные негры как исполнители вообще ни о чём, тупо из-за цвета кожи дали роли. Взрослый муж Рейниры точно актер? Более бездарной игры давно не видел.
Если рассматривать как предтечу Престолов, то тоже плохо: ни тебе ярких персонажей, ни прекрасных диалогов, ни интересных политических игр и интриг, ни ярких баталий.
Книги не читал, как зритель сериала скажу: извините, но говно.

Пы сы
Если что - фан Престолов, для меня на втором месте после Тяжких из всех сериалов, да еще учитывая количество сезонов.

Т.е полностью поддерживаю Ув.Hong Dien и тоже списываю это в том числе на невольное сравнение с ИП.

Kelevratony 24.01.2023 19:06

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6636066)
Посмотрел первый сезон Двойника.

Досмотрел и второй, ну что, очень круто.
Не знаю почему, но подобные впечатления у меня когда-то вызвал великолепный 12 Обезьян. А потом понял, Двойника тоже можно пересмотреть два-три раза и приметить то, что упустил первый раз.
Единственный минус сериала, отвлекаться нельзя ни на минуту, иначе можно не можно отдуплить.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:44.

© 1998–2024 Watch.ru