|
|
Цитата:
|
Это нерж. головка от старых амфибий советского производства или 90х г. Главное не спутать с хромированной.
|
Цитата:
латунная фольгированная. для понимания можно глянуть здесь https://************/amphibian-classi...n-06-case.html |
Вложений: 1
Всем привет.
Вот я уже несколько дней ношу антимагнитную амфибию (2409). И соответственно, возникла пара вопросов. Для начала скажу, что таких часов у меня раньше не было и заводить часы с шатающейся-мотающейся головкой очень неудобно. По этому вопрос: 1. При заводе иногда слышен щелчок - но при этом часы далее продолжают нормально заводится, и заводятся много, и до "упора". Я никак не пойму природу щелчка - не то это мотыляющаяся головка задевает за края резьбы, не то внутри часов что-то прощёлкивает, не то вал внутри самой головки. 2. Если завести часы до упора, и при этом не отпускать головку, то они начинают громко и быстро тикать. Ни с одними моими часами (в том числе командирские на 2214) такого не происходит. Часы были на обслуживании, по этому можно сносить их назад по гарантии, если что не так. |
1 Если часы заводятся и идут нормально,то можно не беспокоиться. Возможно Вы не аккуратно заводите,вожможны все эти варианты,что описали выше сами. Посмотрите,разберитесь какая природа щелчка.
2 При принудительном и сверх нормы давлении на механизм,так ведут,можно сказать,все часовые механизмы. Принудительно с горки авто и без двигателя поедет.Это для часов,хоть и нормально,но делать не желательно. |
Цитата:
Просто на постоянно носимой мною Славе 2428 в конце завода головка просто упирается без всяких спецэффектов и всё, а тут впечатление что часами "газуют" как автомобилем):D Думал вдруг какой косяк) |
Ну, 2428 у меня нет, но все что есть, хоть российские, хоть китайские, так делают, какие-то более заметно, какие-то - менее. Но, как правильно было замечено - так делать, "газовать", не нужно.
|
Цитата:
Но все равно, спасибо вам, успокоили. Очень интересно каких они годов, но я пока в отпуске, выйду спрошу на работе, когда такие дарили. |
Часы,что на фото 92-95 г
|
Вложений: 2
Привет знатоки, можете мне помочь разобраться с Амфибией которя у меня есть? Корпус Министерский советский. Цифер явно не от Амфибии, а от гражданскиx, стрелки Ф-ки. Сзади крышка со знаком качества и номером. Две фотки приложил, на второй министерка предпоследнего варианта снизу.
Мне интересно в оригинале эти Амфибии шли с каким цифером и стрелками? Может и по времени сориентируете, когда приблизительно произведены? Думаю что было бы неплоxо вернуть иx и первозданный вид. Посоветуйте пожалуйста. Если есть фотки, поьалуйста покажите. Заранее спасибо. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:07. |