Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

SWF 21.12.2022 14:42

Прибор покажет

Angiohirurg 21.12.2022 15:46

Цитата:

Сообщение от Leoleovit (Сообщение 6617013)
А какой критерий по принятию решения о репассаже? Учитывая, что я не знаю, сколько часы лежали у продавца.

Я в своё время тоже 3 года проносил eta 7750, а потом сдал на репассаж... Долго лежали на витрине/складе, получается

akadama 23.12.2022 12:39

Цитата:

Сообщение от Leoleovit (Сообщение 6617013)
А какой критерий по принятию решения о репассаже? Учитывая, что я не знаю, сколько часы лежали у продавца.

Как показал мой печальный опыт общения с маркой Болл - сразу несите на репассаж после покупки. Даже если кварцевые часы не обнадеживайтесь понапрасну, прокладки пересохшие никто у Болл в отличии даже от покупки более древних Тиссо или Касио не отменял.

Dimkesh 24.12.2022 13:38

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6618544)
Как показал мой печальный опыт общения с маркой Болл - сразу несите на репассаж после покупки. Даже если кварцевые часы не обнадеживайтесь понапрасну, прокладки пересохшие никто у Болл в отличии даже от покупки более древних Тиссо или Касио не отменял.

Замена прокладок и протяжка винтов - всё ж не репассаж, а скорее ТО. можно попросить на герметичность проверить - если не пройдет, то и подтянут и заменят прокладки.
А вообще сервис - та еще лотерея. Шанс остаться со старыми проблемами плюс завести новые выше, чем просто с завода часы иметь. Я не говорю, что все сервисы плохо делают, но в заводских условиях всё же лучше...
По поводу репассажа и когда его делать - много тут сказано, у всех мнения разнятся. Тот, кто на этом зарабатывает настаивает на периодичном (по годам) обслуживании, неважно, как ты часы носишь и как они ходят.
Кто деньги тратит свои - не спешат после 3-4-5-... лет немедленно бежать в сервис центры (в т.ч. и по причине не всегда самых ровных рук в этих самых центрах)))
Так что тут комбинированное решение, наверное, оптимально - через 4-5 лет после покупки либо если начнут сильно отставать по сравнению с новыми - сразу после этого события, не затягивая (чтоб не нанести вред меху). От механизма тоже зависит, конечно.

akadama 24.12.2022 17:19

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6619322)
Замена прокладок и протяжка винтов - всё ж не репассаж, а скорее ТО. можно попросить на герметичность проверить - если не пройдет, то и подтянут и заменят прокладки.

Ну да конечно, купил часы и понес им делать ТО, вот только за что же Болл просит 1000$ за свои часы если им сразу после покупки надо перетяжку винтов делать и менять прокладки? Это все равно что купить новенький автомобиль в салоне с севшим аккумулятором и выслушивать от продавца мол а что ж вы хотите авто на витрине простоял 2 года и естественно что аккумулятор сдох. Ах да, забыл - на шиномонтаж не забудьте прям из салона заехать, пусть проверят затянуты ли должным образом гайки на колесах..

ROCKET 26.12.2022 03:33

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6619508)
Ну да конечно, купил часы и понес им делать ТО, вот только за что же Болл просит 1000$ за свои часы если им сразу после покупки надо перетяжку винтов делать и менять прокладки? Это все равно что купить новенький автомобиль в салоне с севшим аккумулятором и выслушивать от продавца мол а что ж вы хотите авто на витрине простоял 2 года и естественно что аккумулятор сдох. Ах да, забыл - на шиномонтаж не забудьте прям из салона заехать, пусть проверят затянуты ли должным образом гайки на колесах..

Уважаемый, в РФ не продавались никогда кварцевые боллы, я просто не пойму, зачем вы драму из-за купленного на ибэй РАРИТЕТА делаете и все часы бренда под одну гребенку загоняете?)
Параллель с авто максимально некорректная, вы будто пытаетесь запугать людей непонятно зачем.
У меня трое боллов, все автоматы, одним 7 лет на днях исполнилось, ходят в пределах коск, один репассаж год назад.
Имхо, по личному опыту, самые надежные часы, которые были и есть в сете, а их было немало.

akadama 26.12.2022 03:44

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 6620252)
Имхо, по личному опыту, самые надежные часы, которые были и есть в сете, а их было немало

Драму я не делаю, высказываюсь исключительно потому что звучит мнение мол ослабление винтов на задней крышке это нормально, мол ТО нужно было делать после покупки, мол Болл самые надежные часы и я сам виноват. Хорошие по дизайну часы Болл, но качество сборки оставляет желать лучшего, винты на хороших часах не должны самопроизвольно откручиваться ни на крышке, ни на браслете вот мой ИМХО.

Dimkesh 26.12.2022 06:45

ТО нужно делать после покупки старья на сайте распродаж, аналогия с машинами тут очень уместна, кстати. Проводить ТО после покупки новых часов Болл у дилера тут никто не советовал.
Болл классные часы по совокупности; есть одни, были еще одни до них - вообще без вопросов по качеству.
И еще, любой болт абсолютно в любом девайсе может открутиться со временем, а резиновая или каучуковая прокладка высохнуть. Для болтов существует обслуживание - протяжка/смазка/резбовой клей, а прокладки просто меняют, эти правила не только для часов.

akadama 26.12.2022 09:01

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6620274)
ТО нужно делать после покупки старья на сайте распродаж, аналогия с машинами тут очень уместна, кстати.

Часы были куплены абсолютно новыми из американского магазина через уважаемого форумчанина на местном форумном маркете. Наскольео страниц назад отмотайте, почитайте про то как другой наш сопалатник мучался с сервисом со своими механическими Болл купленными у ооссийского дилера - тот еще квест, у меня то ерунда уже все поправил сам, но осадок остался не самый приятный.

FreeDiverSergej 04.01.2023 21:42

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=196797

Как же приятно открывать разные мелочи и изюминки в часах. Ball одна из немногих компаний, часы которой изобилуют разными приятными деталями.

Ball Engineer III Starlight(ref. nm2180c-S9-Be3) — это спортивные часы с крупными цифрами, которые выглядят немного неказисто(как большинство моделей марки, на мой взгляд), но есть веская причина для такого дизайна(и в этом кроется изюминка). Цифры сделаны из газовых микротрубок с тритием, что обеспечивает непревзойденную видимость в ночное время, намного лучшую, чем обычная люминесцентная краска. На часовой, минутной и секундной стрелках также есть газовые трубки.
Циферблат состоит из 51 газовой микротрубки.

Спортивные характеристики Ball Engineer III Starlight включают в себя антимагнитную защиту до 80 000 а/м, обеспечиваемую защитным экраном из мю-металла (никель, железо, медь и молибден), покрывающим механизм.
Водонепроницаемость корпуса составляет 100 метров.
Часы оснащены механизмом Ball RR1102 с автоматическим подзаводом. По сути, это ETA 2836-2, работающий на частоте 4 Гц и обеспечивающий 38-часовой запас хода. Бренд предлагал возможность персонализации задней крышки с помощью строки текста, ограниченной 13 символами.
Это ограниченная серия из 1000 экземпляров.

Подробно с часами можно ознакомиться в обзоре.
[media]https://youtu.be/IVHDgehGv9Q [/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 18:01.

© 1998–2024 Watch.ru