|
Цитата:
Точность. Кому она на Земле нужна вот прямо так чтобы уж точная-преточная? Не, душу греет, наверное, но греет когда у тебя механика такая, а кварц и УЧ – нет, не греет. Они и должны быть такими. А вот жизненных/рабочих ситуаций, где ошибка наручных часов на минуту-другую критична, ну, не знаю, кот наплакал. И я думаю, что в этих случаях люди подстраховываются другими часами. Вот пару дней назад разговаривал с машинистом пассажирского движения РЖД, он рассказал, что время отправки со станции у них в расписании указано с точностью в 0,5 минуты. За отклонение +/- 15 сек. по вине бригады – частичное лишение премии. Спрашиваю: а какие у тебя часы? Ты уверен в их точности? Отвечает: да какая разница, какие? Мы по приборам смотрим, установленным на локомотиве; и синхронизируются они с серверами РЖД. Часы у него, кстати, какие-то ноунейм УЧ. Но носит он их не для того, чтобы премии не лишиться. Где-то в теме о необходимой точности наручных часов кто-то рассказывал про автобус что ли, если не путаю, на который он выходит с запасом максимум в одну минуту и путь у него до остановки до секунд выверен. Тоже мотив, не спорю. Странный, на мой взгляд, но то на мой. Вот только каждый раз на платформе электрички вижу одну и ту же картинку: люди, в подавляющей своей массе, приходят с запасом в несколько минут, тех, кто неспешно и расчётливо проходит турникет платформы в тот момент, когда головной вагон электропоезда находится в ста метрах от знака "Остановка первого вагона" – не единицы даже, но куда меньше (в среднем за несколько дней моего любопытства по этому поводу). Цитата:
|
Я, в-основном, работаю с любителями механики, точнее с их часами. Я бы отметил, что точность - это вид паранойи номер 1, это очень постребованный параметр именно у группы любителей механики. На втором месте - водозащита.
Я не скажу, что в группе владельцев кварца такого нет, точнее он тоже очень важный, хотя в этой группе обычно просят проверить герметичность, а точность проверяется редко, она изначально позволяет подводить часы много реже, обычно со сменой даты в коротких месяцах, то есть 5 раз в год. В механике все не просто так, нужна секундная стрелка, чтобы понимать, что часы хотя бы идут. Нужно прозрачное окно, чтобы наблюдать за работой механизма, примерно как капот у машин. Владелец ощущает себя оператором механизма. Он ловко подзаводит часы при пробежке, ибо в офисе они не заводятся, он кладет на ночь часы в разные положения, дабы компенсировать убегания и отставания, он контролирует силу завода, мягкость вращения головки, слушает посторонние звуки. Он постоянно сверяет часы с эталоном и имеет в знакомых часовщика. Как хорошо спросить, я вот часы неделю ношу, три дня ходили 2 секунды в сутки и тут вдруг отстали за ночь на 20 секунд! Мои часы требуют незамедлительного ремонта? :) Часы обычно не дают скучать оператору, подбрасывая новые загадки и сюрпризы. Все счастливы... |
Цитата:
Человек с кварцем в целом спит спокойно. Водозащита не такая и паранойя, ибо часы чаще всего текут через ЗГ. ЗГ ты чаще двигаешь на механических, соотвественно они требует более внимательного отношения к водозащите (я так думаю). Поэтому хоть и кварцевый механизм влаги боится, но прокладки/резинки на ЗГ там целее и на мой взгляд в часах после 5 лет уверенности будет больше в кварцевых + при батарейки это делают чаще, а механику нередко носят до репассажа не проверяя водозащиту. В случае с УЧ как уже подмечали в теме их вообще можно сделать герметичными. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Весь рабочий персонал ЖД в Европе ходит в кварце и УЧ (чисто на взгляд) Авиа? У нас тут Watchmaker123 и у него чаще всего Ситизен на службе. И Ситизен на синхре. Пилотов я видел в разных часах в том числе в Эпплах. За автобус я писал в Болгарии, мы там жилье рассматривали. И у одного знакомого остановка ровно 150 метров. Автобус допустим в 7:57 отправлялся, а следующий 8:13. На втором он часто не успевал к 9, а на 7.57 типа как раз. То есть реально человек рассказывал, что за 3 минуты он выходит и он смотрим по часам секунды - ему нужны точные. Там транспорт в целом не так часто, но точнее ходит. И с работы он заходит-выходит - отмечается электронной картой. И на выходе им надо выйти в 17:00 и отметиться, а не в 16:58 - в системе бьется потом график сразу как "красное" - я в таком месте тоже работал. Надо выйти ровно в 17 или позже Хотя глобально 1 или 2 минуты конечно ничего не сделает, но тем не менее приятно переступить порог ровно в 12:00 , а не 12:01 или 11:58. Пунктуальность! |
Цитата:
|
хм, :) господа, вы увлеклись и некоторых заносит описанием жизни роботов, а не "человеков", какие секунды :rolleyes: "переступания порога двери" (?), плюс/ минус 5-7 минут на работу ровным счётом ничего не решают. А те, кто ездит на машине вообще завязаны на многие факторы, типа пробок и объездов. Да и начало работы у многих имеет временную рамку +/- в пару часов, когда нужно появиться на работе, за исключением командировок.
Зная, что автобус уходит в 7:32, "человек-разумный" будет на остановке уже в 7:30 и, рассчитать время от просыпания до стояния на остановке можно чисто эмпирически, зная свой организм и организацию подъёма утром в семье включая детей, кошек, собак и т.д. ))) Механические часы это очень специфическое увлечение и, те кто любит механику по настоящему, никогда ей не изменят, без разницы, как дальше будет развиваться часовая отрасль и философия измерения времени в утилитарном виде. |
Цитата:
Цитата:
С водозащитой я точно на механике не заморачивался, так как единственная механика у меня Дайверы и даже если половину свой защиты потеряли, мне её всё равно хватит с большим запасом. |
Кстати, смотрел в инсте авиа/пилоты.
У многих пилотов именно УЧ на руке (Эпплы), и попадаются еще какие-то типа Гарминов наверно (торчат не очень эстетично) Классики на руках пролистывая ленту на фоне УЧ особо нету. А что, удобно ведь.. прилетел в другую страну и часы сами время новое выставили Цитата:
Цитата:
Есть определенные отрасли, где все четко стартует и ты как штык должен быть в это время. Приходить заранее можно, если это 8-10, а если это время до 7 (4-7), то эти 5 минуток ой как поспать хочется. Цитата:
|
Цитата:
Перенос собственного отношения на всех людей. "Человек разумный", "тот, кто любит по -настоящему", надо же :D Правда, на фоне того, как тут некоторые утверждают, что надеть и носить цепь - это удобно, в общем-то, не более, чем смешно. Я не отрицаю, что есть человеки, кому удобно быть на онлайн-цепи. Но зачем же это извращение абстрагировать на всех Homo sapiens? ;D |
Цитата:
Нет никакой разницы между 200 метрами и 50. Принцип один и тот же. Одна из ошибок людей. Они думают, что покупая «дайвер» у них больше водозащиты на года и она будет уменьшаться в прогрессии, т.е. через 5 лет она не 200, а 100. Нет! Часы либо держат/либо не держат. И часовой мастер, уверен, с выводом таким больше будет согласен. |
Цитата:
Цитата:
P.S. а :) забыл, у меня Гармин "часы" для бега, одеваю только и исключительно для тренировок, остальное время они выключенные. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:07. |