Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

swissman 06.10.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 4516293)
Странно, что вообще нет запрета на использование летней резины зимой или на минимальный уровень протектора.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4516317)
То что запрета нет это правда. Следовательно никто стандартов не нарушает.

Согласно новым поправкам, которые вступили в силу с 1 января 2015 года, вводится понятие «зимней резины» и ее конкретное описание. Также в поправках речь идет о допустимой минимальной глубине протектора шин. Речи о сезонной резине при эксплуатации автомобилей в данных изменениях не ведется.
Штрафовать автолюбителей с 2015 года могут за нарушение 1-й части Статьи 12.5 КоАП РФ – то есть, за несоответствие технических характеристик резины тем, что описаны в новых поправках. Причем, инспектор ГИБДД, по своему усмотрению, может и не составлять протокол, а только лишь вынести предупреждение.
Вступил в силу техрегламент ТС (прим. «О безопасности колесных транспортных средств», ТР ТС 018/2011) в 2015 году. Согласно требованию из данного регламента, для летнего сезона (с июня по август) под запретом шипованные покрышки, а для зимнего (с декабря и по февраль) – летняя резина. Срок запрета на летнюю резину может быть изменен в соответствии с климатическими особенностями регионов. За данное нарушение штраф пока не предусмотрен: о сезонном использовании резины в основных положениях, касающихся допуска автомобиля к эксплуатации, ничего не сказано.
Понятие «всесезонные шины» в регламенте отсутствует.

Alexgotvald 06.10.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4516552)
Встречался не так давно с таким же расстройством у другого человека. Он выделил жирненьким, что ему надо было и уверовал в это , забыв прочесть то, что оставил без выделения))

Если на меня намек, то напомню: был один считающий себя сильно хитрым персонаж (как этот диагноз называется я не знаю, но догадываюсь), который цитаты обрезал до того, как публиковать, дабы опровергающие его позицию факты скрыть.

А жирным выделяют, когда честно расставляют акценты, и когда скрывать нечего.

И главное, заметьте, которую страницу ведем полемику с человеком, который хвастает тем, что ездил как неадекват два года, подвергая смертельному риску жизни свою и окружающих..

Мда..

Baroque 06.10.2017 13:17

Вот когда мозг включаете все становится на свои места.
Но это Вы намекнули на мою безответственность и я с этим согласился .
Только вот пример свой я приводил совсем для другого, но как диванный моралист Вы не могли пройти мимо не прочитав Вашу диванную мораль при этом ещё подчёркивая собственное превосходство. 11тыщ это впечатляет наверное детей в песочнице .

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4516576)
Если на меня намек, то напомню: был один считающий себя сильно хитрым персонаж (как этот диагноз называется я не знаю, но догадываюсь), который цитаты обрезал до того, как публиковать, дабы опровергающими его позицию факты скрыть.

И главное, заметьте, которую страницу ведем полемику с человеком, который хвастает тем, что ездил как неадекват два года, подвергая смертельному риску жизни свою и окружающих..

Мда..

:D ага все именно так и не было. Как и многие глупости которые некий форумчанин с упомянутым расстройством произносил в безапелляционным тоном:

1 виски только среднего рода
2 когда садятся, этикет предписывает расстегивать все пуговицы пиджака
3 рубаху в шорты заправлять нельзя и цитату там привел только Готвальд. Я цитат никаких не приводил;)

Пока этот список глупостей не велик, но я думаю что ждать долго не придётся и ты ещё порадуешь нас))

Alexgotvald 06.10.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4516577)
11тыщ это впечатляет наверное детей в песочнице .

Вообще-то такой пробег за полтора месяца у водителя-обывателя должен любого впечатлить. Это реально много.

mitnahel 06.10.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4516576)
Если на меня намек, то напомню: был один считающий себя сильно хитрым персонаж (как этот диагноз называется я не знаю, но догадываюсь), который цитаты обрезал до того, как публиковать, дабы опровергающими его позицию факты скрыть.

Мда..

Некрасиво . С Алексом полностью согласен .

Brodyaga 06.10.2017 13:19

Цитата:

11тыщ это впечатляет наверное детей в песочнице .

за полтора месяца. ну-ну.
а твой опыт которым ты поделился :"ездил тихонько, мало и по центру" оказался очень поучительным и полезным)))

и тебе должно быть стыдно, что такой знайка как ты до сих пор не знает изменений в правилах)

Alexgotvald 06.10.2017 13:20

Цитата:

Вот когда
1 виски только среднего рода
2 когда садятся, этикет предписывает расстегивать все пуговицы пиджака
3 рубаху в шорты заправлять нельзя

Ты молодец, что следуешь моему совету и записываешь (запоминаешь) за мной.
Глядишь, поумнеешь когда-нибудь;)

Baroque 06.10.2017 13:21

Да этих правил я действительно не знал. Но уже давно езжу зимой на зимней резине. Так что ничего не нарушаю.

Brodyaga 06.10.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 4516566)
для зимнего (с декабря и по февраль) – летняя резина.

странно это, учитывая климатические условия РФ.
вообще, эксплуатация летней резины должна быть под запретом при температуре воздуха ниже +8. она теряет свои свойства.
а на большей части РФ этот рубеж преодолевается уже в ноябре. да и март еще тот.

Baroque 06.10.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4516591)
Ты молодец, что следуешь моему совету и записываешь (запоминаешь) за мной.
Глядишь, поумнеешь когда-нибудь;)

Разумеется.
Как говорят 20% усваивается , когда учишь сам, а 95% , когда учишь других.
Тебе это вряд ли поможет, но я запомнил эти твои глупости на долго, практически навсегда)))

Часовой пояс UTC +3, время: 16:57.

© 1998–2024 Watch.ru