Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Vipertkm 25.09.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3935946)
часы поднести к Етику и отвести

Тож хочу такой прикупить, а то в ближайших мастерских уже как-то косо смотрят на меня, хоть и от денег отказываются....
Но на алиекспрессе в описании товара есть выдержка из инструкции и там говорится, что ни чего подносить/относить не надо, просто положил, нажал на кнопку на 5сек, отпустил кнопку и ффсё.
В связи с этим вопрос: вы экспериментировали на чем-то действительно намагниченном? Например инструмент небольшой или ещё что...

Push75 26.09.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3936017)
Тож хочу такой прикупить, а то в ближайших мастерских уже как-то косо смотрят на меня, хоть и от денег отказываются....
Но на алиекспрессе в описании товара есть выдержка из инструкции и там говорится, что ни чего подносить/относить не надо, просто положил, нажал на кнопку на 5сек, отпустил кнопку и ффсё.
В связи с этим вопрос: вы экспериментировали на чем-то действительно намагниченном? Например инструмент небольшой или ещё что...

Если кнопка Етика НЕ нажата, то это обычный магнит, соответственно положил на него часы-они намагнитились, кнопку нажал-размагнитились, но потом главное кнопку не отпускать-держать её и отвести часы медленно в сторону на расстояние не менее 1 метра по правилу буравчика, то есть поворачивая часы против часовой стрелки вокруг своей оси.
Вообщем я поступаю как тут советовал наш мастер Андрей Бабанин, спасибо ему, а я его советам верю и прислушиваюсь всегда к ним.;)
Тут говорилось что если просто положить часы на Етик и нажать кнопку, потом отпустить и забрать часы не отводя их медленно в сторону по правилу буравчика, то они могут не просто не размагнититься, а намагнититься ещё больше, человек именно этот случай приводил в пример: ему в часовой мастерской мастер трижды подряд не мог размагнитить часы.
Вообщем я не экспериментировал с этим, делаю как Андрей говорил и все с часами хорошо. Он же добавлял что желательно размагничивать стоячие часы, то есть остановить их. Я так и делаю, но бывает забываю остановить или в процессе эксплуатации не хочу лишний раз завинчивающуюся заводную головку отвинчивать/завинчивать, и размагничиваю работающие часы, и.... ничего страшного с механизмом не происходит.
Также отдельно подношу часы браслетом к Етику для размагничивания браслета, так как сам Етик прибор довольно слабый и крупные предметы может плохо размагнитить, а за браслет я как раз рукой при размагничивании часов держусь, потому потом отдельно один раз уже браслетом подношу/отвожу к Етику.

Конкретный мой пример: после получения с почты посылки с механическим Парнисом на Мийота 8215, он в первые же сутки ушёл вперёд на 40 секунд. На таможне и пока посылка шла намагнитились. Размагнитил сам и результат 2 секунды в плюс постоянно теперь.

oldfox 26.09.2016 01:36

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3937186)
Если кнопка Етика НЕ нажата, то это обычный магнит,

Я думаю, что там просто ферритовое кольцо с обмоткой, к чему там постоянный магнит?

Push75 26.09.2016 02:02

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3937203)
Я думаю, что там просто ферритовое кольцо с обмоткой, к чему там постоянный магнит?

Не знаю, может быть и так, но почему тогда у человека, которому мастер трижды размагничивал часы на Етике, просто кладя их, они трижды намагничивались?

oldfox 27.09.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3937210)
просто кладя их, они трижды намагничивались?

Другой источник магнитных волн, включились на намагничивание (если пост. ток там включён)?

probe 27.09.2016 15:13

Я тоже попадал на неграмотного часовщика, который не размагнитил, а ещё больше намагнитил часы. Даже писал про это в ветке про Зенит

Grey Goose 27.09.2016 17:28

Вложений: 1
Ребята, а вот на этих Piaget шестизначные числа - это номера патентов, которые защищают технические решения, использованные в калибре?
Как правильно - пьЯже? пьяжЕ? пиажЕ?

ultarior 27.09.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 3939755)
Как правильно...?

Цитата:

пьяжЕ

шестизначный наверное порядковый или серийный номер механизма.
а патенты рядом с буквами PAT, опять таки, наверное.

Grumbler74 27.09.2016 18:14

Цитата:

Как правильно - пьЯже? пьяжЕ? пиажЕ?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p=14881&postcount=9

yourok72 27.09.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 3939820)

не истина конечно в последней инстанции... особенно такие перлы как:

Цитата:

43. JeanRichard джин ричард
уважаемый ultarior совершенно верно подсказал

Часовой пояс UTC +3, время: 08:48.

© 1998–2024 Watch.ru