Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

uhrolog 27.11.2019 10:37

Пендельфедер можно вырезать ножницами из боковины алюминиевой банки от Кока-Колы и др. У меня в часах три штуки таких работают годами.

SeregaSimf 27.11.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5607875)
Пендельфедер можно вырезать ножницами из боковины алюминиевой банки от Кока-Колы и др. У меня в часах три штуки таких работают годами.

Спасибо Вам огромное!!!!
Сегодня попробую. Я уже из лезвия бритвы пытался - не получилось. У меня пендельфедер в местах зажима толще чем посередине. Я так понимаю это решается загибом краев пластины вырезанной из банки?

И еще вопрос - при ходе часов слышаться удары дополнительные при отклонении маятника. Я так понимаю это импульсы от анкерной вилки которые должны передаваться маятнику. Они просто ввиду неплотного прилегания рычага анкерной вилки к подвесу маятника ему не передаются. Может в этом причина их остановки?

iskendir12 27.11.2019 10:59

Пендель я делаю из стальных пластин,которые находятся внутри наклейки на продукты в супермаркетах.Там отличная тонкая сталь,но из банки тоже годится.Знакомый делает из пластика,но сталь солидней.Есть два пути,Один правильный-обратиться к часовщику,если вы сами не разбираетесь.И два неправильных-утяжелить гирю или облегчить маятник.Но это приведет к поломке.Не быстро,может через полгода-год.Вес маятника не имеет значения.Значение имеет длинна от точки подвеса,до центра тяжести маятника.Он находится не в центре а немного выше,за счет веса штанги.Раз часы идут без маятника,то все живое,часы идут но спешат.Пружины тоже должны быть смазаны.

Покажите механизм полностью.Там бывают системы саморегулирования маятника.Тикать они должны равномерно в обе стороны.

uhrolog 27.11.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от SeregaSimf (Сообщение 5607892)

И еще вопрос - при ходе часов слышаться удары дополнительные при отклонении маятника. Я так понимаю это импульсы от анкерной вилки которые должны передаваться маятнику. Они просто ввиду неплотного прилегания рычага анкерной вилки к подвесу маятника ему не передаются. Может в этом причина их остановки?

Возможно там стоит анкер Грэхема, он иногда издает такой звук. Из лезвия бритвы не годится, там толщина больше.

eddi 747 27.11.2019 23:00

часы *наше время ваши деньги*

Вложений: 3
Вот такие ..на мой взляд интересные часы..повидиму стояли в гостинницах и за монетку показывали время...
Если кто из форумчан знает время производства и перевод с буржуйского?
Часы на ходу.
Мнения и вопросы приветствуются.
С ув. Эдуард.
Всем спасибо.

enke 27.11.2019 23:07

Случайно увидел Мауте за 700 тысяч, вот уж где "богатый" корпус: https://antikzone.ru/catalog/starinnye-chasy-fms

Сергей Дмитриевич 28.11.2019 08:24

Цитата:

Сообщение от enke (Сообщение 5608943)
Случайно увидел Мауте за 700 тысяч, вот уж где "богатый" корпус:

Да уж.:eek:

Чтобы не сесть в лужу хозяин решил не показывать механизм.:p

harris1969 28.11.2019 08:53

Цитата:

Сообщение от eddi 747 (Сообщение 5608931)
Вот такие ..на мой взляд интересные часы..повидиму стояли в гостинницах и за монетку показывали время...
Если кто из форумчан знает время производства и перевод с буржуйского?
Часы на ходу.
Мнения и вопросы приветствуются.
С ув. Эдуард.
Всем спасибо.

Часы-копилка.
Читал такую версию,что кредитные организации вручали такие часы получателям кредитов,с намёком,что кредит нужно своевременно погашать.
Что бы они шли без остановки,в них ежедневно нужно было бросать монетку.
Но обычно этот механизм бывает деактивирован.
Насколько это правда,не знаю.

Timesmoney 28.11.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5609128)
хозяин решил не показывать механизм.

впрочем, как и видео работы:)

SeregaSimf 28.11.2019 09:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 5607909)
Покажите механизм полностью.Там бывают системы саморегулирования маятника.Тикать они должны равномерно в обе стороны.

Сделал пендель из банки. Отрегулировал часы на равномерный тик так. Часы идут!) Вот только за ночь ушли вперёд на 9 минут. Увеличил длину маятника сместив линзу вниз. Посмотрим что будет. Главное что идут!) Теперь нужно найти ещё две струны для гонга. Бой приятный, но не полный у них теперь!) Фото механизма прилагаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:39.

© 1998–2024 Watch.ru