|
Пендельфедер можно вырезать ножницами из боковины алюминиевой банки от Кока-Колы и др. У меня в часах три штуки таких работают годами.
|
Цитата:
Сегодня попробую. Я уже из лезвия бритвы пытался - не получилось. У меня пендельфедер в местах зажима толще чем посередине. Я так понимаю это решается загибом краев пластины вырезанной из банки? И еще вопрос - при ходе часов слышаться удары дополнительные при отклонении маятника. Я так понимаю это импульсы от анкерной вилки которые должны передаваться маятнику. Они просто ввиду неплотного прилегания рычага анкерной вилки к подвесу маятника ему не передаются. Может в этом причина их остановки? |
Пендель я делаю из стальных пластин,которые находятся внутри наклейки на продукты в супермаркетах.Там отличная тонкая сталь,но из банки тоже годится.Знакомый делает из пластика,но сталь солидней.Есть два пути,Один правильный-обратиться к часовщику,если вы сами не разбираетесь.И два неправильных-утяжелить гирю или облегчить маятник.Но это приведет к поломке.Не быстро,может через полгода-год.Вес маятника не имеет значения.Значение имеет длинна от точки подвеса,до центра тяжести маятника.Он находится не в центре а немного выше,за счет веса штанги.Раз часы идут без маятника,то все живое,часы идут но спешат.Пружины тоже должны быть смазаны.
Покажите механизм полностью.Там бывают системы саморегулирования маятника.Тикать они должны равномерно в обе стороны. |
Цитата:
|
часы *наше время ваши деньги*
Вложений: 3
Вот такие ..на мой взляд интересные часы..повидиму стояли в гостинницах и за монетку показывали время...
Если кто из форумчан знает время производства и перевод с буржуйского? Часы на ходу. Мнения и вопросы приветствуются. С ув. Эдуард. Всем спасибо. |
Случайно увидел Мауте за 700 тысяч, вот уж где "богатый" корпус: https://antikzone.ru/catalog/starinnye-chasy-fms
|
Цитата:
Чтобы не сесть в лужу хозяин решил не показывать механизм.:p |
Цитата:
Читал такую версию,что кредитные организации вручали такие часы получателям кредитов,с намёком,что кредит нужно своевременно погашать. Что бы они шли без остановки,в них ежедневно нужно было бросать монетку. Но обычно этот механизм бывает деактивирован. Насколько это правда,не знаю. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:39. |