Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Dim38 19.06.2024 19:43

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7005643)
Хорошие были коробки. Простые и надежные.
И работали как часы..

По трассе 120 - 4.3 оборотов - вой мотора и расход 15 литров и все это на 4 горшках
Надежные да, но сейчас уже новое и смотришь как на прошлый век

Kelevratony 19.06.2024 20:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7005420)
Келевратони тестирует непонятно что за тысячу, чтоб потом эту залипуху с честью отдать человеку

Ну не за тысячу конечно, да и причём здесь это, чтобы понять, что такое механика ведь не обязательно Адемар Пиге покупать или пусть даже Ролекс, достаточно пятой Сейки или извините за выражение Сан Мартина.
А в целом, что понять, что продукт дерьмо, не обязательно пробовать его на вкус, умные учатся на чужих ошибках.
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7005588)
У меня ни одного знакомого нет с Полар и от Вас я только услышал о нем
Можно сказать белая ворона среди УЧ

Это потому что вокруг вас инкубатор)))
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7005588)
И что важно заметить, кварц сильно выигрывает в точности, ударопрочности и влагозащите

Ну про точность спорить не буду конечно, но второе и уж тем более третье - я вас умоляю.
Я вот кстати сегодня забыл переодеть "домашние" часы на Джишок и ушёл на работ в механике и Монстры без каких либо проблем перенесли и перфоратор и и высотные работы, так же опилку деревьев и мелкий подкапотный ремонт авто.
Кстати относительно влагозащиты, часам 12 лет, все прокладки родные.

Rostovchav 19.06.2024 20:16

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7005698)

А мои оранжевые монстры, к сожалению, в этом году начали сбоить, сильно спешить.
Покупал их пару лет назад на аукционе. Именно первой генерации хотелось циферблат

Kelevratony 19.06.2024 20:24

Цитата:

Сообщение от Rostovchav (Сообщение 7005705)
мои оранжевые монстры, к сожалению, в этом году начали сбоить, сильно спешить.

Ну если первой генерации, то им овер десять лет, впрочем если спешат, то возможно банально намагнитились.
Я на своих репассаж делал через как раз десять лет, стали отставать где-то не тридцать секунд в сутки, до этого шли в пределах пяти на руке.

Ivanovka 19.06.2024 22:09

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7005538)
Мобильную продукцию яблока пробую с самого начала. Как только был анонсирован первый яфон (2G), сразу купил и джейлбрейкнул. Как появились первые AW - тоже не пропустил. Надоело играться довольно быстро, хотя и пробовал новые модели по инерции (а вдруг теперь что-то нужное). В итоге перешел на Polar чисто для спорта. Китайские УЧ даже не пробовал, как и браслетики типа мибэндов. Так что вывод из опыта все разный делают.

Ну Полар то зашел?

Я же не пропагандирую АВ. Прост его использую как пример - других не знаю.

Вы попробовали и остались с УЧ. Не называете же их цепью!

Цитата:

Сообщение от Rostovchav (Сообщение 7005546)
Когда часовая болезнь отпускает и переходит в ножевую, начинаешь к часам проще относится и носишь то что удобно.

По итогу покупаешь себе лютый нож тысяч за 150-200 и ходишь не понимая что с ним делать.
Потом покупаешь пара3 / крысу2/багаут/ любой другой легкий компакт и понимаешь что перо - еще более бесполезная штука чем часы :D

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7005643)
Хорошие были коробки. Простые и надежные.
И работали как часы..

Отстойные коробки.

Может они и надежные - но я ездить люблю а не про надежность рассуждать)
Мне проще раз в сезон починить коробку чем терпеть её нудность.
А раньше дольше 3-4 месяцев авто не держал. Скучно было!

Кстати кварц я тоже полюбил пообщавшись с Кольтом. До этого был джи шок - ну детская игрушка.

У меня любовь к чему - то приходит только через качественное( не в плане не ломается 100 лет а в плане удовлетворяет мои загоны)

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7005648)
По трассе 120 - 4.3 оборотов - вой мотора и расход 15 литров и все это на 4 горшках
Надежные да, но сейчас уже новое и смотришь как на прошлый век

Вот - вот.
По м11 200 - около 4х тысяч на 4х горшках с расходом 13. И это банальная шкода с 1.4 мотором

Вот это прикольно. А старые 4 ступени - нет спасибо лучше на МКПП

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7005698)
Ну не за тысячу конечно, да и причём здесь это, чтобы понять, что такое механика ведь не обязательно Адемар Пиге покупать или пусть даже Ролекс, достаточно пятой Сейки или извините за выражение Сан Мартина.
А в целом, что понять, что продукт дерьмо, не обязательно пробовать его на вкус, умные учатся на чужих ошибках.

Это потому что вокруг вас инкубатор)))

Ну про точность спорить не буду конечно, но второе и уж тем более третье - я вас умоляю.
Я вот кстати сегодня забыл переодеть "домашние" часы на Джишок и ушёл на работ в механике и Монстры без каких либо проблем перенесли и перфоратор и и высотные работы, так же опилку деревьев и мелкий подкапотный ремонт авто.

Чтобы понять что такое меха - минимум 6р или 2824 в хроне.

Остальное - желание может только отбить.

И то 2824 в пень - там 38 запаса хода. Курам на смех уже)

Всякие 4р и прочие базовые базы это любо для не притязательных , либо на большого любителя.

У меня челик есть знакомый. Он часовщик очень известный в СПб. Даже ютуб канал имеет. Так вот он узнав что у меня есть 4р - долго по ночам писал мне матерные сообщения в чате нашем местном))
Лучше грит 2416 носи - такая же дрянь но хоть за Ватника сойдешь!

Вот такие вот мысли от хозяина часовых мастерских.

Пример про чужие ошибки: я раньше часто слушал других. Не смотрел фильмы которые - фу
Не общался с людьми которые - фу
Не ел в рестах в которых - фу очень завышено и не вкусно

Потом перестал. Жить начал. Слушать других - скучно

Опять инкубатор) у Вас все на заказ?)

Перечисленное выше - выдерживают командирские. Тут нет ничего такого ВАУ!
Любой свотч - вообще при таких условиях как рыба в воде

0ceanborn 19.06.2024 22:47

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7005297)
не превращается эппл в тыкву. самая живучая техника.
а вот "топы за свои деньги" через полтора года уже в руки не взять, кровь из глаз.
а флагманы от тех же фирм никто не покупает :)

У меня Huawei Nova 3 с 2018, что ли, года. Сейчас думаю менять на свежий Honor или Huawei, просто потому что у свежих камеры и экраны лучше. Но в остальном он до сих пор идеален.
До того были Galaxy S и флагманский на тот момент 5й ойфон. Обоим далеко до китайца.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7005613)
Язык - это вкусный деликатес. :p

А на таких, как вы, хитрецов в словаре в одной статье по несколько значений! :D

Kelevratony 19.06.2024 23:26

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7005775)
Может они и надежные - но я ездить люблю а не про надежность рассуждать

Цитата:

раньше дольше 3-4 месяцев авто не держал.

Ахахахахаха, я понял ваш стиль, убить коробку с движком за три месяца и переложить гемор с ремонтом на будущего владельца)))
Цитата:

200 - около 4х тысяч на 4х горшках с расходом 13. И это банальная шкода с 1.4 мотором

Вот это прикольно

Прикол в том, что в таком режиме это не проживёт и ста тысяч? А, забыл, вы же через три месяца эту Шкоду сольёте)
Цитата:

Чтобы понять что такое меха - минимум 6р или 2824 в хроне.

Сказал человек, который скупает Восток)))

Цитата:

часовщик очень известный в СПб. Даже ютуб канал имеет. Так вот он узнав что у меня есть 4р - долго по ночам писал мне матерные сообщения в чате нашем местном))

У меня ещё хуже - 7S26, правда он десять лет шёл в пределах хрона, при этом испытывал нагрузки работы перфоратором, рубкой дров и прочей дичью.
Цитата:

Опять инкубатор)

Я что ли виноват, если в обществе форумчанина все носят исключительно Эплвоч?)

Ivanovka 19.06.2024 23:54

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7005898)
Ахахахахаха, я понял ваш стиль, убить коробку с движком за три месяца и переложить гемор с ремонтом на будущего владельца)))

Прикол в том, что в таком режиме это не проживёт и ста тысяч? А, забыл, вы же через три месяца эту Шкоду сольёте)

Сказал человек, который скупает Восток)))

У меня ещё хуже - 7S26, правда он десять лет шёл в пределах хрона, при этом испытывал нагрузки работы перфоратором, рубкой дров и прочей дичью.

Я что ли виноват, если в обществе форумчанина все носят исключительно Эплвоч?)

Убить можно только то - что с завода мертвое. Нормальные моторы и коробки живут при нагрузках 150-200 легко.

Прикол в том что для этих режимов она и делалась изначально. Прямолинейное движение на 4к оборотах - это курорт.

Ну я же не только Восток носил. У меня и приличные часы были. Но продал.
Часы для меня - развлечение. А Восток дарит его. Купил. Разобрал. Почистил цифер. Пообщался с людьми в ветке. Допилил.
Кайф же. Время я и на телефоне и на стене и на инструменте посмотреть могу всегда.
Я кучу раз говорил - часы для меня это цацка. Восток - вставляет на отлично!

10 лет в пределах хрона - когда завод у него с расбросом в минуту. Я сделаю вид что поверил - ведь чудеса иногда случаются. Я лично видел но пруфов не будет!

Ну говорить про инкубатор будучи не шейхом - крутовато. Мы все инкубатор. Сейко вон тоже не эксклюзивные часы а 7с - не штучный калибр

Даже Ролекс - это масс маркет. Даже Адемар.

Вот Чайкин какой или МБФ - это да. Не инкубатор

Timeis 20.06.2024 00:04

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7005300)
Если я Вас спрошу, а какой виски на вкус? сможете описать подробно? Вот тут многие рассуждают об УЧ не пробуя.

Многие, не пробуя этот ваш самогон, знают, что любое крепкое не для них. Будь оно хоть в пластиковой литрушке, хоть в тёмного стекла с сургучной печатью произведении стеклодувного искусства. Примерно так же и с УЧ. Мотивов, почему люди не приобретают их, выше уже на пару сотен килобайт; как их можно не видеть…У вас просто редкостный дар.

Ivanovka 20.06.2024 00:12

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7005923)
Многие, не пробуя этот ваш самогон, знают, что любое крепкое не для них. Будь оно хоть в пластиковой литрушке, хоть в тёмного стекла с сургучной печатью произведении стеклодувного искусства. Примерно так же и с УЧ. Мотивов, почему люди не приобретают их, выше уже на пару сотен килобайт; как их можно не видеть…У вас просто редкостный дар.

Так люди могут и не покупать. Никто не заставляет.
Но отрицать удобство - глупо.

У меня нет УЧ - но я же не придумываю причины почему это отстой.
Я просто не хочу. Не мой стиль.

У них тоже редкостный дар - придумать костыли и убеждать что это прям фу фу фу и инкубатор с цепью

Часовой пояс UTC +3, время: 21:06.

© 1998–2024 Watch.ru