Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

mds 21.09.2022 10:20

Похоже на кирзу

NAZER 21.09.2022 10:28

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 6555239)
Похоже на кирзу

У английской обуви кожа с таким тиснением прочнее других - поверхность ее тоже очень стойкая к любым изменениям. Её выделка как то отличается - когда то читал про нее но забыл нюансы. У меня есть туфли такой кожи

Danitch 21.09.2022 11:08

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6555223)
Расскажите, что вы здесь видите, какие материалы? Просто для интереса
Вложение 3461405

Верх хромовый теленок, фуллгрейн с принтом.
Подклад растишка, как ни удивительно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6555211)
Скукожилась фирма. Ботинка сушат в печах для ускорения и дешевизны процесса производства.

На каком именно этапе?
Там процессов, требующих интенсивной сушки нет, клей по ранту/подошве/подкладу и в коробке высохнет.
Может клей активируют? Так это наоборот хорошо. Я бы даже сказал - гораздо лучше, чем сопли из баночки+пресс+самосох.

avvakkum 21.09.2022 11:44

При затяжке они должны верх кожи увлажнять. На сухую тянуть, может треснуть, да и обколачивать по сухому верху тоже не очень. Потом прогоняют через сушильную трубу, чтобы быстрее сохла. Сейчас может технологии изменились с 2008 года когда был производстве Бервика. Марка задумывалась для немецкого рынка, немецкий рынок просел, соответственно упало и качество. Потеряны цели, а французский массмаркт и так берет хорошо продукцию фабрики Милан Классик.

Думаю Пако Милан просто на успехе 10 летней давности покатился по инерции в азиатские и латиноамериканские рынки. Но скоро остановится, предполагаю.

FINNN 21.09.2022 12:08

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6555257)
Верх хромовый теленок, фуллгрейн с принтом.

Зачем принт на фуллгрейн? И кто сказал , что это фуллгрейн? Я вижу мощный слой пластмассы, что под ней - неизвестно. От того она и жесткая.

Danitch 21.09.2022 12:36

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6555292)
Зачем принт на фуллгрейн? И кто сказал , что это фуллгрейн?

Так вон - на подгибке принт разглажен, мерея видна.

Цитата:

Я вижу мощный слой пластмассы, что под ней - неизвестно. От того она и жесткая.

Нет там никакой пластмассы.

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6555278)
При затяжке они должны верх кожи увлажнять. На сухую тянуть, может треснуть, да и обколачивать по сухому верху тоже не очень.

Никто так на крупных фабриках не делает, тянут насухо.

Fulvio Lucisano 21.09.2022 13:03

Одни зимние бервики порвались. Но это я сам виноват, в метро зажевало. Заклеил без проблем, но на рванине было видно, что верхний тонкий слой норм кожи приклеен к более толстому чему-то. То ли нискосортная кожа, то ли кожкартон какой. Хз. Но ясно почему эта обувь дубовая. Если на ногу колодка идеально села и в размер четко попали - считай повезло, ощущения могут быть норм. Но это жесть, итальянцы же многое прощают.

NAZER 21.09.2022 13:10

Цитата:

Зачем принт на фуллгрейн? И кто сказал , что это фуллгрейн? Я вижу мощный слой пластмассы, что под ней - неизвестно. От того она и жесткая.

pebblegrain делают обычно из фуллгрейн для скрытия дефектов - уже не имеет смысла делать "масло маслянное" пластиком .
"... На телячьей коже, природное «зерно» очень мелкое, поэтому издалека она кажется совершенно гладкой. С помощью прессов на неё можно нанести куда более крупное «зерно». Это может быть тиснение под гальку – собственно говоря, отсюда и происходит термин pebblegrain.
Исходное сырье для pebblegrain кожи бывает разного качества. Лучшие производители используют, как правило, верхний слой телячьих или коровьих шкур, на которых имеются некоторые визуальные дефекты – при тиснении они перестанут быть заметными. Помимо тиснения, кожа проходит обработку восками, в результате чего становится более устойчивой к внешним воздействиям и влаге, нежели классическая гладкая full-grain кожа, используемая для хорошей классической обуви...."

Dartalheim 21.09.2022 15:19

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6555223)
Расскажите, что вы здесь видите, какие материалы? Просто для интереса
Вложение 3461405

Все как вы и писали, пластиковые пупыри)) Я хоть на форуме зареген недавно, но читаю ветки про обувь примерно со времен , когда еще Акира выкладывал ролики, где он снимает глассаж офисной бумагой, поэтому хорошо знаком и с вашими предпочтения и позициями в обуви и с позицией того же авакуума :D

Тут важно соотношение цены и материалов. Цена в 10-12 тыщ вполне пойдет за такие ботинки.:) К тому же можно померить, посмотреть и приобрести в России. И моделей разных много.

Я разбирал одну пару бервиков, никаких принципиальных отличий от большинства фабричной гудиер обуви.

Fulvio Lucisano 21.09.2022 15:37

Фабричный гудиер от сантони очевидно ощутимо отличается от бервика

Часовой пояс UTC +3, время: 00:31.

© 1998–2024 Watch.ru