|
Вложений: 2
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2788348 |
Вложений: 3
Татьяна, часы не мои)
Шкафчик интересный, 70х 35. Запрос отправил. Вложение 2788379 Вложение 2788380 Вложение 2788381 |
Вложений: 5
Я вот всё гадаю как научиться различать часы Мауте немецкого (Schwenningen) и австрийского (Bregens) производства.
Несколько таких механизмов в похожих корпусах: Вложение 2788430 Вложение 2788431 Вложение 2788432 Вложение 2788433 Вложение 2788434 Есть в них что-то австрийское? |
Татьяна, у австрийцев вообще корпуса всегда в общей массе были побогаче в исполнении и посложнее, чем у немцев, тут это и прослеживается. Разве можно сравнить с обычными Мауте?
|
Помогите модель напольных часов
Вложений: 4
Часы достались от деда. Который в Симферополе во время войны подобрал их после отступления немцев из занимаемой ими квартиры. Не могу определить марку!( На часах не свой маятник, вернее его нижняя часть. Часы спешат без маятника, а с маятником останавливаются. Видимо нужна регулировка. На задней стенке механизма кроме чисел ничего не нашел. Нашел период колебаний ps и длинну маятника pl. Подскажите, что за часы и как их запустить.) Очень ценная для нас вещь, даже если ничего не стоит, т.к. дороги как память.
Заранее всем неравнодушным огромное спасибо!!! |
Серега, память деда не оскорбляйте - люди воевали, а он вроде как часы крал... Напишите - подобрал при отступлении немцев.
|
Цитата:
|
Красивые часы.С маятником не идут потому что грязные,веса гири не хватает,что бы провернуть механизм.Надо смазать и выставить по уровню.Там с низу ножки регулировки есть? Гонгов не хватает.Молоточков 5 а гонгов 3.
|
Цитата:
Не могу определится с длинной маятника. Как ее мерять? 166 см от куда до куда? Или это 116 мм?) Гонгов действительно не хватает - они утеряны. В принципе бой на часах приятный и так. Меня устраивает. Про гонги буду думать когда запущу часы. Всеже очень приятно слышать их тиканье, вроде часы старые - но живут!) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:49. |