|
Вложений: 2
Цитата:
Первые проносил 10 месяцев, шли 0/+1 сек, хотя эксплуатация была совсем не щадящая. Вторые ношу уже 1.5 года уже гораздо бережнее, но точностью все равно доволен - около +2/+4 сек. А больше всего радует запас хода - на обеих моделях 70 часов держит железно. В ремонт слава богу не обращался. Вот они, светлячки:D |
К моему великому сожалению, но вынужден разочароваться в бренде. Когда у сеня самопроизвольно выкрутился винт на браслете я не придал этому особого значения, завинтил потуже и успокоился. Но то что случилось неделю назад повергло меня в уныние - самопроизвольно ослабли винты задней крышки! Часы запотели после мытья рук, более того влага попавшая внутрь резко повлияла на элемент питания и теперь EOL двигает скачками секундную стрелку. Очень и очень разочарован.... Часы конечно высушу, батарейку заменю, но Болл более не рассматриваю к приобритению, хотя уже было присмотрел модель подороже той что у меня есть. Но нет, качество к сожалению не соответствует той цены что бренд хочет за свои изделия.
|
Винты на задней-нелучший вариант у любых,имхо
Предпочтение,личное резьбовой крышке поэтому |
Цитата:
|
Цитата:
То есть, неприятно, но не вопиюще. Да и проецировать качество таких часов на новые (недавно спроектированные и сделанные модели) не очень корректно. Не так ли? У меня были кварцевые Ball. Мне не понравились. Совсем не то. И обработка и дизайн и тритий. Хотя, калибр был хороший. То есть, это лишь мои предположения, готов извинится в случае, если часы только что были обслужаны, поставлена новая прокладка и заменён источник питания. :) Пример из жизни. Захотелось хлеб печь. Знакомые отдали хлебопечку Bork, которая была куплена лет 5 или 7 назад и лежала не использованная. Всё как новое, но внутри ремни привода мотора просто разложились. Полимер стёк на дно. И что? Производитель гонит брак?... Кстати, недолговечность полимерных материалов (практически любых) веский довод в спорах о "часах на века". Часы на голом металле, пролежит на антресоли хоть 200 лет. А часы с полимерами в конструкции - нет. Цитата:
|
Кратко,если:винты-кранты
Резьба на крышке-это вещь! |
Вложений: 2
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1671168567 Кстати этот Инспектор мои любимые часы, реально последние 2 года с руки не слазят, тем более мне обидно что Болл так наплевательски отнесся к сборке, ведь избежать этого косяка элементарно - достаточно было капнуть фиксатор резьбы на винт при заводской сборке и никаких проблем бы не было. Что это жадность или глупость? Напомню, что ранее уже выкручивался самопроизвольно винт на браслете - это лишнее подтверждение халтуры. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1671168567 |
Цитата:
Вашим Ball больше 10 лет. Я покупал новыми BALL ещё более старых серий. На складах могут очень долго лежать. Я не хочу спорить, но обвинять производителя, что ослаб винт через много лет после производства, и через несколько лет после начала использования... Ну не знаю. А фиксатор резьбы...это такое дело. Закисший за много лет микровинтик с миллиметровой шяпкой это опасно. У меня было пару раз. И на Ball тоже. И на Сейко Туна. Решил открутить быстренько...не вышло. Ещё разок, опять не поддаётся или инструмент не идеальный. И понимаешь...ещё один не аккураатный заход и все ... Шлиц сорвешь и больше НИКОГДА не окрутишь. Ладно звено. А если браслет на Гидрокарбонах.?.. так что я не знаю, что лучше. Подтягивать винты после покупки или сорвать закисший винт и оказаться в дурацком положении. Иногда. Редко, но бывает. Срок гарантии и переодичность обслуживания это не блажь производителя. А отражение неких реальных процессов. А сажать винты браслетов BALL на лак для ногтей уже кто то советовал. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:33. |