Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

sorcer 23.09.2023 22:46

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6819127)
Новые же часы на SH21 появляются регулярно

Например? Сейчас зашел глянул на сайте, ни одной модели нет на SH21.

Цитата:

калибр успешно продается на сторону

Кому?

Цитата:

Да и новую версию Селлиты

Может, только речь об SH21

arzt 25.09.2023 08:58

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6819211)
Например? Сейчас зашел глянул на сайте, ни одной модели нет на SH21.

Ну да, сейчас нет.
В этом году были Марина и Леопард, которые быстро раскупили.
Я заметил что они стали этот калибр ставить в лимитки.
Мне бы наверно тоже хотелось, чтобы они были среди независимых, фигачили усложнения и делали часы только на мануфактуре.
Но тогда ценник был бы кратно выше. А самое главное, что они такой путь развития никогда не декларировали. Скорее наоборот они вполне в рамках своей концепции.
То, что у них есть усложнения и SH21 и они остаются в рамках разумной цены меня лично очень радует. Да и что уж там. Носить редкие часы приятнее.

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6819211)
Кому?

MeisterSinger. Ничего не поменялось

sorcer 26.09.2023 00:04

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6820035)
MeisterSinger. Ничего не поменялось

Не все такие продвинутые как Вы. Я, например, без понятия, что так было. И не очень понимаю откуда такая инфа. CW продает SH21 MS, а MS делает из SH21 однострелочники? Да и на сайте MS я не заметил подобные мехи.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6820035)
Носить редкие часы приятнее.

Это если купить их, а если купить невозможно...получается, что те часы на SH21, которые мы покупали лет 5-6 назад (точно уже не припомню когда) за £700 тоже стали редкими сейчас. Кстати, вот такая логика интересная получается....были часы на SH21 в районе 1000, сильно их не брали, сделали скидку до 700-800 - раскупили. Теперь лимитки на SH21 выходят по 3-5к и их раскупают быстро...маркетинг, однако :)

cromo 26.09.2023 11:15

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6820652)
Не все такие продвинутые как Вы. Я, например, без понятия, что так было. И не очень понимаю откуда такая инфа. CW продает SH21 MS, а MS делает из SH21 однострелочники? Да и на сайте MS я не заметил подобные мехи.

Это если купить их, а если купить невозможно...получается, что те часы на SH21, которые мы покупали лет 5-6 назад (точно уже не припомню когда) за £700 тоже стали редкими сейчас. Кстати, вот такая логика интересная получается....были часы на SH21 в районе 1000, сильно их не брали, сделали скидку до 700-800 - раскупили. Теперь лимитки на SH21 выходят по 3-5к и их раскупают быстро...маркетинг, однако :)

Да. MeisterSinger делает из них пятисуточные хронометрированные... однострелочники.
CW очень и очень продвинулся в дизайне и стиле за последние лет 5-6. Давние мануфактурники лежали с большим дисконтом и их не брали. Я помню тему про бюджетную мануфактуру, где Варды были примером приличного механизма в сочетании с никакущим дизайном и в итоге продающиеся за копейки. 700 долларов что ли. После этого момента у Варда что то щёлкнуло и они просто ПОПЁРЛИ. Жаль, что кварц похоронили, но в остальном... Последние годы мне у них нравится чуть ли не всё. Они делают аккуратно какие то вещи очевидные, но которые не делают другие.
Аккуратные функциональные браслеты, интересные ремни, шикарно оформленная дата, прикольные цвета. Короче, я кусаю локти, что не подкупил Вардов раньше. Ну и мануфактурники сейчас смотрятся прилично. Хотя малая секунда вместе с запасом хода - перебор, на мой взгляд.
Смешно сказать. Мне для полного часового счастья не хватает не Ролекса, не Омеги и не Патека. Мне нужна одна или две модельки Варда.
Всё. Я закончил восхваление. :D

Я бы рассмотрел к приобретению некоторые мануфактурники последнего времени, но в нынешних условиях, перспективы их сервиса для России совершенно не вселяют оптимизма.

sorcer 27.09.2023 00:39

аааа нашел наконец-то, мех MSH01. Модель глобально неплохие у Варда, но arzt это вроде внутривидовым канибализмом называл. Уж больно много вариаций у них одного и того же. Впрочем, это все вкусовщина, каждому свое. А вот то, что везде селиту пихают - это немного странно, учитывая как громко кричали об SH21.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6820863)
перспективы их сервиса для России

Так это...до сервиса еще дожить нужно) а наслаждаться часами можно уже сейчас.

Ddob 28.09.2023 19:16

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6804017)
А меня наоборот радует рост цен и подобные номинации. Если выиграют, так вообще будет замечательно

Вон и ракетчики радуются что у них цены растут, но чему тут радоваться, от повышения цен ролексами и они станут

bronnikovigor 29.09.2023 04:49

Да все норм с ценами у Варда. Часы то реально крутые. Отделка, качество и функциональность мне нравится больше, чем у Mido, Hamilton и Longines. В пределах $2000 можно брать обычные модели. Они того стоят. До последнего оттягивал покупку, но с тех пор, как взял - ношу только их. И ищу способ продать остальные свои часы. Ебей не понравился своей комиссией в 15% :)

cromo 29.09.2023 11:30

Цитата:

Сообщение от bronnikovigor (Сообщение 6823337)
Да все норм с ценами у Варда. Часы то реально крутые. Отделка, качество и функциональность мне нравится больше, чем у Mido, Hamilton и Longines. В пределах $2000 можно брать обычные модели. Они того стоят. До последнего оттягивал покупку, но с тех пор, как взял - ношу только их. И ищу способ продать остальные свои часы. Ебей не понравился своей комиссией в 15% :)

А какие Варды у Вас?

Max Nsk 29.09.2023 12:23

Варды очень хороши. Через мои руки прошло около 10 моделей. Часть до сих пор жалею, что продал. В данный момент только 1 Вард в коллекции - зеленый бронзовый хронометр лимитка.

bronnikovigor 29.09.2023 16:41

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6823542)
А какие Варды у Вас?

Вот эти. 40 мм. Удобные, тонкие и легкие как костюмник при водозащите 300м. Безель 120 кликов, очень удобная заводная головка. Крутая застежка с расширением не только для дайвинга, но и с микронастройкой. Звенья на винтах. Красивый дизайн. Особенно мне нравится стальное кольцо с метками между стеклом и керамикой безеля. Короче, это мой идеал. За следующие до $2000 заплачу со спокойной совестью.

Это топ-1 из всего, что у меня было. У остальных хромает водозащита, безель 60 кликов за ту же цену, неудобная заводная головка, большой размер и вес. Эти прям универсальные. И они явно должны стоить дороже штукаря, в сравнении с другими брендами.

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1685717447

Часовой пояс UTC +3, время: 22:14.

© 1998–2024 Watch.ru