|
Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, как отделать сосновые, с сучками, боковые стенки таких часов? ФМС.
Кроме этих стенок везде шпон и массив красного дерева. Покрываю маслом, воском. Я бы боковины зашпонировал. Или правильнее подмалёвок? Но, не окажется ли он слишком тёмным рядом с таким фасадом? |
Можно и зашпонировать.
У меня часть корпусов имеет боковины шпонированные, часть - крашенные. |
Если не было шпона изначально то и не стоит вносить свои изменения. А цвет выровнять не проблема.
|
Наверное, подмалёвок в данном случае должен содержать поменьше чёрного? Очень жёсткой кистью снимать его в конце?
Кстати, давно хотел поинтересоваться, какой по составу лак, а затем какую чёрную краску лучше использовать для подмалёвка? Акрил практично, по-моему, но как-то совсем модерново. |
Используется три слоя обычно: красный сурик как грунт, коричневая или черная краска имитирующая шпон и лак, все это закрывающий. Особенность нанесения подмалевка, прежде всего, в том, что каждый слой, особенно грунт и рисунок не должны взаимодействовать с растворителем следующего слоя. Т.е. по сурику обычно кладут водную темперу (желток+краситель+вода), а по темпере шеллак.
|
Вложений: 2
Может кому то будет полезна информация. Как то заводил вопрос про резку стекла 2мм. в корпуса часов. Так вот, получил тут головку стеклореза ТС-30 TOYO JAPAN брал на Али Как я раньше без неё жил... режет изумительно. Брал специально для стекла от 2мм. Вырезал с первого раза, хотя с прошлым, алмазным, у меня не всегда получалось. При обрезке осталась узкая полоска, дай думаю вдоль попробую. 25см длина и отрезал полоску в 5мм шириной. стекло 2мм толщина.
Р.С. головку насадил на ручку своего прошлого стеклореза, немного доработав. |
Миша, я такими уж лет 20 пользуюсь, ими не только 5 мм шириной отрезать можно, но и полтора, два.
Молодец что купил. |
Ну так, хоть бы кто раньше раньше посоветовал....Мучаешься и мучайся.:D
|
Вложений: 21
Всем здравствуйте.Приобрел эти Четуновы еще год назад,но все ни как не брался,ужас как боялся инкрустацию)))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:23. |