avvakkum |
29.07.2022 23:52 |
Очень хорошая обувь. Дизайн и колодки - Питера Мухраби (владелец 3 бутиков «Александр» в Вене, торгует шубами, верхней одеждой и своей обувью). Любитель конного спорта.
Два типа колодок - прямая и асимметричная, обувь в двух полнотах. В основном (традиционно для Австрии) на двойной подошве: кожаной или резиновой для зимы. Верх делается их кальфа премиум класса, такой же идет и на Хэнд Грейд Крокетта. Отшивает у Крокетта и в Италии.
Австрийская обувь не такая броская, как итальянская – другой принцип менталитета. По исполнению это почти Алден (если бы тот отшивался в Европе – был бы более тщателен в деталях). Внутренний дух такой же, как и у Алден. Обувь респектабельная, и на большее не претендует, как и Ролекс и Ягуар в этом смысле. Общее впечатление – не бросает вызовов, не собирается покорять души, но кто имеет тягу и деньги на качественный продукт, в случае совпадения менталитета, остается доволен в случае удобства, этим продуктом.
По мне – одно из моих почитаемых обувных изделий. В нем нет кондовости Л. Рейтера, туповатой простоты Динкенлакера, и тем более будапештского духа. Одень эти боты, и никто ничего сказать плохого не может, все сразу врубаются, что перед ними породистые колеса европейского стиля.
Так как это частный дизайнерский бренд, то мало где представлен. Какой и где в Европе ассортимент сейчас – не знаю.
|