Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 27 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573663)

Dimitriy 14.12.2022 10:41

Цитата:

Сообщение от Barny (Сообщение 6611459)
Dimitry, можно в ЛС, что за футболка?

Для этого надо просто написать в ЛС, не прибегая к общей ветке:)

Cabani 14.12.2022 13:57

Добрый день, коллеги! Я думаю, что кому-то из нас приходилось тянуть пояс у джинсов Non Wash. В связи с чем у меня есть несколько вопросов к тем, кто располагает таким опытом. Были ли успешными такие попытки и от чего зависит успех мероприятия? Насколько в среднем удавалось потянуть пояс? Не возвращается ли он к прежнему значению? Возможно ли каким-то способом закрепить успех, или после каждой стирки нужно повторять процесс растягивания?

Baitmen 14.12.2022 14:12

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6611652)
Добрый день, коллеги! Я думаю, что кому-то из нас приходилось тянуть пояс у джинсов Non Wash. В связи с чем у меня есть несколько вопросов к тем, кто располагает таким опытом. Были ли успешными такие попытки и от чего зависит успех мероприятия? Насколько в среднем удавалось потянуть пояс? Не возвращается ли он к прежнему значению? Возможно ли каким-то способом закрепить успех, или после каждой стирки нужно повторять процесс растягивания?

В F.A.Q. все есть, и про талрепы и пр.

Cabani 14.12.2022 14:26

Добрый день! Что такое F.A.Q.?

Walked 14.12.2022 14:38

..в конструкции топ блока, помимо верхней пуговицы (пояс), есть ещё целая совокупность нюансов - там уже на совести производителя и его задумки. Лично для меня, очень часто "предательской " является вторая от верхней пуговица (это когда топ блок в варианте 'трапеция ') - то есть пояс в принципе уже вытянут нормально и комфортно , а вторая и иногда третьи пуговицы дичайше туго и ощущается перманентное давление - вот это наверное надо комплексно вытягивать или терпеливо разнашивать ,попутно стараясь немного сбросить вес :) . У меня примеров таких джинсов несколько - как раз свежекупленные Fob 151 довольно тесны в бедре и хипсе ,но нормально в поясе - сейчас их уже разносил до комфорта ,но было непросто. Очень похожа на 151 'е конструкция топ блока у Фулкаунт 1108 - тесные бёдра + высокий райз - вторая и третья пуговицы очень жмут, если не угадать с размером или переборщить с усадкой ..у Самураев 710 иногда довольно резкое сужение к верху - пояс вроде норм, а вторая пуговица не вытягивается, тем более Самурайский деним очень упорный ..такие вот нюансы - опять же всё индивидуально от фигуры зависит - тут надо либо искать идеальный фит (методом проб и ошибок ) - либо заниматься тем , что у нас на форуме именуется 'танцами с бубнами ' , а это не всегда получается :)

Dimitriy 14.12.2022 14:38

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6611685)
Добрый день! Что такое F.A.Q.?

См. здесь

Cabani 14.12.2022 16:14

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 6611697)
как раз свежекупленные Fob 151 довольно тесны в бедре и хипсе ,но нормально в поясе - сейчас их уже разносил до комфорта ,но было непросто.

Добрый день! Благодарю за развернутый ответ. У меня тоже Fob 151, приобретенные в начале апреля, w 33, Non Wash. Пояс 88 см. После стирки в горячей воде пояс страховался струбциной и был растянут до 90 см. Внимательно прочитав обзор Дмитрия и описание производителя, в которых они указывают податливость денима, я надеялся на то, что пояс окажется более пластичным. На деле деним оказался более жестким, а пояс вернулся к исходному значению. Наверное, я все-таки ошибся с размером. При этом я без особых затруднений застегиваю джинсы на все пуговицы, но в верхней части трапеции ощущается постоянное давление, доставляющее дискомфорт. Поэтому я и интересуюсь нюансами поведения денима Non Wash. Я также являюсь владельцем 1108 13.7oz New Straight, w34, One Wash. При исходном поясе 87 см они надеваются и сидят вполне комфортно. Вероятно, это связано с тем, что это версия One Wash и деним куда более мягкий.

madfox 14.12.2022 17:02

https://i.guim.co.uk/img/media/92f7a...5&dpr=2&s=none
https://www.theguardian.com/us-news/...1857-shipwreck

Джинсы с затопленного корябля (1857) проданы как самые старые джинсы за 114.000 USD. Судя по статье это не Levis.

Джентльмены, гляньте какой фэйд :)

Walked 14.12.2022 17:12

..Cabani...Добрый день ) ...интересный опыт )) ..у меня F 151 w 32 (..при том,что большинство джинс w 33 ) -деним действительно оказался совсем не тягучий , я подобный эффект для себя определяю как "бумажный " - такая же канитель у меня с TCB 60....тем не менее F 151 на сегодняшний день полностью отвечают тому , что я хотел бы от джинсовых штанов - единственный незначительный нюанс это бэк райз - был бы он на пару см. пониже - чуть больше бы нравилось как сидят , а так BR чуть сползает вниз - этот момент как раз относится к особенностям фигуры каждого человека и тому как ему макс. комфортно носить....опять же к конфигурации топ блока имеет определяющее значение глубина обоих райзов и тогда уже плюс пояс . У меня с поясом редко наибольшая проблема - иногда достаёшь штаны из закромов после длительного 'отстоя '/ :) в хорошем смысле. ./ - они в поясе туго - из дома вышел утром, всё жмёт, ноги обтягивает, пояс давит - проходит пара'тройка часов и четыре 'пять км. ходьбы - и всё в порядке . Пара недель и штаны "разболтаны " - ну это Имхо разумеется ;) :)

Primorsk2008 14.12.2022 18:04

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6611652)

Имею опыт с SAMURAI 510 21 OZ Superkiwami. Тянул как описывают в FAQ. Чтобы не оборвать пуговицу на поясе, саму пуговицу не застегивал, половинки пояса фиксировал маленькой монтажной струбциной, подложив под "губы" монеты 5 коп.
Пояс тянулся довольно эффективно, около 6 см не сложенной длины не напрягаясь.
После третьей стирки струбцина была уже не нужна.
Во всей этой истории есть большое НО. В моем случае, после растяжки явно деформировался верхний блок. Перекос ширинки градусов примерно на 10 смотрится, мягко говоря не очень.
Закончилось все возвратом в исходное горячей стиркой с последующей продажей, о чем не жалею.
Если бы сейчас промахнулся с размером, продал бы не мучая себя и штаны, не раздумывая, пока вещь не стала б/у с соответствующей потерей цены.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:54.

© 1998–2024 Watch.ru