|
Уже почти год каждый день ношу классический серебристый вариант без покрытий. Очень доволен и всё в них устраивает. Но есть один момент - не люблю глянец, а он там на значительной части корпуса часов. При этом на браслете преотличнейшая матовая полировка. Может быть, кто-нибудь делал матовую полировку корпуса "под браслет"? Если что, фото пескоструя в теме видел, но это уже другая крайность, не очень впечатлило, если честно. Интересует именно такая же матовая полировка, как на браслете или на безеле.
|
Знатоки, посоветуйте на Али магазин где можно купить новый корпус именно на 5000.
На Али видел на 5610 и т.п. |
Вложений: 1
Sergey2912 на ранте/корпусе/каппе много сложных пересекающихся поверхностей. Тоже задумывался о сатине. Но увы, сделать это качественно в домашн. условиях,- практически невозможно.
Colani На Алике полно всяких комплектов. Просто забейте в поиске GMW-B5000/GW-5000 и ориентируетесь по отзывам. Причем, комплекты с покрытием(DLC, IP и т.д.), я бы не советовал. Неизвестно какого оно, это самое покрытие, качества. А вот просто металлические, из нержавейки, очень даже неплохие. И да.... Не меняйте оригинальные крайние шпильки, спринг-бары часов(на GW-5000) или используйте оригинальные шпингалеты. Неоригинальные- очень хрупкие, выдвижные пины шпилек,- гнутся со временем. Вот что случилось со шпильками-шпингалетами из кит.комплекта, после 2 мес. носки: Вложение 3439104 |
Цитата:
у них одинаковые корпуса? а то куплю на gw-5000, а он не подойдёт. |
У меня привычка через дробь писать сходные вещи... Расшифрую: GMW-B5000 или GW5000
Какой конкретно 5000-й, из вашего поста, я не понял. |
zhanato Спасибо! Вот только сам я не сделаю вообще никакую полировку, даже самую простую. Я имел ввиду, может, кто отдавал профессионалам - часовым мастерам или ювелирам, где хорошо сделали, ну и, разжиться контактами)
|
Все-таки неувядающая классика, эти 5000-е метал. Шоки. Трудно еще найти другие повседневн. часы с такой неубиваемостью, удобством, надежностью, историей... и т.д. После нанесения защитн. пленки от смартфона, вообще перестал боятся любых случайных царапин. Неделями их ношу, забывая и забивая на другие часы.
Это реально какой-то шедевр пром. дизайна! Вложение 3455932 |
Цитата:
P.S. Я, кстати, сейчас в Алмате. |
Цитата:
|
Стекло,- более хрупкое. От сильного удара, стекло может треснуть, а на пленке царапина будет.
Хотя, в любом случаи, стекло часов останется целым. Для себя теперь уяснил, что , если в Шоках обычная минералка, тогда бязательно должно быть покрытие. Любое защ. покрытие. |
Вложений: 3
Проточил крепления браслета под свою тощую руку:) Теперь крайние звенья не торчат, а облегают запястье:D
|
Пришли заказанные GMW-B5000MB-1E.
Есть неделя на раздумие: выкупать или нет. Не могу определится. Заказал по очень приятной цене. |
А в чем сомнения?
|
Много пишут про качество покрытия.
|
leonru75, каждый по своему носит. У кого-то и штифты из корпуса вырываются... Пока не поносите, не узнаете. Пока про плохое качество слышал только про китайский кастом.
|
IP от Касио вполне хорошее. Можно брать.
DLC конечно получше будет. Народ на ватчюсиик, ставит на эту модель позитивн. дисплей. Суперски смотрятся. |
Цитата:
|
Всем привет. Часы понравились модулем (привлекает экран), но не понравились металлическим безелем. Удавалось ли кому-нибудь нацепить на них полимерный безель?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пруфы так себе, но: https://shockbase.org/watches/watch_...00&series=5000 https://shockbase.org/watches/subser...000&modul=3459 |
Цитата:
В таком случае, я вообще не понимаю почему за GW-5000 просят столько бабла, искренне полагал, что там STN-дисплей. |
вот полный заряд
|
Таки прикупил себе версию с черным безелем, светлым экраном и на ремне. После пары дней могу вот что заметить по сравнению с бывшими у меня gw-5000 (были в эксплуатации около года, полутора). Изначально выбирал между 5000u и g5000, и вот что могу заметить.
Плюсы у gmw-b5000: - подсветка. Выглядит хорошо, равномерная, с рассейвающей подложкой, а не просто лампочка сбоку. Я сам так-то больше люблю EL-подсветку, но тут сделали нормально, смотреть приятно. Фото в инете преувеличены, где видно, что есть засвет сбоку. В реальности практически не видно. Особенно, если смотреть на время, а не на подсветку. Меньше жрать аккум должна, освободилось место под другю электронику типа Bluetooth; - экран. Тут однозначно стало значительно лучше. Нет, он не более контрастный или светлый, он лучшее читается под разными углами за счет того, что не видно неиспользуемые сегменты дисплея. К сожалению, это не MIP-экран, который гораздо контрастнее и читаем даже при слабом освещении, но с таким экраном, насколько я знаю, нормальных шоков нет; - нормальные кнопки. Их сделали больше и нажимаются они легче; - синхра по Bluetooth, для большей части РФ единственный вариант, все работает удобно и само; Минусы у gmw-b5000: - значительно больший вес, даже на ремне; - металлический безель. Функционал не добавляет, а только ухудшает. Хуже держит удары, теряет внешний вид, добавляет лишний вес, однозначно попробую заменить китайским полимерным; - придурковатое крепление ремня, как будто специально ослабленное в средней части, посмотрим, как себя покажет; - бренчат шпильки крепления ремня, ппц, на браслете вообще наверно погремушка; - действительно как-то медленнее берут заряд, ну да это и в инструкции описано, если сравнивать с другими модулями. С другой стороны, при полном заряде рантайм одинаковый с другими часами; - нельзя посмотреть заряд аккумулятора без приложения. Ну бред; Резюме: Брать можно, пойдет для сельской местности. Но если бы у gw-5000u был обновленный экран - взял бы его без раздумий. Восторга нет, разочарования тоже. |
Цитата:
мне вес больше нравится чем его отсутствие, браслет наоборот поставил ( от соседней модели с негативным экраном) ничего не бренчит что должен функционально делать металлический безель? кроме как под грузовик ложится( как в рекламе) и тереться об бетон на скорость - он или резина? это маркетинговая модель, она просто должна быть - больше двух лет ношу и как новые, дома и на работе на акриловых подставках, об свой токарный станок я их мордой не вожу, потертостей об джинсы и дж.куртку нет, об стену не луплю - износу ноль да заряжаются медленнее и не показывают заряд, это наверно недочёт а не минус, если свет видят ежедневно что на заряд то смотреть? две зимы под рукавом пережили |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
разумеется, разве не любое высказанное мнение является сугубо личным? Цитата:
токарного станка нет (а неплохо бы!), однако за полтора года использования gw-5000 безель повидал многое, однако сохранил божеский вид. Я даже умудрился сапфир поцарапать на своих сейках. Что уж говорить про третьесортное покрытие металлического безеля. Так что у всех потребности разные. Для меня это часы на убой. Я не понимаю, зачем ЭТО носить в офис или на диван. Цитата:
видно, что в 5000u такой же дрянной дисплей, как и в большинстве остальных шоков. Вот скрин с первого попавшегося обзора на ютубе. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1667042641 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Долго лежали и теперь не могут выйти из сна ,мигает справа в окошке при подключении к блютуз наверно ,что делать (
|
oSJCo, зарядить аккумулятор нужно. УФ -лампа, или солнечный свет.
|
Цитата:
|
Коллеги, подскажите где приобрести черный оригинальный браслет для GMW-B5000MB-1E по демократичной цене?
|
Цитата:
|
Нашёл пару фоток на тему "как будут выглядеть чёрные 5000е если не жалеть" может, кому интересно будет. по моему, вполне себе прикольно))
|
Цитата:
больше2х лет ношу черные и как новые - что часы что браслет, аккуратность и пофигизм разные вещи, если что я рабочий)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:31. |