Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

AGEMO25 03.02.2020 20:28

"Фишек" в парфюмерии предостаточно!!! Вот еще история- нанес ЯТАГАН, хожу кайфую, через несколько часов затих. На тренировке после "разогрева" снова заиграл)))

FINNN 03.02.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5698271)
У меня к Creed Royal Water никаких претензий нет

А кто может сказать о стойкости Creed Royal Oud? Прицелился, надо будет повторить подход

Colonel 03.02.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5699508)
А кто может сказать о стойкости Creed Royal Oud? Прицелился, надо будет повторить подход

Только личные ощущения: слабее ближневосточных аттаров (что, в принципе и понятно — масло и воду не сравнить), но часов 8-9 держится спокойно. И сам уд намного более мягкий, не превалирующий, но это парфюм не портит.

MaxBuz 04.02.2020 00:44

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5698831)
желающим поблогоухать близко к авентусовскому "духу" (и за менее дорогие ценники) - ароматы похоже звучащие к "легенде")))

Господа! ну а как же Tiziana Terenzi / Orion?
То же туда его!!!:)
К этому самому духу!!!:)
P.S. кстати в концентрации духи, к стойкости вопросов НЕТ)))

alex58 04.02.2020 01:08

Цитата:

Сообщение от MaxBuz (Сообщение 5699709)
Господа! ну а как же Tiziana Terenzi / Orion?
То же туда его!!!
К этому самому духу!!!

Согласен, запамятовал (и пирамидка схожа))). Добавил к списку;).

EvgeniiR 04.02.2020 07:03

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5699508)

Нормальная стойкость, вполне даже. Не вонючки от Монталя, конечно, но для такого классического исполнения в английско-французском стиле - отлично. Аромат вообще - хоть и про уд, но классика-классикой. Ориджинал Сантал туда же. По мне - похож на Шейх 70.

Alex DDD 04.02.2020 10:56

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5698831)
В помощь и на заметку почитателям\фанам или просто желающим поблогоухать близко к авентусовскому "духу" (и за менее дорогие ценники) - ароматы похоже звучащие к "легенде")));):

- Mazzolari - "Nero"
- Marc Joseph - "Mine Pour Homme"
- Avantgarde (не дорогой арабск.близнец)
- Frapin - "Орхид Мэн"
- Supremacy Silver Afnan Perfumes
- Louis Cardin - "Credible Noir"
- Club De Nuit Intense Man Armaf
- Ru Broca Mashera
- Зара Вибрант Лэзер
- Tiziana Terenzi / Orion

- Rance 1795 - "Heroique"

Может стоит как-то закрепить вверху темы или еще где-то основные ответы на основные вопросы (типа FAQ сделать)?
Например расписать следующие моменты:
1. Ароматы похожие по звучанию на Creed Aventus
2. Парфюмы на лето (перечень) - как не задушить половину отеля на отдыхе Интерлюдом )))
3. "Зимние" парфюмы на все времена.
4. Что раскроется хорошо весной и осенью.
5. Список парфюмов к которым стоит присмотреться весной и осенью.
6. Наше удовое всё )))

Просто предложение - не поймите ничего плохого :D

rideOn 04.02.2020 10:57

Вы там парни с удом и стойкостью , поаккуратней. :)

Минтранс предложил высаживать из электричек плохо пахнущих пассажиров
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/02/202...m=from_main/B]

alex58 04.02.2020 12:23

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 5700036)
Может стоит как-то закрепить вверху темы или еще где-то основные ответы на основные вопросы (типа FAQ сделать)?

ФАК дело хорошее. Но, тут дело такое, что мы же все понимаем, что парфюм, ольфа предпочтения, восприятия, ощущения и прочее - всё это дело очень вкусовое и весьма субъективное.
Поэтому "истина" (нос, рецепторы) у каждого своя, советовать и, тем более, "канонизировать" в виде фака (как с той же джинсой, к примеру) я бы не стал. Да и потом зачастую бывает так, что для кого то "осенне-зимний" аромат, а кто то весной-летом с удовольствием пользует))).
Поэтому, я порекомендовал бы пока в режиме "закладок" работать)));)

Roman111 04.02.2020 13:38

Доброго времени суток, господа!
Очень хочется услышать ваше мнение о паре ароматов, как мне кажется имеющих что-то общее...
Поделитесь опытом по:
Amouage Reflection
Shaik Shaik Opulent No.77 men

Как оцениваете данные ароматы для офиса?

FINNN 04.02.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от Roman111 (Сообщение 5700219)
Shaik Shaik Opulent No.77 men

Как оцениваете данные ароматы для офиса?

Shaik Shaik Opulent No.77 men очень хорош, но это вряд ли идеальный вариант для офиса, слишком "восточный" с немного выпирающей сладковато-ванильной нотой. Скорее подойдет для неформальной обстановки, клуб/ресторан/отдых.

Kroko 04.02.2020 16:06

Вложений: 2
Первое пополнение года.:)
Вложение 2860106
Вложение 2860107

Petrovich451 04.02.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от Roman111 (Сообщение 5700219)
Amouage Reflection

Рефлекшн, к сожалению, не самый лучший представитель Амуажей. Тестил, но даже приблизительно не помню о чем он. А вот 77-ой настолько крут, что плевать на всех и вся :cool: . Ну а если серьезно, то если не вылить на себя треть флакона, то не думаю, что офисные сидельцы будут сильно возмущаться :)

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5700464)
Первое пополнение года.

А впечатления ?

Nonamer 04.02.2020 18:47

Kroko
О, этот Tous мне понравился:) Нетипичный такой...

Kroko 04.02.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5700668)

А впечатления ?

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 5700675)
Kroko
О, этот Tous мне понравился:) Нетипичный такой...

Boucheron слушал несколько раз,прежде чем взять,причём большой флакон изначально и предполагался-он нужен был чтобы заполнить освободившееся место в сете,плюс ко взятому до этого Аззаро Хром спорт хотел добавить напарника. Соответственно надо было тоже что-то лёгкое,или нетяжёлое в крайнем случае,со слабым шлейфом.Переслушав немало вариантов остановился на этом,в остальных что-то да не устраивало.И да-не нужен был сладкий аромат к тому же.Когда нанёс понял что не ошибся.Рекомендовать его вам брать не послушав,зная ваши особенности восприятия,не стану-у него довольно своеобразная пирамида-чем она на вас раскроется неизвестно.
С Tous вышло ровно наоборот.Послушал и почти сразу взял.Именно из-за его нетипичности для нынешних тенденций.На каждый день он не подходит точно,в отличии от того же Boucheron.

georgefht 05.02.2020 14:36

Господа, хочу на лето взять Polo Sport RL синий.
Есть проблема: в последний раз брал его года 2 назад (по батчу это 14 год) но вместо СОЛЕНЫХ ВОДОРОСЛЕЙ В МЯТЕ И ОКЕАНЕ он пах спиртом и какой-то чуть похожей отдушкой. Оригинал 100%
Так вот, как бы не нарваться на подобный левый батч?
Коректно ли, заказав банку в ИМ, открыть ее, понюхать, и сказать: сори, не то. Вот ваши 300 рублей за доставку?))

AGEMO25 05.02.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5701776)
Так вот, как бы не нарваться на подобный левый батч?
Коректно ли, заказав банку в ИМ, открыть ее, понюхать, и сказать: сори, не то. Вот ваши 300 рублей за доставку?))

Если оригинал, то придётся вскрывать пленку, плюс два холостых нажатия на пульвик (с крышки кмк не уловите) тогда скорее всего - покупка! Если тестер, тогда проще-только нажатие пульверизатора (незаметно;)) Пообщайтесь напрямую с ИМ!!

Nonamer 05.02.2020 18:43

georgefht
Пускай постоит несколько дней, после пшиков

georgefht 05.02.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 5702126)
georgefht
Пускай постоит несколько дней, после пшиков

Он стоит уже 2 года, я им иногда освежаю квартиру)) никак не настоится!

FINNN 05.02.2020 22:06

Решил сегодня посвятить день парфюму, посетил один из торг.центров, распробовать нишу. Тяжело было ориентироваться во всем этом унисексе, но кое-что для себя нашел, теперь не знаю что с этим делать). Понравились некоторые гендерно-спорные ароматы с легкой подачи продавцов. Начну по порядку.

1.Stephane Humbert Lucas 777 Soleil de Jeddeh - для меня это просто разрыв шаблонов. Оригинален, напоминает ощущения от Shaik 77, но гораздо более унисекс

2.Franck Boclet Flowers - сказочные натуральные цветы, ноты очень правильно подобраны, сколько не пытаюсь - не могу понять, нет в них нот выпирающих и однозначно бы характеризующих мужские\женские

3. Franck Boclet Icon - снесла крышу, очень оригинально и интересно звучит. Вообще, мне их парфюм понравился качеством, Erotic интересный, но показался более женским.

4. Korloff rose oud - розы, казалось бы полностью женское, но не совсем. Очень интересно смотрится. Понравился так же Korloff Korloff Ultimate Man, Korloff pour Homme. Интересная конторка.

5.Roja Dove Elysium Pour Homme - зачет

6. Evody Parfums Sens Abstrait, Evody Zeste D or - интересные товарищи

7.Parfums de Marly Marly Percival

8.Haute Fragrance Company Lover Man

9.Vihelm parfumere Morning Chess - напомнил Авентус

10.Boadicea the Victorious Blue Sapphire

11. Majda Bekkali Mon Nom Est Rouge, Mon no mest rouge

EvgeniiR 05.02.2020 22:30

Да, Утренние шахматы это тоже про Авентус. Уже вон как шарите!
Кстати забавно, что сделал из или же человек что и Орхид Мэн и Зара Вибрает лезер- Жером Эппинет. Видать промёрзло его на клоны Авентуса. А может он и есть его реальный автор.

FINNN 05.02.2020 23:56

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5702473)
Утренние шахматы это тоже про Авентус.

Кстати, кому зашел Авентус, Сильвер, можно посоветовать Roja Dove Elysium Pour Homme, есть с кридами параллели

Субъект 06.02.2020 06:12

Солнце Джидды по моему мнению идеальный образец ниши. Не всем понравится, скорее женский чем мужской, но красив и благороден. Бомба.

https://d.radikal.ru/d23/2002/b2/b68c6318596b.jpg

FINNN 06.02.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от Субъект (Сообщение 5702655)
Солнце Джидды по моему мнению идеальный образец ниши

Соглашусь. Сами носите или жена? Мне его захотелось просто как красивый аромат, пока не знаю как он будет на мне.

Субъект 06.02.2020 17:50

Ношу по выходным. Для себя. Подруга носит постоянно. Утром наносит - вечером за ней шлейф Джидды. Стойкость и шлейф сумасшедшие.

FINNN 06.02.2020 18:03

Цитата:

Сообщение от Субъект (Сообщение 5703462)
Ношу по выходным. Для себя.

Как реакция окружающих на такой парфюм на мужчине?
Цитата:

Сообщение от Субъект (Сообщение 5703462)
Стойкость и шлейф сумасшедшие.

Это я понял по блоттеру

Субъект 06.02.2020 18:17

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5703471)
Как реакция окружающих на такой парфюм на мужчине?

Это я понял по блоттеру

Нет окружающих. Солнце ношу в гордом одиночестве! Ну не мужской он.

FINNN 06.02.2020 18:22

Цитата:

Сообщение от Субъект (Сообщение 5703499)
Ну не мужской он.

Я в нем не услышал и явно женского, возможно самый спорный из всех, но и однозначно женским не назовешь. Короче, надо попробовать разносить

Kirialek 06.02.2020 22:18

Вложений: 3
Cloud Collection No.2 Zarkoperfume .Хороший селективный аромат.Я такие люблю.
Вложение 2862670Вложение 2862671Вложение 2862672

FINNN 07.02.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5669026)
Вложение 2836551 Продолжил тестить Loewe, в этот раз выбор пал на Loewe Esencia, после впечатлений от Esencia Poure Homme. Ароматы оказались абсолютно разные, если Esencia Pour Homme - хвоя, благородная, мужская, красивая, то Esencia напомнила урезанную версию Creed Aventus. Конечно, Aventus более богат и натурален, но Esencia неплоха по стойкости, через 8-10 часов аромат отчетливо слышен окружающим, хотя на себе его уже не ощущаешь. Добротный аромат, но восторгов от него не испытал, впрочем как и от Aventus. Они приятны, свежи, но лично мне в них не хватает характера, мужественности и любимых ноток винтажности, скорее подойдут более молодым. Женщины от них в восторге, особенно от Авентуса, но себя с ними как-то не отождествляю, для меня они как очень качественные освежители - приятно вдохнуть, но не на себе.

Дополню отзыв.
Сегодня вышел на легкий морозец и, честно говоря, немного офигел, что на мне? Как он заиграл и заискрился на морозе! Ощущения Нового года из далекого детства, когда мороз стоял и снег блестел на солнце, запах цитрусовых, конфет и новогодней елки. Полностью погрузился в новогоднюю атмосферу, а хотел его уже задвинуть на второй план, но на морозе он показал себя во всей красе. Жаль что в помещении все это затухает и немного замыливается. Для меня такая разница в восприятии стала открытием. В сравнении с Авентусом более тяжелый и густой, менее натуральный, более возрастной и стойкий, но есть аналоги гораздо более приближенные.

Antipod 07.02.2020 15:11

Взял десяточку Рокабара, помню, с блоттера он мне понравился. Оказался и на коже великолепен, однако со стойкостью у него беда :( Через пару часов уже не слышу, шлейфа и сразу почти нет. Пробовал на затылок, как я обычно с нестойкими ароматами поступаю - но он и на одежде не особо держится. При этом остаток базы и на следующее утро после душа ощутим, но это именно такой полунамёк. Закрепителя бы ему добавить, цены бы не было )))

alex58 07.02.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от Antipod (Сообщение 5704646)
Взял десяточку Рокабара, помню, с блоттера он мне понравился.

Рокабар это уже классика-оулдскул, мужеский аромат без всяких компромиссов "аля уни", звучит без неожиданностей, но, оч. комфортно, стабильно и надёжно))). У меня ещё треть флакончика 12-ти летний давности осталось, редко, но "прикладываюсь" (чтоб "вкус не забыть"))))

Antipod 07.02.2020 16:56

И как у него со стойкостью? Отстояться может ещё или без вариантов - носить с собой фляжечку? :)

Мне, кстати, он с 1828 HdP сассоциировался почему-то. У того-то стойкость что надо при скромном шлейфе, но не так "гладко" звучит.

alex58 07.02.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от Antipod (Сообщение 5704779)
И как у него со стойкостью?

У меня стоек, как партизан в гестапо))), шлейфит вполне настойчиво и мощно (но, вот, новоделы актуальные не тестил, не могу сравнить).
Цитата:

Сообщение от Antipod (Сообщение 5704779)
носить с собой фляжечку?

Купить скляночку-атомайзер на 10-15 мг и вполне достаточно для "осежения"));)

Zediak 07.02.2020 22:31

Все никак не доходили руки написать про пару новых ароматов, появившихся на полке.

Ну как "новых" - все мотивам, да по нотам, но все же...

На Западе наблюдается новый виток хайпа вокруг двух интересных арома-брендов, выпускающих что-то вроде доработанных известных нишевых и не очень ароматов - Alexandria Fragrances и DUA Fragrances. И речь не о клонах или "шмурдяке примерного запаха Roja Dove за пару долларов" , хотя египетские корни создателей и наводят на мысли об источнике для творений...

50 Shades of Gray - замечательнейшая реминисценция творения дома Тома, понимаешь ли, Форда Grey Vetiver в концетрации EdT. В свое время был весьма впечатлён костюмностью и, одновременно, универсальностью этого Серого Ветивера - настолько, что искренне рекомендовал его не раз.
50 Оттенков Серого звучит все 8-9 часов после нанесения, продолжая искрить даже после тяжёлого офисного дня :D

Tuscan King - самый ожидаемый и интригующий микс из Авентуса и Тосканской Кожи.
Вот насколько не могу добить излишне жеманный Godolphin, настолько нравится фруктово-кожаный Тосканский король. Зимой это то, что нужно - и в пир, и в мир...

AGEMO25 08.02.2020 11:58

Пришёл на прошлой неделе, разнашиваю!!!
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=173278

MaxBuz 08.02.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5705809)
Пришёл на прошлой неделе, разнашиваю

ссори. не уловил. что пришло? можно фото? интересссссно:rolleyes:

AGEMO25 08.02.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от MaxBuz (Сообщение 5705961)
ссори. не уловил. что пришло? можно фото? интересссссно:rolleyes:

Фото не видно?:confused: CERRUTI 1881 SIGNATURE:)

MaxBuz 08.02.2020 13:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5705967)
Фото не видно?

не то что не видно, по ходу оно у Вас вообще не прикрепилось(((

Читали Carolina Herrera и Эд Скрейн представляют новый аромат Bad Boy. ( https://www.fragrantica.ru/news/Caro...-Boy-9285.html)
Фото там крутое в статье, делюсь: Вложение 2864237
что делают "чертяки" что бы покупали парфюм! По мне вообще круто обыграно)))

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5705967)
CERRUTI 1881 SIGNATURE

смелый выбор :)
Делитесь впечатлениями в процессе носки!
хочу сделать другу, что то в таком роде, подарок на ДР. что бы понял, что такое нишевая парфюмерия :):):) (а то "задрал" своими "компотиками" из дюти-фри, с каждой поездки привозит)))

AGEMO25 08.02.2020 14:30

Первые впечатления! Не компот это точно, но и смелым выбором назвать трудно ( смел. выбор для меня например Annick Goutal Sables)!!! На ФРАГРАНТИКЕ в отзывах пишут о сходстве с Encre Noire A L'Extreme Lalique, я этого не услышал совсем!!! По направлению (на мой нос) это JACQUES BOGART ONE MAN SHOW OUD EDITION ( хотя в ЧЕРРУТИ УД не заявлен в пирамиде) и улавливаю отдаленно GUCCI GUILTY ABSOLUTE!!! Перец, кожа и амбра. За стойкость пока не скажу, похоже средняя 4-5 часов, потом аромат ощущается близко к коже, амбра и немного дыма. Если подарок корешу, только после затеста, никаких покупок вслепую! Все изложенное субъективно, ИМХО!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:35.

© 1998–2024 Watch.ru