Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсовый стиль (всё, кроме джинсов): одежда, атрибуты, аксессуары - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=433189)

metallist12 08.06.2019 11:31

Не умеешь делать нормальную куртку, не берись... Горе производители. Квадратный мешок.

SergeyYurik999 08.06.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 5398357)
Не умеешь делать нормальную куртку, не берись... Горе производители. Квадратный мешок.

я б сказал что это больше промах с размером чем задумка производителя, но как показывает практика, все на это забивают:rolleyes:

Ed61 08.06.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5398427)
я б сказал что это больше промах с размером чем задумка производителя, но как показывает практика, все на это забивают:rolleyes:

Это ж не пиджак , который обязан быть подогнан по фигуре .... просто удобная , практичная , аскетичная , функциональная неубиваемая вещь , которую запросто можно бросить на траву и пр под задницу спутнице ;)
Джинсовка с прорезными и внутренними карманами должна сидеть мешковато , чтобы эффективно пользоваться ими , должна носиться как на футболку так и на тёплый свитер летом и зимой .
Плечо, рукав и объём это фигня .... главное не нарваться на излишнюю длину .... джинсовка не должна быть длинной , в идеале до ремня , кокетки джинсов .... высший пилотаж - должен читаться патч :rolleyes: .... у меня так не выходит :cool:
Мнение субъективное .... родом из 70х - начала 80х ....

metallist12 08.06.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5398596)
Джинсовка с прорезными и внутренними карманами должна сидеть мешковато ,

Не должна, если ты только не фермер с лопатой или ковбой с родео...
Посмотри на фото твоих любимых годов, нет там никаких мешков :D
Да и в более ранних годах все было цивильнее в гражданском обиходе, не как для хозработ
Джеймс Дин, Стив Маквин и тд и тп....

SergeyYurik999 08.06.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5398596)
Это ж не пиджак , который обязан быть подогнан по фигуре

так а в противном случае видим то что видим... бесформенный квадратный мешок, нехарактерные для второго типа длинные рукава, длина самого изделия, слишком висячие плечи, да и полнота излишняя и это видно даже с учетом теплой рубахи под низ. учитывая что это тонкий деним, то и размер меньше был бы комфортен, потянулся бы где надо. не, если конечно такое нравится обладателю, то вопросов нет.
тогда другой вопрос... зачем здесь выкладываются фотографии посадки вещи на теле? чтоб показать посадку изделия и само изделие или успокоить себя, дабы форумчане похвалили или раскритиковали или просто похвастаться?
если первое, то такие фото не показывают посадку изделия на фигуре, посадка искажена. если брать такую посадку за эталон, то не думаю что многие захотят приобрести такую вещь...

Dimitriy 08.06.2019 16:08

По-моему бацилы "обувной ветки" проникли и сюда:)
Народ, давайте ветку избавим от этой дичи, как вещь "должна" (кому, сколько и зачем?) и как "не должна".
Информативность ее возрастет, инфа будет находится легче. Результат - полезность ветки будет выше.
Люди взрослые, сами разберуться, как им и что носить.независимо от того нравится ли это кому-то или нет.

SergeyYurik999 08.06.2019 16:13

так а как информативность ветки возрастет когда постятся не совсем адекватные посадки вещи на фигуре? останутся на том же уровне как и сейчас... будет информативнее тогда постить просто фотографии вещи не на теле, дабы не портить впечатление от самой вещи

alex58 08.06.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5398616)
если конечно такое нравится обладателю, то вопросов нет.
тогда другой вопрос... зачем здесь выкладываются фотографии посадки вещи на теле? чтоб показать посадку изделия и само изделие или успокоить себя, дабы форумчане похвалили или раскритиковали или просто похвастаться?

Тут у нас как бы нормальный плюрализм мнений и это нормально. Правда, согласимся, что любое мнение таким и остаётся в том случае, если обновка "нравится обладателю" и он ей вполне доволен. Но, любая "эталонность" штука изменчивая и совсем не догма, особенно, если конкретный человек имеет своё собственное, устоявшееся представление о том, какая и как шмотка должна на нём сидеть и смотреться.
Поэтому, я согласен с Димой: с такими категоричными категориями, как "должна сидеть" так и не иначе я бы был посдержанней, к чему и всех призываю)));)
А выкладывают фотки люди по разным причинам, в том числе и (в основном), чтобы просто поделиться/разделить радость обладания тем, что ему понравилось с сотемниками-единомышленниками. Бывает, конечно, чтобы и спросить совета, высказать сомнение и услышать отклики и комменты (правда, думаю, что в этом случае, они каким то образом дают это определённо понять это в тексте)))
Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5398633)
так а как информативность ветки возрастет когда постятся не совсем адекватные посадки вещи на фигуре?

Поверьте, информативность не пострадает, это точно))). По одной простой причине: люди здесь все взрослые, со своим жизненным опытом, если им что то не понравится на ком то, то, наверное, они не будут так же повторять и копировать));)

63Dmitry 08.06.2019 16:37

Вложений: 4
Хотя и не "тип 2",но вполне информативно на тему-кому и что "должна джинсокуртка" и "как там с плечами")

Ed61 08.06.2019 17:35

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 5398598)
Не должна, если ты только не фермер с лопатой или ковбой с родео...
Посмотри на фото твоих любимых годов, нет там никаких мешков :D
Да и в более ранних годах все было цивильнее в гражданском обиходе, не как для хозработ
Джеймс Дин, Стив Маквин и тд и тп....

Мы говорим на разных языках .... как по мне джинсовка должна быть удобной , не стеснять движений и функциональной в плане использования внутренних и прорезных карманов .
Какой смысл в пижонской слимистой посадке ? .... в карманы ничего не положишь :cool: .... а если положишь , невозможно застегнуть ... больше футболки под неё не загонишь :cool:
Вложение 2604602Вложение 2604603Вложение 2604604Вложение 2604605
Временной период использования для наших погод крайне короток ( прохладный демисезон ) ...

Sergey911 08.06.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5398616)
зачем здесь выкладываются фотографии посадки вещи на теле?

ИМХО - чтобы другие учились на чужих ошибках.
Я серьёзно.
Пример: давно "запал" на это. Но, цена не нравится и жаба не даёт нажать на button "Купить". И вот кто-то, вроде как Булатик, покупает их и выкладывает на общее обозрение. Спасибо ему за это. Посмотрел...
Всё, такой хоккей нам не нужен.
Так-же было и с некоторыми портками и куртками.
С уважением.

SergeyYurik999 08.06.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от 63Dmitry (Сообщение 5398643)
Хотя и не "тип 2",но вполне информативно на тему-кому и что "должна джинсокуртка" и "как там с плечами")

я все же считаю, что наш брат не настолько пофигистически относится к своему внешнему виду чем товарищи из-за океана, или я ошибаюсь?:rolleyes: если ровняться на них, то у нас будет совсем все печально)

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5398704)
ИМХО - чтобы другие учились на чужих ошибках.
Я серьёзно.

с этим сложно не согласиться

Ed61 08.06.2019 17:49

Ребят :) .... вы б показали на себе , как джинсовка должна «правильно» сидеть ;)
Учиться никогда не поздно .... я тоже серьезно .

Dimitriy 08.06.2019 17:52

О
Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5398633)
так а как информативность ветки возрастет когда постятся не совсем адекватные посадки вещи на фигуре? останутся на том же уровне как и сейчас... будет информативнее тогда постить просто фотографии вещи не на теле, дабы не портить впечатление от самой вещи

Адекватна та посадка, которая удобна обладателю, имхо. От этого и стоит плясать. Ну может затравмировало разок чей-то визуальный рецептор, так обладель не 100-баксовая кулпюра импонирующая всем в одинаковой степени)
Это не костюмная пара, где реально существуют определенные писанные и неписанные правила, да и в ветке, отнюдь не стилевые гуру собрались.
Опять же, повторюсь,независимо от того нравится это кому-то или нет, так исторически сложилось.
Джинсовая одежда во многом и "живуча" благодаря вариативности и отсутсвию "правильности".
Свой взгляд, однако, в абсолют возводить не готов, ибо не являюсь т.н. "денимхедом" , и джинсокурток не ношу (предпочитаю более "современный" и "технологичный" верх, но это оффтоп) А предметно обсуждать их оставлю их любителям.

SergeyYurik999 08.06.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5398719)
Ребят :) .... вы б показали на себе , как джинсовка должна «правильно» сидеть ;)

то что под рукой было.
MOMOTARO JEANS
B2105SP 15.7OZ BLACK DENIM GTB TYPE2 JACKET
size M. замеры есть в замерной

https://www.denimio.com/momotaro-jea...e2-jacket.html

https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...a838e-full.jpg

Sergey911 08.06.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5398719)
вы б показали на себе , как джинсовка должна «правильно» сидеть

Я на работе, поэтому лучше покажу на сообщение 1890 :p
Вполне достойно.
Сравни с мешком от мо2. ;)
С уважением.

63Dmitry 08.06.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5398707)
я все же считаю, что наш брат не настолько пофигистически относится к своему внешнему виду чем товарищи из-за океана, или я ошибаюсь?:rolleyes: если ровняться на них, то у нас будет совсем все печально)

Кмк неуместно требовать от джинсо-куртки элегантности и точности посадки смокинга или свадебного костюма) Сам таскаю "тип 3"(13 oz,XL) c прорезными карманами и для меня главное функционал-чего только нет во внутренних и накладных карманах)Зато руки свободны,а раньше сумку или рюкзачок таскал)Посадка свободная,типа ветровка.Но периодически порываюсь взять точно такую же(материал нравится),но на размер меньше(L)-так сказать для плотной посадки (носить зимой как плотную рубаху под зимней курткой)
ЗЫ-знакомые амеры отмечают что русские придают большое значение(в том числе и в денежном выражении) своему внешнему виду,есть такое)

VV 08.06.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5398738)
то что под рукой было.

Только нужно добавить, что все модно смотрящиеся джинскуртки очень трудно носить в застегнутом состоянии. Комфорта нет.
Хочешь а-ля какой-нить Джеймс Дин, упомянутый здесь, готовься к использовать куртку в качестве накидки.

Хочешь комфорт - готовься к виду реднека.

SergeyYurik999 08.06.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от 63Dmitry (Сообщение 5398741)
Кмк неуместно требовать от джинсо-куртки элегантности и точности посадки смокинга или свадебного костюма)

да почему не уместно то? что то одежда что то...

Dimitriy 08.06.2019 18:15

Цитата:

то что под рукой было.
MOMOTARO JEANS

Ну то тоже более чем вкусовщина. Кто-то скажет, что куртка мала (несмотря на плечи) ну и длина до поясного ремня (рассчитанная на посадку штанов под ребра) тоже вещь сильно на любителя. Не в упрек сочетанию человек/вещь, просто конкретно вам так удобно, кому-то наоборот.

Ed61 08.06.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5398739)
Я на работе, поэтому лучше покажу на сообщение 1890 :p
Вполне достойно.
Сравни с мешком от мо2. ;)
С уважением.

Серёжа , да какой мешок :eek: .... у владельца куртяк новый , не обкатанный , все коржом ..... пообносится , все будет гуд :)

SergeyYurik999 08.06.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5398750)
Ну то тоже более чем вкусовщина. Кто-то скажет, что куртка мала (несмотря на плечи) ну и длина до поясного ремня (рассчитанная на посадку штанов под ребра) тоже вещь сильно на любителя. Не в упрек сочетанию человек/вещь, просто конкретно вам так удобно, кому-то наоборот.

так если джинсовая куртка не подходит под фигуру для ее адекватной посадки, может стоит отказаться от нее чем носить как попало и выбирать то что подходит?

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5398755)
Серёжа , да какой мешок :eek: .... у владельца куртяк новый , не обкатанный , все коржом ..... пообносится , все будет гуд :)

так видно же что велика куртка то... а пообносится, потянется и еще больше будет висеть все. разве что стирануть ее на 90 градусах, авось усядется.

63Dmitry 08.06.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5398746)
да почему не уместно то? что то одежда что то...

Попробуйте к примеру в смокинге за верхние перила в вагоне метро подержаться полчасика-думаю не очень понравиться)Или авто порулить)Мне например не нрав когда одёжка сковывает мои движения,но это кому как) Сам носил когда-то джинсо-куртку плотной посадки-не комфортно,руку не поднять.Но на картинках конечно же очень красиво) И да-если новая куртка ещё "стоит колом"(включая плечи),то через недельку обомнётся и станет как надо (если тряпочка правильная).

SergeyYurik999 08.06.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от 63Dmitry (Сообщение 5398767)
Попробуйте к примеру в смокинге за верхние перила в вагоне метро подержаться полчасика-думаю не очень понравиться)Или авто порулить)Мне например не нрав когда одёжка сковывает мои движения,но это кому как) Сам носил когда-то джинсо-куртку плотной посадки-не комфортно,руку не поднять.Но на картинках конечно же очень красиво)

комфорт в угоду внешнему виду тоже конечно хорошо, но тогда нам до товарищей из-за океана не далеко. а теперь представьте наших дам на аналог западным. вот тогда повеселимся)

63Dmitry 08.06.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5398768)
комфорт в угоду внешнему виду тоже конечно хорошо, но тогда нам до товарищей из-за океана не далеко

Давно уже "на одной волне") Кстати-джинсу тоже стали ваять прямо скажет не в Киевской Руси)))

Dimitriy 08.06.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5398758)
так если джинсовая куртка не подходит под фигуру для ее адекватной посадки, может стоит отказаться от нее чем носить как попало и выбирать то что подходит?

Кто ее (посадку) может счесть правильной или нет, кроме обладателя?

Еще раз, тугая посадка у Type II многим небезосновательно покажется неудобной (куртка одновременно бедет казаться и узкой и короткой).
Она сделана именно "квадратной". Посему современные версии стремятся сделать подлиннее.

SergeyYurik999 08.06.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5398773)
Кто ее (посадку) может счесть правильной или нет, кроме обладателя?

Еще раз, тугая посадка у Type II многим небезосновательно покажется неудобной (куртка одновременно бедет казаться и узкой и короткой).
Она сделана именно "квадратной". Посему современные версии стремятся сделать подлиннее.

так если она "покажется неудобной (куртка одновременно бедет казаться и узкой и короткой).", может стоит отказаться от этой вещи, не подходит она для конкретного человека.
и выбрать куртку подлиннее, пошире и с нормальными пропорциями? ну не подходят джинсовки под фигуру и хотелки, зачем страдать то?

Dimitriy 08.06.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5398768)
комфорт в угоду внешнему виду тоже конечно хорошо, но тогда нам до товарищей из-за океана не далеко. а теперь представьте наших дам на аналог западным. вот тогда повеселимся)

Я понимаю вашу мысль. Но не все далеко при выборе джинсовой одежды исходят от фасона и посадки (это скажем так вообще неджинсовый подход) Для многих важен его величество DENIM. Село чуть туже, чуть свободнее уже не суть важно.
Точно так же видно человека, который исходит от "брючной" длины джинсов. Многие, кто привык носить брюки и джинсы продолжает носить "под обрез", чтоб не было складок на обуви. Но это другой "огород" , очень многие любят складки, вплоть до довольно экстремальных вариантов, так вот, с куртками примерно также. Ну а раз это неприемлемо мне значит это не имеет право на существование, то такоэ...

Ed61 08.06.2019 18:43

Вложений: 5
Цитата:

то что под рукой было.
MOMOTARO JEANS

https://www.denimio.com/momotaro-jea...e2-jacket.html

https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...a838e-full.jpg

Серёжа , а свести до кучи ( застегнуться ) не предусмотрено ? ;)
У меня есть шедевр .... в незастегнутом состоянии нормально , в застегнутом ховайся :D .... даже нагрудными карманами пользоваться проблематично .... вообщем , пижонский куртяк ....
Вложение 2604650Вложение 2604651Вложение 2604652
То ли дело классика от Wrangler .... сплошной функционал и удобство :rolleyes:
Вложение 2604653Вложение 2604654

SergeyYurik999 08.06.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от 63Dmitry (Сообщение 5398772)
Давно уже "на одной волне") Кстати-джинсу тоже стали ваять прямо скажет не в Киевской Руси)))

не в Киевской, но ведь можно ее ношение адаптировать не обращая внимание на то что было там когда-то в бородатые годы да еще и черт знает где.

Ed61 08.06.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от 63Dmitry (Сообщение 5398741)
Кмк неуместно требовать от джинсо-куртки элегантности и точности посадки смокинга или свадебного костюма) Сам таскаю "тип 3"(13 oz,XL) c прорезными карманами и для меня главное функционал-чего только нет во внутренних и накладных карманах)Зато руки свободны,а раньше сумку или рюкзачок таскал)Посадка свободная,типа ветровка.Но периодически порываюсь взять точно такую же(материал нравится),но на размер меньше(L)-так сказать для плотной посадки (носить зимой как плотную рубаху под зимней курткой)

Подпишусь под каждым словом ... аналогично :)
Если вещь по душе , можно и в трёх размерах иметь , чтобы не расставаться круглогодично ;) .... у меня так с Хартовскими рубахами-куртками СРО с карманАми :rolleyes:

SergeyYurik999 08.06.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5398792)
Серёжа , а свести до кучи ( застегнуться ) не предусмотрено ? ;)

вполне все сводится и застегивается и комфорту не мешает. вертикальные складки на спине(горб) способствует удобству даже в застегнутом состоянии. даже когда застрочил их, думал будет дискомфорт, но оказалось что нет.

63Dmitry 08.06.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5398796)
не в Киевской, но ведь можно ее ношение адаптировать не обращая внимание на то что было там когда-то в бородатые годы да еще и черт знает где.

Потому и жива ещё старушка-джинса ибо демократична и не прибита к канонам как бальный смокинг)А так по уму чего в ней хорошего-линяет,вытирается,вытягивается,протирается...сплошной кошмар))))

Ed61 08.06.2019 18:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5398758)

так видно же что велика куртка то... а пообносится, потянется и еще больше будет висеть все. разве что стирануть ее на 90 градусах, авось усядется.

Безнадёжно велика , это так :D
Вложение 2604655Вложение 2604656
А обкаталась , стала так ;)
Вложение 2604657

Dimitriy 08.06.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5398784)
так если она "покажется неудобной (куртка одновременно бедет казаться и узкой и короткой).", может стоит отказаться от этой вещи, не подходит она для конкретного человека.

Так с какого перепугу-то? Обладателю нравится просторный Type II. Каковым он зачастую и виден на старинных фото.
Ну а носить такую вещь с тугой посадкой, это примерно тоже самое, что из style 50 джинсов сгородить слим стрейт. Оно есть и оно можно, но в восторге будут не все. Я к тому, что глобализировать личные предпочтения вряд ли стоит. Нравится - ОК.

Ed61 08.06.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5398784)
и выбрать куртку подлиннее, пошире и с нормальными пропорциями? ну не подходят джинсовки под фигуру и хотелки, зачем страдать то?

Есть ещё один , как по мне , немаловажный момент .... балдёж от фэйда ;) .... за это я джинсовке и опущенные плечи прощу .... равно как и с джинсами по посадке ;)

SergeyYurik999 08.06.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5398806)
Безнадёжно велика , это так :D
А обкаталась , стала так ;)

так она ж была модифицирована, складки на спине застрочены, слимистее стала, да и стирки она прошла, может подсела от этого

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5398810)
Так с какого перепугу-то? Обладателю нравится просторный Type II. Каковым он зачастую и виден на старинных фото.
Ну а носить такую вещь с тугой посадкой, это примерно тоже самое, что из style 50 джинсов сгородить слим стрейт. Оно есть и оно можно, но в восторге будут не все. Я к тому, что глобализировать личные предпочтения вряд ли стоит. Нравится - ОК.

ну тогда до западного внешнего вида нам прямая дорога это точно)
эх, жалко дам наших:rolleyes:

Ed61 08.06.2019 19:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5398821)
так она ж была модифицирована, складки на спине застрочены, слимистее стала, да и стирки она прошла, может подсела от этого
:

Ну плечо и пройму я не трогал .... смотрится вполне удобоваримо по сравнению с изначальным состоянием ;)
Вложение 2604671Вложение 2604672
В любом случае все мы разные , у каждого своё видение по посадке этого прекрасного предмета гардероба .... спорить смысла абсолютно нет )

Dimitriy 08.06.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 5398821)
ну тогда до западного внешнего вида нам прямая дорога это точно)
эх, жалко дам наших

Не стоит ИМХО так првязываться к внешнему виду и стереотипам. В противном случае такое явление, как японский деним просто не возникло бы (там как раз деним на первом месте).
Ну и это... есть явления которые не нравятся вам, но нравятся другим. Мне, к примеру, ботинки ред винг кажутся смешным атрибутом для реднек косплея, но масса людей их любит. Не считаю себя в праве делать вбросы по этой теме а обувной ветке. Думаю с куртками также.
Хотя, например. Володя-metallist(автор вброса про куртки) сейчас скорее всего доволен реакцией публики))

metallist12 08.06.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5398698)
Мы говорим на разных языках .... как по мне джинсовка должна быть удобной , не стеснять движений и функциональной в плане использования внутренних и прорезных карманов .
Какой смысл в пижонской слимистой посадке ? .... в карманы ничего не положишь :cool: .... а если положишь , невозможно застегнуть ... больше футболки под неё не загонишь :cool:
Вложение 2604602Вложение 2604603Вложение 2604604Вложение 2604605
Временной период использования для наших погод крайне короток ( прохладный демисезон ) ...

Приблизительно такой же, как в любимых тебе "колготках"... в чем их смысл?? в карман ничего не положишь, картошку не вскопаешь, гопак не станцуешь :D

Часовой пояс UTC +3, время: 09:45.

© 1998–2024 Watch.ru