|
Цитата:
|
Вложений: 4
Прикупил на рынке будильник. Привлекло очень хорошее покрытие хромом корпуса. Кто-то от души постарался. Дома посмотрел внимательнее. Стрелки не совпадают с каталогом Иванова и очень все похоже на мой Мир. Мог ли быть у будильника 3-61 такой цифер?
|
Вложений: 1
Конечно же не мог, т.к. он старше будильника лет на 20,если не больше.
Есть шанс собрать два оригинальных будильника: поздний МИР, без светомассы и будильничек, от которого циферблат. Цифер у МИРа ,д.б., как у будильника ,слева, только без светомассы (с лаком на стрелках). Не встречал будильники(МГБ) со светомассой,вып. после 1960 г. Была ещё разновидность циферов с такой белой сеточкой, гляньте в теме,здесь точно есть фото. |
Имелось в виду, конечно же, что будильник , старше циферблата.
|
Наконец сфоткал.
Подскажите пожалуйста - реально найти корпус? http://s019.radikal.ru/i619/1505/8a/bcc47c5a7087.jpg http://s020.radikal.ru/i704/1505/6e/9ea2dda51cac.jpg |
Пошарьте на МОЛОТКЕ.
Только ,думаю, проще будет купить будильник в сборе, в качестве донора. Более быстрый и дешёвый вариант, подходите по мастерским, только часовщики обычно выкидывают будильник и подобного формата из-за их габаритности. Посмотрите на местных интернет площадках, выбор, конечно, не как на МОЛОТКЕ, но и цены обычно ниже, а так же экономия на доставке. |
[quote=belgar;3094509]Наконец сфоткал.
Подскажите пожалуйста - реально найти корпус? Пост №1878, тоже карболит только белый. Купил в апреле 2015. |
belgar , вижу земляк из Петербурга!
Вам советую проще купить новый такой, они по 500 руб стоят. Лично брал, посмотрите я писал раньше и цены всегда указывал. Только дороже не покупайте, нельзя разбаловывать перекупщиков слишком. Удачи! |
Цитата:
|
Был уверен что скачал у german242.com. Сейчас посмотрел вроде нет такого. Файл называется Иванов К. И.-Часы каталог-справочник СССР.[1980,PDF,RUS].pdf
|
надо создавать музей
|
Эту книгу давно человек на рутрекере раздаёт.
sell6 они уже у каждого тут дома созданы :D |
Вложений: 2
Сегодня купил за приятную мелодию. На ходу.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Я уже показывал это будильник просто внутрь его только сейчас полез, так вот хочу спросить про цифер, такое оформление кто нибуть встречал потому как цифер не родной, может это с ракеты которая чуть крупнее
|
Это с Ракеты с двумя колокольчиками наверху.
|
Цитата:
|
Витязь 2кв. 1982года. На таком же "Витязе" 1кв. 1985 года знак качества стоит ещё и на задней крышке. Дважды качественный.
|
Помимо будильников беру и интересные часы.
Бывший владелец покрыл медью и зачернил каслинский подчасник на охотничью тему и часы заиграли как-то по новому... Вложение 1029833 Вложение 1029834 |
Вот сегодня поймал китайца. Хоть и кварц, но весь такой позитивнинький.
|
Закончил сегодня Дружбу 3-60. Первая проба замены светомассы. Сильно не пинайте. Поменял только на стрелка. Не доложил чуть Зеленки, хотел позеленее. Теперь стрелки светят ярко, а точки на цифере слабенько. Вопрос к знатокам: можно ли мыть пластмасовые циферы у Славы ? У меня уже со второго начинает смываться чёрная краска. Пробовал спирт и воду с мылом.
|
Так вроде этот цифер в помывке не нуждается. А точки старой светомассы можно удалить заточенной под лопатку зубочисткой.
|
Этот уже помыт, но и был почти чистый. Если циферу лет 50-60 обычно его хочется уже промыть.
|
Витязь в разных ипостасях.
|
К ним явно не хватает будильников из этой серии (1917-1967).
Один у меня есть, остальные из сети: Вложение 1035138 Вложение 1035139 Вложение 1035140 |
Выношу на обсуждение, с виду обычный ОЧЗ, квадрат, 66 год выпуска, а вот внутри?!?!?!
Интересно, для чего сия конструкция? Ранний репетир? |
а как оно зовется, то есть какой калибр пробит на механизме?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Их бы и не обязатетельно три должно быть, если иметь ввиду сущность будильников. Они разные, но по сути одни. Вот например в трех ипостасях "Витязь", разный :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Или ОЧЗ например в ипостасях. Их много...Далеко далеко не всё, но товарищ ssetterr удивил. |
зеленые ОЧЗ с колокольчиком и 3-й МЧЗ с колокольчиком - моя мечта
|
А что такое РЧЗ? Ростовский часовой завод? У меня такой, выпуск 3 кв. 1957, на механизме выбито 3 МЧЗ.
|
А если посмотреть на Славу, (2 МЧЗ), то тут вообще "ипостаси" переплетаются в целый клубок. Присовокупляется к ним и ЕЧЗ, и ОЧЗ, хотя от 2 часового завода было начало :)
Сложил по трёшке на несколько фоток: А Севани тоже интересная тема. Есть редкое исполнение будильников, кое что уже много месяцев ищу. Цитата:
Цитата:
Какой девиз коллекционера? Бороться и искать, найти и перепрятать! |
эллипсовидная зеленая Слава - электромеханическая? никогда такую не видел
|
Да, 5338. Пару раз на форуме попадалась.
|
Проходит под условным названием ,,фара".
Очень нечастые часы,тоже за такой охочусь. Вот ведь, электромеханических прямоугольников от СЛАВЫ полно, а таких красивых выпустили- кот наплакал! |
Раскрыл наконец то будильник РЧЗ, подошла и к нему очередь для ревизии. Был удивлён тому, что нижняя часть механизма имеет штамп 3МЧЗ а верхняя плата имеет штамп ИЧ. Собирали видать из того что было, врядли, даже уверен на все сто что в часовой мастерской такое совершить не смогла :)
|
Цитата:
|
стягивать отверстия - это позор, халтура
обидно, что этот метод даже в книге по ремонту часов Харитончука упоминается ставить футор - единственное правильное решение |
Цитата:
И как мне показалось после подробного осмотра механизма, гвоздики на циферблате не тронутые такое ощущение что их не ремонтировали раньше... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:04. |