Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

Hubert J Farnsworth 02.02.2018 10:50

Вложений: 1
Как и обещал, выкладываю фото. Отделка часов вполне неплохая, хоть есть к чему придраться, но это уже нужно рассматривать в упор =) Кстати, ремешок пришел немного бракованный, но там совсем мелочи, так как часы шли по скидке, придираться не стал. В целом часы очень даже неплохие и красивые!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1517557785

monsieur Kukuruz 02.02.2018 14:23

Расскажите о косяках подробнее, пожалуйста!
И примите поздравления)
Точного хода!

Hubert J Farnsworth 02.02.2018 17:24

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от monsieur Kukuruz (Сообщение 4704553)
Расскажите о косяках подробнее, пожалуйста!
И примите поздравления)
Точного хода!

Спасибо!
Во-первых, у секундной стрелки хронографа имеется люфт, в моем случае примерно четверть деления. То есть, если часы положить на один бок (9 часов), стрелка не попадает точно в метки, а если перевернуть на другой (3 часа) - попадает точно! Поначалу думал, что это только у меня, но потом заметил даже на официальных фото (отметил красным)!

Во-вторых, небольшие косяки на ремешке и пряжке (отметил).

В-третьих грубоватая отделка стрелок, но это заметно только если смотреть уж совсем в упор, чуть ли не в лупу! Не напрягает, но даже Casio за пять тысяч такого не позволяет! Может, это просто такой своеобразный вариант сатинирования, типа фишечка, так что утверждать на 100% не буду. Фото сделать не смогу, оптика не позволяет.

В-четвертых цифры даты разные, если присмотрется, выглядит примерно так (преувеличиваю для наглядности): 22. Скорее всего, тоже фишка, ибо апертура даты не прямоугольная, а трапециевидная.

Погрешность около +8 секунд в месяц, могла бы быть и поменьше!

К отделке корпуса и циферблата претензий нет вообще, она идеальна: полировка, сатинирование, четкие грани, гравировка - все на высоте!
В целом часы оцениваю на 9 по 10-бальной системе, мне все нравится, очень красивые, цвет циферблата фото не передает, в живую он очень интересен: при умеренном освещении кажется темным, почти черным, на свету очень красиво играет синевой!

osaleo 02.02.2018 18:09

Вложений: 2
Наконец то получил свою лимитку. Приехали за 15 дней. Внешняя коробка помятая, спасибо наверное нашей почте. Но внутри все ок. Основная коробка из светлого дерева. Часы красивые ( фото не передают абсолютно красоты) , но впечатления пока не однозначные. Расстроило что есть царапины правда с внутреней стороны ушек, уж не знаю наверное все же напишу Крис, чтобы все же немного улучшил контроль т.к.считаю, что на новых часах это недопустмо, а при партии в 316 штук тем более. Или я не прав и это норма? Ремень смотрится совсем не так как на рендерах, простовато чтоли и более темный, но не сказал бы что плохо. Ремень к ним подобрать будет чувствую весьма не просто.на браслете смотрятся тоже простовато что удивляет. Так что часики весьма неоднозначные, но класные.
P.S. Шикарно смотрятся с моим кольцом из белого золота с сапфиром и бриллиантами.в основном приходится перекидывать его на другую руку, но не в этом случае. Кстати одна из причин почему люблю часы с синим цифером.
Вложение 2084737Вложение 2084738.

osaleo 02.02.2018 19:08

Вот пока два красавца от Варда в коллекции, но в планах еще два, три точно. Все же стоящие у него часики.
Вложение 2084804

Hubert J Farnsworth 02.02.2018 21:00

Кстати, забыл написать, что они изменили упаковку таким образом, что как бы почтальоны-вредители (наши и британские) не швыряли посылку, не били внешнюю упаковку, коробка от часов не повредится, за что ставлю конторе жирный плюс! Не пожалели неопрена сверху и снизу и оставили необходимые зазоры по краям! Раньше посылки приходили с замятыми углами коробок!

RostislavR 02.02.2018 23:16

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Hubert J Farnsworth (Сообщение 4704856)
Спасибо!
Во-первых, у секундной стрелки хронографа имеется люфт, в моем случае примерно четверть деления. То есть, если часы положить на один бок (9 часов), стрелка не попадает точно в метки, а если перевернуть на другой (3 часа) - попадает точно! Поначалу думал, что это только у меня, но потом заметил даже на официальных фото (отметил красным)!

Во-вторых, небольшие косяки на ремешке и пряжке (отметил).

В-третьих грубоватая отделка стрелок, но это заметно только если смотреть уж совсем в упор, чуть ли не в лупу! Не напрягает, но даже Casio за пять тысяч такого не позволяет! Может, это просто такой своеобразный вариант сатинирования, типа фишечка, так что утверждать на 100% не буду. Фото сделать не смогу, оптика не позволяет.

В-четвертых цифры даты разные, если присмотрется, выглядит примерно так (преувеличиваю для наглядности): 22. Скорее всего, тоже фишка, ибо апертура даты не прямоугольная, а трапециевидная.

Погрешность около +8 секунд в месяц, могла бы быть и поменьше!

К отделке корпуса и циферблата претензий нет вообще, она идеальна: полировка, сатинирование, четкие грани, гравировка - все на высоте!
В целом часы оцениваю на 9 по 10-бальной системе, мне все нравится, очень красивые, цвет циферблата фото не передает, в живую он очень интересен: при умеренном освещении кажется темным, почти черным, на свету очень красиво играет синевой!

ворду бы написал, глядишь и прислушается

Цитата:

Сообщение от osaleo (Сообщение 4704924)
Наконец то получил свою лимитку. Приехали за 15 дней. Внешняя коробка помятая, спасибо наверное нашей почте. Но внутри все ок. Основная коробка из светлого дерева. Часы красивые ( фото не передают абсолютно красоты) , но впечатления пока не однозначные. Расстроило что есть царапины правда с внутреней стороны ушек, уж не знаю наверное все же напишу Крис, чтобы все же немного улучшил контроль т.к.считаю, что на новых часах это недопустмо, а при партии в 316 штук тем более. Или я не прав и это норма? Ремень смотрится совсем не так как на рендерах, простовато чтоли и более темный, но не сказал бы что плохо. Ремень к ним подобрать будет чувствую весьма не просто.на браслете смотрятся тоже простовато что удивляет. Так что часики весьма неоднозначные, но класные.
P.S. Шикарно смотрятся с моим кольцом из белого золота с сапфиром и бриллиантами.в основном приходится перекидывать его на другую руку, но не в этом случае. Кстати одна из причин почему люблю часы с синим цифером.
Вложение 2084737Вложение 2084738.

хм вживую смотрится как то не так как на сайте, вроде и нормально но как то не так, ремешку идет ткань но как то смотрится просто, покрупнее чтоли вязь нужна, побрутальнее. Буду присматриватся, хотя может фото такие. Вот есть же другие фото,
а по ремню понял что отталкивает - он быстро засаливается и принимает бомжевид.

Dobrobaba 03.02.2018 18:59

Кто нить в курсе когда выпустят винтажный дайвер на ручке?

arzt 03.02.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4706191)
Кто нить в курсе когда выпустят винтажный дайвер на ручке?

Первоначальный срок апрель, но вероятно сдвинут на конец мая - начало июня.

Кстати будут ещё бронзовые 38мм и GMT, видимо в конце года.

Dobrobaba 03.02.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4706436)
Кстати будут ещё бронзовые 38мм и GMT, видимо в конце года.

38 в линейке Тридент или в новой винтажно-дайверской?
Насколько я помню винтажный дайвер обещали в комфортном размере 41мм, путаю что-то?

arzt 03.02.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4706477)
38 в линейке Тридент или в новой винтажно-дайверской?

Бронзовые Триденты. Добавят две версии.
Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4706477)
Насколько я помню винтажный дайвер обещали в комфортном размере 41мм, путаю что-то?

Да, все верно
41мм и выпуклый сапфир (glass box)

Feeling Good 04.02.2018 00:09

Дайвер на ручке? А заводить его как? Резьба заводной головки не убьется от каждодневного прокручивания туда-обратно? Или оно без резьбы будет?

monsieur Kukuruz 04.02.2018 11:15

Доброе утро всем! Пытаюсь уже второй день заказать журнал у Варда. Пишет "Попробуйте позже". У кого прокатило? В чем может быть дело?

cromo 04.02.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4706506)
Бронзовые Триденты. Добавят две версии.

Да, все верно
41мм и выпуклый сапфир (glass box)

А можно ссылку или фото? Интересуют в контексте темы о часах в винтажном стиле и выпуклым стеклом.

arzt 04.02.2018 13:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4706961)
А можно ссылку или фото?

Как-то так

osaleo 04.02.2018 13:46

Решил родной новый ремень убрать в коробочку и не насиловать его. Поменял на: Вложение 2086368 что скажите?

Гена Бобков 04.02.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4702959)
p.s. с этим двустрелочником Стиллето теряет смысл покупки, имхо.

Стиллето - кварц! Кварц - сила! :D

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4702013)
Толщина, конечно, выше всяких похвал.
Была бы малая секунда еще... но и так круто, нмв

Не нужна там малая секунда. Малая секунда хороша там, где реализована стор секунда. А там где ее нет, это такой геморр поймать точное время и выставить его. При том это возможно только, после полной остановки механизма.

Суперские часики!

RostislavR 04.02.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от osaleo (Сообщение 4707067)
Решил родной новый ремень убрать в коробочку и не насиловать его. Поменял на: Вложение 2086368 что скажите?

мне кажется текстиль лучше

monsieur Kukuruz 04.02.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от RostislavR (Сообщение 4707199)

Тоже соглашусь. На коже не зашли совсем.

osaleo 04.02.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от RostislavR (Сообщение 4707199)

Вот собствено о чем я и говорил, что ремень подобрать после смерти текстильного для этих часов будет крайне проблематично.... а умрет он крайне быстро)

Meder 04.02.2018 19:13

Скажите пжлст, чем триденты лучше гидроконквеста? понятно, что по механизму гидра лучше, а по качеству исполнения? по вниманию к деталям? и тд

RostislavR 04.02.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от osaleo (Сообщение 4707334)
Вот собствено о чем я и говорил, что ремень подобрать после смерти текстильного для этих часов будет крайне проблематично.... а умрет он крайне быстро)

есть много дайверов где кожа смотрится гармонично, но почему к этим не идет непонимаю,

Гена Бобков 04.02.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4701961)

Вложение 2086854
Есть еще и такой цвет

arzt 04.02.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от osaleo (Сообщение 4707334)

Тут не подходит просто потому что под крокодила ремень для дресс-часов.

Подобрать уверен не проблема. Надо пробовать ремни гладкие, с подкладкой из каучука, акульи, из ската, просто каучук и т.д. Хирш или Риос.

mishanya79 04.02.2018 20:56

Попробуйте такого плана ремешок.

Ankir 06.02.2018 20:28

Вард распродает прототипы и первые номера. Если я все правильно понял.

Hong Dien 06.02.2018 20:35

Ага, тоже сейчас письмо от них про это получил.

А вчем у них отличие? Прототип - типа совсем еще сыроватый вариант, а первые номера - почти как серийная линия?

В принципе за недорого вот такой вариант было бы интересно попробовать: https://www.christopherward.co.uk/ev...-square-ba3c89

хотя все равно вряд ли буду.

arzt 06.02.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4711178)
Ага, тоже сейчас письмо от них про это получил.

А вчем у них отличие? Прототип - типа совсем еще сыроватый вариант, а первые номера - почти как серийная линия?

В принципе за недорого вот такой вариант было бы интересно попробовать: https://www.christopherward.co.uk/ev...-square-ba3c89

хотя все равно вряд ли буду.

Не думаю что прототип это сырой вариант, точнее это точно не так. Прототипы часто в единственном экземпляре, типа эксклюзив. Такой прототип имхо очень круто и обычно прайс был выше ритейлов серии. Например, хрон Тридент с лимонной секундой и сабдиалами или золотисто-коричневый ворлдтаймер.

Смысл в 0001 имхо нулевой, ну может кого и греет что первый номер в серии, но странно это. Хотя у американцев и бритов есть некий бзик подобный. Необъяснимо ради номера на крышке))

AlphaBlade 06.02.2018 21:49

Но все равно что прототипы что первые номера смотрю разлетаются как пирожки)

Dobrobaba 06.02.2018 21:57

Да уж, кто бы что не говорил, а продавать они умеют...

semukov 07.02.2018 09:01

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4707711)
Цитата:
Сообщение от osaleo
Тут не подходит просто потому что под крокодила ремень для дресс-часов.

Подобрать уверен не проблема. Надо пробовать ремни гладкие, с подкладкой из каучука, акульи, из ската, просто каучук и т.д. Хирш или Риос.

Соглашусь подобрать не проблема, сейчас существует столько разных кож.
Фото из архива ранние изготовленных мной ремней, подобрал примерно то что может подойти по цвету и самой коже (не по дизайну), хотя уверен что можно подобрать и больше где либо
https://pp.userapi.com/c621705/v6217...OEEclER7x0.jpg
https://pp.userapi.com/c621705/v6217...Np95ypeniA.jpg
https://pp.userapi.com/c621705/v6217...6J1JeuxmPc.jpg
https://pp.userapi.com/c621705/v6217...cTlqz4JAsA.jpg
https://pp.userapi.com/c621705/v6217...tdPvWloqPo.jpg

Но я здесь собственно немного за другим, в поиске часов. Смотрю на C60 Trident Pro 600

https://pp.userapi.com/c621705/v6217...iaWmAWFZu8.jpg

По цветам смотрю на синие и черные, если с черным все понятно то с синим не совсем.
Тот синий что на фото прикрепленное мной, мне нравится, а вот цвет на фото от уважаемого osaleo на лимитки не совсем.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1517741136
У них вообще цвет цифера одинаковый или разный? Больше привык доверять живым фото нежели рендерам на сайте

osaleo 07.02.2018 13:46

Коллеги подскажите как правильно оформить возврат Варду по программе 60/60. На какой адрес отправлять и как оформить.

Hong Dien 07.02.2018 14:31

Под рукой сейчас нет, но на вложенный в коробку с часами их листик помещалась инструкция по этому поводу с указанием адреса. Еще обязательно сфотографируйте чек, который Вам почта даст, чтобы Вард на его основании мог возместить Ваш пересыл часов им обратно.

osaleo 07.02.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4712487)
Под рукой сейчас нет, но на вложенный в коробку с часами их листик помещалась инструкция по этому поводу с указанием адреса. Еще обязательно сфотографируйте чек, который Вам почта даст, чтобы Вард на его основании мог возместить Ваш пересыл часов им обратно.

Я не часы отправлять собираюсь. Часы очень нравятся, еще одни заказал да и ремешок уже подобрал причем из лчных запасов. Вложение 2089876Береборщил с акссесуарами.

semukov 07.02.2018 18:37

osaleo По моему на этом фото цвет цифера уже немного другой оттенок имеет.
В сети фото с цветом цифера похожи на синею изоленту)), как по мне не очень красивый цвет. Выбираю между черными и синими но не могу понять на сколько он синий. Какой он на самом деле?
https://pp.userapi.com/c841635/v8416...qtPs0Uy6XE.jpg

osaleo 07.02.2018 18:56

[quote=semukov;4713009]osaleo По моему на этом фото цвет цифера уже немного другой оттенок имеет.
В сети фото с цветом цифера похожи на синею изоленту)), как по мне не очень красивый цвет. Выбираю между черными и синими но не могу понять на сколько он синий. Какой он на самом деле?

Цифер на моих часах именно такой как на последнем фото. Может меняться к более темному в зависимости от угла обзора и освещенности. На бронзе и с синим безелем совершенно другие цвета.

osaleo 07.02.2018 19:47

[quote=semukov;4713009]osaleo По моему на этом фото цвет цифера уже немного другой оттенок имеет.

Цифер на моих часах именно такой как на последнем фото. Может меняться к более темному в зависимости от угла обзора и освещенности. На бронзе и с синим безелем совершенно другие цвета.

arzt 07.02.2018 23:05

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от semukov (Сообщение 4713009)
Выбираю между черными и синими но не могу понять на сколько он синий. Какой он на самом деле?

Не смотрите фото синих тридентов со старым лого, это совсем другой цвет.
По описаниям синий нечто среднее между лимиткой 316L и Бронзой. Но есть еще очень важный нюанс, я бы не стал ориентироваться ни на 316L ни на Бронзу, потому что у обоих вариантов матовые гладкие циферы, а у синего тридента гильоше волнами. Восприниматься и выглядеть оно будет по разному.

немного живых фото и возможных эффектов цифера с волнами (на примере черного тридента):

RostislavR 07.02.2018 23:33

я думал C60 Trident Pro 600 будут не такие темно синие, чуть светлее (

semukov 08.02.2018 07:26

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4713616)
немного живых фото и возможных эффектов цифера с волнами (на примере черного тридента):

Спасибо большое за разьяснения
Только немного не понял на ваших фото особенно первых это черный цвет? Да играет цветом красиво!
У кого небудь есть живые фото синего цифера?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.

© 1998–2024 Watch.ru