Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

le cultre 07.05.2021 16:42

Вложений: 1
Идеальное сочетание дисплея и цвета корпуса.
И тот дисплей у меня всё таки был не контрастный, у этого всё отлично почти под любым углом.
Вот постоянно очень быстро добиваюсь того чего хочу))

Molecula 07.05.2021 18:19

Цитата:

Сообщение от IgorR76 (Сообщение 6198609)
Molecula, если стёкла целые, можете попробовать починить экран. Я раньше в теме делился результатом.

Да, спасибо, я видел тот Ваш пост. У меня как раз валяется экран от Ну погоди с пятном, вот с ним попробую - интересно. А экран от "Воришек", в составе игры уехал обратно к продавцу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 6199197)
Идеальное сочетание дисплея и цвета корпуса.
И тот дисплей у меня всё таки был не контрастный, у этого всё отлично почти под любым углом.
Вот постоянно очень быстро добиваюсь того чего хочу))

Отлично получилось! Ещё раз поздравляю! :)
А у меня, зато, эпопея с "воришками" продолжается :mad:
Когда смотрел игрушку на почте, доставал и свои экспериментальные игрушки из сумки, менял батарейки и в результате перепутал крышечки. Да ещё, судя по тому, что моя сломалась, отправил человеку крышку из хрупкого пластика. За что сегодня справедливо получил море возмущения. И сам не верил, что так натупил. Пришлось извиняться, а чужую крышечку отправлю обратно.

le cultre 09.05.2021 12:30

Поделитесь моделькой крышечки под G12, хочу попробовать синюю крышку распечатать себе и если есть опыт какой пластик нужен, буду благодарен.

Molecula 10.05.2021 08:51

Я помню, на неделе попаду на работу и там возьму. А вот с пластиком у самого проблемы. Тот китайский, что шёл с принтером хороший, но он только белый и что за пластик непонятно. А тут купил в Киеве - хрупкий, не нравится. Для себя пока отложил вопрос как не срочный - на коллекционных игрушках все крышки есть, а на экспериментальные и так сойдёт, мне самому хотелось попробовать, заниматься распространением крышечек я не собираюсь.

le cultre 10.05.2021 13:43

Я хочу только для своей игры напечатать, чтобы по цвету подходила, потому что покупная коричневая.

le cultre 10.05.2021 19:55

И наверное открою охоту на тайны океана, интересно было бы пощёлкать её вживую. Сильно редкая игра или воришки более редкие?

siealex 10.05.2021 22:25

Периодически попадается, но за совершенно невменяемую сумму. Доходило до того, что оригинальный Nintendo Octopus с ибэя вместе с доставкой получался дешевле.

Molecula 10.05.2021 22:42

Тайны океана? Да их полно. Я без проблем купил в прошлом году пару штук в очень хорошем состоянии за те же деньги, что и Ну погоди.
Ночные воришки не особо редкие, но Тайны океана ещё чаще встречаются.
А вот Nintendo octopus пока не попались. Правда, на eBay я не охочусь)

Botafogo 11.05.2021 18:02

В Тайнах океана есть три варианта экрана, от самого редкого Осьминога с щупальцами похожими как в Nintendo Octopus, потом есть большие щупальца, и самый частый с тоненькими щупальцами осьминог. Последний вариант я себе купил за сумму меньшую даже за Ну погоди, а вот вариант с большими щупальцами мне обошелся в два раза дороже. Если Вам не принципиально, то купите экран с тоненькими щупальцами.

Molecula 11.05.2021 22:24

Вложений: 2
Вчера приехал ко мне вот этот набор (на фото). Там коробки не пустые, в желтой - ещё один черный Микки Маус, а в зеленой - ещё Веселые футболисты, всего 6 игрушек и все нерабочие, купил очень недорого, на запчасти.
Вчера же, сел с ними поковыряться. Во всех четырех северодонецких (синих) игрушках были проблемы с резинками, а в двух ещё и не было передних поляризаторов. Поменял резинки, поставил поляризаторы и отлично заработали. И внешне они в состоянии на 5- Они мне все равно не нужны в таком количестве, зато теперь есть запас заведомо рабочих запчастей.
Правда, все четыре эти игрушки явно разбирали по нескольку раз и резьба под винты не сорвана полностью, но уже уставшая. Так я вот что придумал - все равно, когда меняю резинки, от них остаются маленькие обрезки. Я от этих обрезков отрезал совсем тоненькие полоски, около миллиметра толщиной и длиной чуть больше, чем глубина отверстий под винты. И в эти отверстия засунул полоски, они отлично сработали как уплотнители для резьбы. И плата, и задняя крышка держатся отлично, а винты не поворачиваются и их потом легко вывернуть.
В белом Микки Маусе потек экран, а так - тоже поменял резинки и работает. Экран отложил для эксперимента с ремонтом.
А вот черный Микки Маус даже не открывал - он в общем работает, но экран явно под замену (на фото).

siealex 12.05.2021 00:01

В чёрном микки-маусе задний поляризатор менять, экран полностью живой. Или же задний поляризатор не той стороной лежит.

Molecula 12.05.2021 00:25

О, спасибо, попробую завтра!

le cultre 12.05.2021 02:30

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6202291)
Вчера приехал ко мне вот этот набор (на фото). Там коробки не пустые, в желтой - ещё один черный Микки Маус, а в зеленой - ещё Веселые футболисты, всего 6 игрушек и все нерабочие

Синей крышечки там нет лишней?)

Molecula 12.05.2021 23:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 6202430)
Синей крышечки там нет лишней?)

Да вот число синих крышечек у меня совпадает с числом синих корпусов, да ещё и у одной язычок отломан..

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6202372)
В чёрном микки-маусе задний поляризатор менять, экран полностью живой. Или же задний поляризатор не той стороной лежит.

Да, Вы оказались правы! С правильно установленным поляризатором все гораздо лучше :)

Сегодня приехал Хоккей. Состояние на 4, но зато по вполне приемлемой цене:rolleyes:

le cultre 13.05.2021 01:56

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6203226)
да ещё и у одной язычок отломан

У моей родной тоже, по этому и купил коричневую, думал отломать и подклеить язычек на синюю, но понял что держаться не будет.
Воришек с потёкшим экраном за 350 не Вы взяли? Оригинальная коробка с инструкцией по такой цене не плохое приобретение.

А никто не пробовал разворотами поляризаторов добиться инверсии изображения, это возможно с этими экранами?
Чёрного экрана я легко добивался, но не пробовал включать его в этом состоянии, будет ли инверсное изображение?
И напомните в какой из игр есть 3я игра если зажать обе кнопки игра а и игра б?

Molecula 13.05.2021 07:55

Инверсия возможна - переверните передний поляризатор. Но получится не очень - на темно-сером фоне светло-серые силуэты, видно будет плохо.
3 игра есть в Реазведчиках космоса.
У меня есть лишняя синяя крышечка, распечатанная на 3д принтере. Но не моё произведение, а покупная. Могу скинуть фото, подойдёт - отдам.

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6203319)
Инверсия возможна - переверните передний поляризатор. Но получится не очень - на темно-сером фоне светло-серые силуэты, видно будет плохо.
3 игра есть в Реазведчиках космоса.
У меня есть лишняя синяя крышечка, распечатанная на 3д принтере. Но не моё произведение, а покупная. Могу скинуть фото, подойдёт - отдам.

Хоккей брал, набор запчастей брал, "воришек" не брал :D

le cultre 14.05.2021 01:39

Я не такую инверсию имел ввиду, а полную, на полностью чёрном экране серые сегменты.
Сбросьте фото, так как те что я видел в продаже были очень похабно напечатаны на кривых принтерах, а лучше стл файл, напечатаю как надо)

Molecula 14.05.2021 19:00

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 6204078)
Я не такую инверсию имел ввиду, а полную, на полностью чёрном экране серые сегменты.
Сбросьте фото, так как те что я видел в продаже были очень похабно напечатаны на кривых принтерах, а лучше стл файл, напечатаю как надо)

Дело в том, что в прямом изображении тот де волк не идеально черный. И таким же, при инверсии будет фон. Я ещё в детстве на новай игрушке так делал - получается, но видно не очень хорошо.
Давайте почту в личку, отправлю файл.

le cultre 15.05.2021 00:55

Да, так себе качество модели и печати. Отписал, спасибо!
Надо попробовать с инверсией, но игр кроме воришек уже нет, а воришек жалко разбирать с редким экраном и пыль к плёнкам липнет моментом, очень старательно очищал и продувал при сборке, просмотрел перед установкой платы, но после полной сборки ворсинку на тыльном поляризаторе всё же нашел.

Molecula 15.05.2021 11:53

При случае, когда что-то буду разбирать, сфотографирую инверсию.

siealex 15.05.2021 12:29

Чтобы инверсия работала нормально, лучше ставить самоклеящиеся поляроиды. Хотя всё равно вряд ли что-то получится, слишком толстые стёкла.

MilanSK 19.05.2021 21:44

У меня есть одна игра. Думаю что у нее в прошивке глюк.
Когда яйцо падает с нижней левой курицы, оно исчезает перед последней позицией. Волка можно двигать, заяц появляется, но ничего не поделаешь.
Посмотрите видео на YouTube.

Что вы думаете об этом?

Molecula 19.05.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от MilanSK (Сообщение 6208634)
Когда яйцо падает с нижней левой курицы, оно исчезает перед последней позицией. Волка можно двигать, заяц появляется, но ничего не поделаешь.

Что вы думаете об этом?

Играйте в Игру А до первого пропущенного :D

le cultre 20.05.2021 02:32

Цитата:

Сообщение от MilanSK (Сообщение 6208634)

Что вы думаете об этом?

Микросхему под замену, без вариантов.

Раздобыл тайны океана, жесть как в неё сложно играть, щупальца подходят с обеих сторон и деваться просто некуда.
Автослалом вообще мрак, играть просто не возможно в неё.
Решил что оставлю у себя только воришек пока не надоедят сыну.

Molecula 20.05.2021 07:34

Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 6208785)
Микросхему под замену, без вариантов.

Раздобыл тайны океана, жесть как в неё сложно играть, щупальца подходят с обеих сторон и деваться просто некуда.
Автослалом вообще мрак, играть просто не возможно в неё.
Решил что оставлю у себя только воришек пока не надоедят сыну.

Насчёт Тайны океана согласен, жесть, а вот Автослалом мне очень простым кажется на Игра А - держусь под одной стороной дороги и просто объезжаю то, что под краем появляется и тут же обратно возвращаюсь. Нет выбора - нет сомнений в стороне объезда. С Игра Б так не выходит и поэтому сильно сложнее.
Но так же и интересней. Мне вообще все "двухкнопочные" больше нравятся из-за разнообразия.

А в той игрушке - да, скорее всего микросхема. Но сейчас, скорее всего, проще найти рабочую плату (купить за копейки игру с битым экраном) чем искать микросхему и возиться с перепайкой.

siealex 20.05.2021 15:37

Цитата:

Она ещё и первую позицию в левой верхней дорожке пропускает.

MilanSK 20.05.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6209158)
Она ещё и первую позицию в левой верхней дорожке пропускает.

Правильно, siealex, хороший момент! :cool:

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6208822)
Но сейчас, скорее всего, проще найти рабочую плату (купить за копейки игру с битым экраном) чем искать микросхему и возиться с перепайкой.

Я получил игру на эксперименты. Мне не нужно делать его функциональным. Я хотел бы узнать, где в программе ошибка. Знаю, что прошивку можно читать, но пока не придумал, как это сделать.

IgorR76 20.05.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от MilanSK (Сообщение 6209196)
Я хотел бы узнать, где в программе ошибка.

Предположу, что программа в порядке. Неисправно озу.

le cultre 21.05.2021 20:54

А у кого какие рекорды в обеих играх в тайнах океана? Она меня доводит до белого каления, эта игра.
И видел ли кто в живую золотую антилопу?

Molecula 21.05.2021 22:44

До 500 не дошёл ни разу.
И Антилопу не видел, как и многие другие (казаки, привидения, избушка и т.п.)
Иногда даже думаю что их выдумали.

siealex 22.05.2021 00:07

Цитата:

Предположу, что программа в порядке. Неисправно озу.
Получится записать работу игры в режиме часов? Не менее минуты подряд.

le cultre 22.05.2021 02:22

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6210202)
До 500 не дошёл ни разу.
И Антилопу не видел, как и многие другие (казаки, привидения, избушка и т.п.)
Иногда даже думаю что их выдумали.

До 200 еле дохожу.
Фото в более- менее качестве гуглятся, вроде должны они существовать в реальности.

Molecula 22.05.2021 09:37

Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 6210301)
До 200 еле дохожу.
Фото в более- менее качестве гуглятся, вроде должны они существовать в реальности.

Я тоже сначала еле доходил до 200, а потом резко стало получаться лучше.

А может быть этих игрушек в продаже не было? Эксперименты в попытках продать хоть что-то перед окончательным закрытием производства? Если бы выпустили товарнвю партию их бы точно намного больше сохранилось.

MilanSK 22.05.2021 18:54

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6210269)
Получится записать работу игры в режиме часов? Не менее минуты подряд.

Конечно, вот новое видео.

Вначале вы можете увидеть состояние игры через несколько часов - яиц нет. Ни в одной игре с таким не встречал. Это также может быть результатом ошибки.
Потом я перезапустил игру и запустил часы...

Интересно, правда?

Molecula 23.05.2021 00:51

Был старый и потасканный Микки Маус, в него засунули новодельный индикатор. На видео видно ещё и глюки в отображении часов. Может, тот, кто в этой игрушке ковырялся замкнул какие-то дорожки на плате?

MilanSK 23.05.2021 11:45

Вы правы, изначально это был Микки Маус. Но у него был сломанный дисплей, который я заменил на волка. Игра работала так же с предыдущим дисплеем. Плата не подвергалась манипуляциям, на ней нет видимых следов вмешательства.

Molecula 23.05.2021 16:18

Интересный глюк! Заставляет подумать.

le cultre 23.05.2021 20:03

Глюк интересный, но думать там нечего, микросхему сдуть, другую запаять по ключу.

Molecula 23.05.2021 23:53

Да не в ремонте дело. По сути, проще новую игрушку купить. Тут интересно можно ли исправить, не меняя микросхему (плату, игрушку).

le cultre 24.05.2021 02:23

Нет конечно.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:01.

© 1998–2024 Watch.ru