|
Вложений: 3
Спасибо уважаемому velorius'у! Сделал он мне по сходной цене стекло для барометра, которое прекрасно подошло. Теперь только лак обновить и отрегулировать этот нужный прибор по тому, что есть у родителей - и можно будет вешать на стену и вводить в эксплуатацию. (Шкала барометра действительно чуть темнее, чем термометра и гигрометра, стекло тут ни при чём).
|
Браво Мастеру!
|
Добрый день!Мои жильники имеют следы от короеда.Опыта по дереву мало,поэтому решил сначала проверить свои силы-изготовить копию корпуса,а уж затем браться за реставрацию.Подскажите,из какой древесины делают квадраты,конверты.Правильно ли я понял,что они шпоном не покрыты?Еще я не увидел шпона на боковых деталях корпуса,где стекло.Разъясните,там голая сосна или мой недосмотр.
С ув.Сергей. |
Вложений: 1
доброго дня всем!подскажите возможно ли восстановить (подклеить )осыпающуюся эмаль с инкрустации либо воспроизвести новую эмаль и как очистить латунные элементы между эмалью не повредив ее на деревянном корпусе.заранее спасибо.
|
Вложений: 1
Цитата:
Корпуса делали и из липы и из сосны. Шпоном покрывали видимые части корпуса (дверки, корону, бороду, заднюю стенку), боковые панели зачастую были просто окрашены с имитацией шпонированой поверхности (т.н. подмалевок). Для этого их гнунтовали, обычно, в темно-красный или коричневый цвет (в зависимости от того, хотели имитировать палисандр или орех), после высыхания наносили слой более темной краски и, пока она не высохла, по поверхности проводили кистью или щеткой, которая оставляла неровные полоски, имитируя как-бы рисунок шпона. С ув, Олег |
Цитата:
Вы не могли бы сделать фото поверхности побитой короедом после ремонта(что с сучком). Спасибо. |
Цитата:
Простите, но я не совсем понял Ваш вопрос, Вы просите сделать дополнительное фото какого-то конкретного места на корпусе (отреставрированного с помощью применения воска и шеллака)? Если так, то уточните, какое место Вам дополнительно сфотографировать (я не совсем понял про сучок:)) С уважением, Влад. |
Цитата:
У такое же состояние....пока. |
Вложений: 2
Добрый день . Может ли кто ни будь подсказать а лучше показать , к каким часам эти навершие ?
|
Левое к ходикам, а правое самопал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:37. |