Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Клуб ценителей часов Eterna (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78896)

goga41641 11.04.2016 10:35

тем кто переживает
посмотрите на ВОЛЬВО
умирающий и банкротящийся недавно брэнд, выпускающий хс90 почти 15 лет без изменений
какую лялю на рынок выпустил), китайцы молодцы

deathinjune 11.04.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3675016)
Все это верно, с одной стороны. Но с другой- кто платит, тот и музыку заказывает.

ИМХО, главное, чтобы сами часы были хорошие. :) А владеют брендом пусть хоть марсиане.

probe 11.04.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3676456)
ИМХО, главное, чтобы сами часы были хорошие. :) А владеют брендом пусть хоть марсиане.

Вы правы, конечно. Но, не знаю как кому, но мне большинство моделей не нравятся.
Например, dobrobor умеет фоткать, чего-чего, а этого у него не отнять.
Но сама по себе модель мне не очень. И не только мне.
То ли дело была линейка Eternamatic. Сейчас эти модели были бы гораздо актуальнее, чем Кон-тики с их весьма спорным (ИМХО несовременным) дизайном.
А насчёт отдельной ветки для Eterna... - было (и есть) огромное количество брендов, которые делали погоду на рынке. Например, Doxa, ARSA - Огурец и т.д. - сейчас они мало что значат. Да что там говорить, на ладан дышит даже Corum. И даже некогда великий Жирар-Перрего. Судя по форумам.

deathinjune 11.04.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3676483)
... сама по себе модель мне не очень. И не только мне...

А мне нравится как раз, и именно в таком исполнении. ;)

Но вот что расстраивает, так это использование Селлит. У меня нет идиосинкразии к этим калибрам, но в случае с Этерной Селлита - это как-то грустно..... :(

probe 11.04.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3676507)
А мне нравится как раз, и именно в таком исполнении. ;)

Но вот что расстраивает, так это использование Селлит. У меня нет идиосинкразии к этим калибрам, но в случае с Этерной Селлита - это как-то грустно..... :(

Не давите на любимую мозоль. ;) Eterna, которая разработала и прославилась знаменитыми калибрами ETA, на которых сейчас делают огромные деньги, сейчас ради экономии ставит Селлиты...

VGA240x320 11.04.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3676507)
Но вот что расстраивает, так это использование Селлит. У меня нет идиосинкразии к этим калибрам, но в случае с Этерной Селлита - это как-то грустно.....

Вот-вот. Меня это тоже коробит. Одно дело, когда Селлита стоит в Авиаторе от Волмакса, и совсем другое - в Этерне.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3676456)
ИМХО, главное, чтобы сами часы были хорошие. А владеют брендом пусть хоть марсиане.

Хех. Ну в таком случае и Штайн тоже вполне хорош, тем более внутри честные ЕТА.

А вообще, порылся только что в каталоге Этерны на их сайте. Что-то ничего из нового за душу не тронуло. :o Может, это и есть вредное влияние новых хозяев?

dobrobor 11.04.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3676483)
Например, dobrobor умеет фоткать, чего-чего, а этого у него не отнять.

спасибо за похвалу ))
модель в живую очень красива! К ней нужно быть готовым, что ли...
Она очень тёплая, великолепно отделана и гармонична с точки зрения форм-фактора. Я ради этих часов отдал Longines Heritage 1954 на Вальжу.
Факт Селлиты меня тоже огорчает, но вот пока больших претензий к её работе у меня нет.
с уважением, Борис.

goga41641 11.04.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3676519)
Не давите на любимую мозоль. ;) Eterna, которая разработала и прославилась знаменитыми калибрами ETA, на которых сейчас делают огромные деньги, сейчас ради экономии ставит Селлиты...

меня данный вопрос не беспокоил даже когда я узнал что в моих ивц акватаймерах селита стоит)))). к стати у меня было 3 этерны на селите и все три шли очень точно и стабильно)) одну даже вскрывал для интереса, механизм был обработан просто великолепнейше, интересно как сейчас в контиках он выглядит.

dobrobor 11.04.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 3677296)
интересно как сейчас в контиках он выглядит.

это предложение вскрыть, сфотографировать и выложить на суд? :D

VGA240x320 11.04.2016 20:55

DEL

Часовой пояс UTC +3, время: 19:33.

© 1998–2024 Watch.ru