Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Просто, EcoZilla (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74155)

cromo 11.11.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3373159)
у меня запястье такое же. Зиллы сидят отлично. правда почти сразу на браслет посадил. но помню, что на ремешке тоже хорошо сидели. сам ремешок жестким показался, а размер часов как раз.
если присматриваете стальную Зиллу, то после размеров, я бы смотрел еще и на вес, т.к. он немаленький и возможно не понравится при носке;)

Я ношу на каучуке. Так как ремешок интегрирован непосредственно в корпус часов, то не происходит черезмерного разнесения точек крепления ремня и часы сидят так, будто они 45 мм в диаметре плюс торчащие ушки крепления. То есть я думал, что если прикупить к ним адапторы ( они же, наверное ещё и разные бывают?), то часы станут гораздо длиннее и удобство ношения может пострадать. Видимо, Ваш опыт говорит, что это не так.
Тема для меня актуальная, так как размышляю, стоит ли пробовать пересадить Зиллу на кожу, Нато или даже сталь..
Адапторы для этих часов все более менее одинаковые?

Alex01061979 11.11.2015 12:54

Мне на Зилле родной кауч категорически не понравился.
Жестковат и неудобен.
Я попробовал следующее.
Снял его и поставил адаптеры.
А на адаптеры нацепил более мягкий кауч от Сейко
Так гораздо удобнее. Теперь так и ношу.

cromo 11.11.2015 13:21

А мне и на родном нравиться. Видимо повезло, что нигде не трут, а то бы наверняка дыру в руке протёрли бы. Родной каучук такой дубовый, что уже после достаточно продолжительного ношения на нём вообще следов носки нет! :D Можно часы продавать как новые! :D

Euromilliarder 11.11.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3373159)
если присматриваете стальную Зиллу, то после размеров, я бы смотрел еще и на вес, т.к. он немаленький и возможно не понравится при носке;)

Да, смотрю стальную, после шоков могут быть тяжеловаты, но планирую носить не на каждый день.

AlexV8 12.11.2015 06:05

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3373684)
Я ношу на каучуке. Так как ремешок интегрирован непосредственно в корпус часов, то не происходит черезмерного разнесения точек крепления ремня и часы сидят так, будто они 45 мм в диаметре плюс торчащие ушки крепления. То есть я думал, что если прикупить к ним адапторы ( они же, наверное ещё и разные бывают?), то часы станут гораздо длиннее и удобство ношения может пострадать. Видимо, Ваш опыт говорит, что это не так.
Тема для меня актуальная, так как размышляю, стоит ли пробовать пересадить Зиллу на кожу, Нато или даже сталь..
Адапторы для этих часов все более менее одинаковые?

насчет того, что удобнее ремешок родной или браслет объективно сказать не могу, т.к. почти сразу поставил адаптеры и браслет от Суппартс. с адаптерами часы стали выглядеть не шайбой, а обычными часами, тут уж кому-как нравится. ИМХО, если надумаете брать адаптеры, то лучше купите от Суппратс, пусть они и дорогие, но зато качество на высоте (материал, совпадение по цвету с корпусом и идеальные зазоры). иначе лучше просто оставить на родном ремне без адаптеров.

Цитата:

Сообщение от Euromilliarder (Сообщение 3375231)
Да, смотрю стальную, после шоков могут быть тяжеловаты, но планирую носить не на каждый день.

если не на каждый день, то пойдет. а так они все же тяжелые, тем более после Шоков;)

Euromilliarder 12.11.2015 07:42

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3375413)
если не на каждый день, то пойдет. а так они все же тяжелые, тем более после Шоков;)

Тем более у меня есть bn0085, тоже не часто ношу, думаю экозилла не на много тяжелее.

Кстати у bn0085, каучуковый ремешок очень мягкий.

AlexV8 12.11.2015 10:36

Не знаком с моделью bn0085. Но ЭкоЗиллу, как я уже писал, в коллекции иметь надо. Они не похожи на другие.

sbs0909 12.11.2015 19:17

Вложений: 2
[quote="Alex;3375413"]если не на каждый день, то пойдет. а так они все же тяжелые, тем более после Шоков......По размерчику может и не сильно. Но по весу конечно за гранью.

AlexV8 13.11.2015 08:49

Отличное фото))) Надо мне будет Зиллу с Кингом сфотать. Кинг вроде больше;)

Mishima_Tadashi 13.11.2015 09:56

Вложений: 1
Всем добрый день! Принимайте в палату - давеча прикупил и я себе Зиллу! Т.к. принципиально ношу только механику выбор естественно пал на AutoZilla. И так делюсь первыми впечатлениями - общее ощущение вполне позитивное, малость, конечно, великоваты, однако за счет широкого безеля и небольшого цифера не критично. Очень порадовал вес - титан дает о себе знать и в этом плане Гражданин вообще не напрягает. Цвет и покрытие просто супер! К ЗГ пока еще не привык (не с той она пока еще стороны ;) ), но это дело времени. Теперь о грустном - напрягает немного бряцающий безель, какой-то он расхлябанный весь, но это мелочи по сравнению с качеством его исполнения - метки на безеле не попадают в ноль с делениями на цифре (1/2 миллиметра, но не приятно), кроме того, само кольцо с делениями на безеле приаттачено КМК немного странно - зазоры с титановой его частью отличаются (т.е. 10-30-50 один зазор, 0-20-40 другой зазор) - это у всех так? Каучук тоже пока немного напрягает, но с ними у меня всегда беда - мало какие вообще подходят (то жесткие, то натирают, то еще что), буду пробовать адаптеры и другие каучуки (может Isofrane поставлю) ну и ремнями от РОЛКО поиграю. Еще, показалось может, но есть ощущение, что даты сделаны разными шрифтами :o Хотя не смотря на все эти мелкие (для меня естественно) недочеты КАСТРЮЛЬКА отличная! Точне останутся в сете - на первый выгул поедут на НГ на моря, посмотрим как с конкуренцией справятся :D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:44.

© 1998–2024 Watch.ru