|
Вложений: 7
Попались мне такие.
Вложение 2015689 Вложение 2015690Вложение 2015691 Запустились, но не все сегменты высвечиваются. Заметил, что секунды бегут дуром, а минуты, как секунды отсчитывают. Ладно. Начал вскрывать. Вложение 2015702 Вложение 2015703 Вложение 2015704 Вложение 2015705 Забавно. Верх резинки, а низ - контакты. При осмотре стекла увидел следы от резинок с обеих сторон. Браться или нет вот думаю. Походу нужен экран, с контактами определиться и понять почему бегут секунды, как доли секунд |
Ищите новую схему, сбой серьезный, обычно ремонту не подлежит, можно попробовать промыть плату в спирте, но имхо не поможет. По контактам - часы были в ремонте, одну часть поменяли. На заводе такой практики не было. Желтая понадежней, сегменты могут не отображаться из-за серой контактной резинки.
|
Попробую промыть. Надо убедиться, что не грязь.
Хотя жаль. Надеялся когда брал, что заведутся |
Цитата:
|
Это делитель дурит. Кварцы практически никогда так не деградируют. Только время потерять. На 202 не сложно найти донорную плату, часов было выпущено десятки миллионов, выпускались практически 10 лет
|
Он не деградирует так, а отваливается, некоторые платы без кварца уходят в разнос. Также такое может быть при замыкании одной из трёх контрольных точек платы на выводы индикации - при этом 32 Гц попадает в счётчик секунд.
|
Как версия неплохо
|
Вложений: 4
приобрел 202 электронику - сначала меня смутил ЖКИ были видны контакты на кнопки,но решил поставить батарейки - ЖКИ что-то начал показывать.решил разобрать модуль и мое удивление в модуль поставили ЦИЖ-6. поставил родное ЖКИ и часы ожили.кому интересно выкладываю фото платы и дисплея.
|
Вложений: 8
30.12 попалась мне еще одна электроника. Бывший владелец утверждал,что лежали ооочень долго. Крышку вскрыть не смог. В общем взял по внешнему виду. По прибытии попытался открутить крышку, но не тут-то было. Повозиться пришлось. Но всё же осилил.Уплотнительное кольцо в хлам. Батарейки старые. В часы вроде бы мало залезали. Подчищены контакты замыкающие батарейки. Разобрал, почистил, поставил новые батарейки. Опа. Завелись. Но при индикации все цифры начали мигать. Просто раз в сек. пропадают и появляются. Блин. И сегментов не хватает. Начал смотреть дальше. Оказалось нога у кварца оторвана от платы. Сразу и не приметил. Припаял. Мигание прекратилось. Плату почистил еще раз. Единственное - это не снимал резинки от экрана. Собрал. Часы идут, но сегмены все же не восстановились. Новых резинок нет. Погонял настройки. Еще при выставлении времени заметил, что не все черные окна появляются, когда дни недели гоняешь. Грешу на резинки. Идут нормально пока.
Вложение 2051148 Вложение 2051149 Вложение 2051150 Вложение 2051151 Вложение 2051152 Вложение 2051153 Вложение 2051154 Вложение 2051155 На батарейках надписи РЦ31 06.81 и 01.80 |
На этой версии такое бывает гораздо чаще из-за платы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:52. |