|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Заметил что и сейчас автоматически кручу в руках Себензу. У кота уже наверное голова отваливается за перехватами и разными способами открывания следить :) |
Цитата:
Остальное, всё-таки, больше понты. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только вот после "рубки" его обязательно осмотрят, поправят, вытрут и уберут в соответствующее место. Собственно как и любой настоящий инструмент, независимо от его стоимости. Поэтому "использование в хвост и в гриву" это вовсе не синоним "порезал и выбросил". Любой инструмент требует ухода и ни один мастер не сможет "не задумываться" о сохранности того, чем он работает. Иначе завтра ему работать просто нечем будет. По мне - большинство "начальных" спайдерок и бенчей сделаны весьма неряшливо, в руки такие ножи брать неприятно. Может быть это и идеал "за свои деньги", спорить не буду, просто никогда не выбирал инструмент по критериям "как бы не переплатить". Себенза тоже была, но задержалась не надолго - не устроила сталь, да и геометрию хотелось "подубовей". Но сам ножик сделан весьма грамотно, аккуратно и для тех, кого устраивает такая ТМО у S30V и форма ножа - почти идеальный инструмент. По крайней мере точно стоит попробовать - это по любому некая "отправная точка" в "ножевой теме". :) |
Стесняюсь спросить про ваш идеал ножа;)
|
Цитата:
Очень понравился по эргономике и геометрии вот этот: https://lh5.googleusercontent.com/_v...0/DSC00261.jpg Сказка просто по ощущениям и кач-ву изготовления. Таскал его, но "убивать" реально жалко :( Плюс к этому - тяжеловат он для кармана (очень массивные плашки). Достаточно долго таскал Rockstead Shin - рез прекрасный, но уж очень он "муторно" разбирается, а чистить приходится любой нож. Часто "в работе" Hinderer HM-18, по мне как раз идеальный вариант конструкции и геометрии, но она же его слабое место - режет он не ахти, толстоват ;) Очень понравился Tod Begg, именно как рабочий нож, но подшипники чистить .... https://lh4.googleusercontent.com/_v...0/DSC00367.jpg Вообщем - беда с этими ножами, если честно :D |
Цитата:
В общем, я к тому, что не стоит недооценивать недорогие ножи, равно как и недорогие часы. Снобизм не люблю) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж простите, но не выглядит этот нож на свои деньги, ну никак. Я искренне не понимаю, чем этот нож лучше, например, SOG Arcitech или SOG Tomcat 3.0? :confused: Ведь при большей цене он выглядит в разы проще, да и сталь клинка, по-моему, тоже проще. На мой взгляд, за те же деньги можно купить более достойный нож, чем Себа. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:54. |