Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61990)

O_ld 05.05.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 778329)
Кстати именно себа не вызывает никаких воздыханий по поводу дизайна и стоимости - хотя у меня это один из самых дорогих ножей. Просто нож. Незаметный. Незаменимый

Согласен полностью. Маленькую в руках не держал. Может и станет "единственной" :). Большая мне реально "большая" :). Мысль не о том что Себенза плохой нож. Мысль о выборе. Нет шаблонов если нож для руки и дела, а не просто на карман\полку. Вот есть у меня фотка, Бак, закалка от Боса, супер нож. В руки берёшь, аж пробивает. Примеряю на задачи, что делать\как носить - не то :). И так у каждого. Сложно это. Нужен доступ. К ножам всяким разным. Только тогда можно выбрать, в руку взял - торкнуло. "Понты" потом :)...

Antoxa-77rus 05.05.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 778375)
В руки берёшь, аж пробивает. Примеряю на задачи, что делать\как носить - не то

Да, такое часто бывает. Ворон в эбене от Чебуркова всем хорош - в руках могу часами крутить. А на карман не лезет :) Такая же история с Лайтфутом...

ЗЫ. Заметил что и сейчас автоматически кручу в руках Себензу. У кота уже наверное голова отваливается за перехватами и разными способами открывания следить :)

infernality 05.05.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Retif (Сообщение 778324)
я для утилитарности sog flash таскаю, супер нож за $30

Вот это мне понятно) Хороший нож за свои деньги.
Остальное, всё-таки, больше понты.

AAC 05.05.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 778402)
Вот это мне понятно) Хороший нож за свои деньги.
Остальное, всё-таки, больше понты.

Я же говорю, просто болезни нет :) Вот, если не секрет, сколько у вас часов и сколько они стоят? А вы сейчас говорите с позиции простого обывателя, коих 90% - ну нафига такие часы, когда можно в переходе за 500 рублей купить? Вроде тоже время показывают :)

SergB 06.05.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 778308)
Утилитарный нож не может стоить больше 100$ (а то и меньше), я так дУмаю))

Зачем себя ограничивать явно "придуманными" барьерами"? :confused:

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 778319)
Утилитарный - значит, просто инструмент, который используешь по прямому назначению в хвост и в гриву, и не задумываешься о его сохранности. Никому ведь в голову не придёт точить карандаши самурайским мечом или старинным кинжалом)

Самурайским мечом (наверное) хорошо бОшки рубить и, в данном качестве, зачем его жалеть?
Только вот после "рубки" его обязательно осмотрят, поправят, вытрут и уберут в соответствующее место.
Собственно как и любой настоящий инструмент, независимо от его стоимости.
Поэтому "использование в хвост и в гриву" это вовсе не синоним "порезал и выбросил".
Любой инструмент требует ухода и ни один мастер не сможет "не задумываться" о сохранности того, чем он работает.
Иначе завтра ему работать просто нечем будет.

По мне - большинство "начальных" спайдерок и бенчей сделаны весьма неряшливо, в руки такие ножи брать неприятно.
Может быть это и идеал "за свои деньги", спорить не буду, просто никогда не выбирал инструмент по критериям "как бы не переплатить".
Себенза тоже была, но задержалась не надолго - не устроила сталь, да и геометрию хотелось "подубовей".
Но сам ножик сделан весьма грамотно, аккуратно и для тех, кого устраивает такая ТМО у S30V и форма ножа - почти идеальный инструмент.
По крайней мере точно стоит попробовать - это по любому некая "отправная точка" в "ножевой теме". :)

vado 06.05.2011 00:11

Стесняюсь спросить про ваш идеал ножа;)

SergB 06.05.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 778469)
Стесняюсь спросить про ваш идеал ножа;)

Я в поиске :D:D:D

Очень понравился по эргономике и геометрии вот этот:

https://lh5.googleusercontent.com/_v...0/DSC00261.jpg

Сказка просто по ощущениям и кач-ву изготовления. Таскал его, но "убивать" реально жалко :( Плюс к этому - тяжеловат он для кармана (очень массивные плашки).
Достаточно долго таскал Rockstead Shin - рез прекрасный, но уж очень он "муторно" разбирается, а чистить приходится любой нож.

Часто "в работе" Hinderer HM-18, по мне как раз идеальный вариант конструкции и геометрии, но она же его слабое место - режет он не ахти, толстоват ;)
Очень понравился Tod Begg, именно как рабочий нож, но подшипники чистить ....

https://lh4.googleusercontent.com/_v...0/DSC00367.jpg

Вообщем - беда с этими ножами, если честно :D

infernality 06.05.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 778451)
Я же говорю, просто болезни нет :) Вот, если не секрет, сколько у вас часов и сколько они стоят? А вы сейчас говорите с позиции простого обывателя, коих 90% - ну нафига такие часы, когда можно в переходе за 500 рублей купить? Вроде тоже время показывают :)

И правда, чего это я? Вроде сам давно болен... :rolleyes:

В общем, я к тому, что не стоит недооценивать недорогие ножи, равно как и недорогие часы. Снобизм не люблю)

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 778463)
Зачем себя ограничивать явно "придуманными" барьерами"? :confused:...

Речь не об ограничении, а о целесообразности. Можно и пачку долларов в туалете положить - тоже ведь бумага))

AAC 06.05.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 778502)
И правда, чего это я? Вроде сам давно болен... :rolleyes:

В общем, я к тому, что не стоит недооценивать недорогие ножи, равно как и недорогие часы. Снобизм не люблю)

Да нет никакого снобизма, за любые деньги можно найти хорошие варианты :) Но и Себа - ничего общего с понтами :)

infernality 06.05.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 778505)
Да нет никакого снобизма, за любые деньги можно найти хорошие варианты :)
Но и Себа - ничего общего с понтами :)

ОК)
Уж простите, но не выглядит этот нож на свои деньги, ну никак.
Я искренне не понимаю, чем этот нож лучше, например, SOG Arcitech или SOG Tomcat 3.0? :confused: Ведь при большей цене он выглядит в разы проще, да и сталь клинка, по-моему, тоже проще. На мой взгляд, за те же деньги можно купить более достойный нож, чем Себа.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru