Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

mlsnn 07.06.2023 13:39

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743782)
Мы по православной традиции на кол сажать будем

Анальная фиксация и православие - ваше всё?

0ceanborn 07.06.2023 13:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743752)
Это подтверждение в независимой организации параметров. Это гарантия того,что маркировка соответствует заявленным параметрам. У СМ нет ничего. Ни хоть каких-нибудь ТУ, ни результатов испытаний. Вранье.

ISO - это добровольная сертификация. Хочешь - делаешь, хочешь - нет.
Сейко хочет, Сейко молодец, Сейко получила за это баллы. СМ не хочет, не делает, не получил.

Но вы же выше писали:
А в вопросах водозащиты есть вполне определенные стандарты, которым часы не просто должны ,а обязаны соответствовать.
Если вы МАРКИРУЕТЕ часы как воднепроницаемые, то будьте любезны соответствовать ГОСТу.

Ну вот я хочу узнать,
1) каким стандартам обязаны соответствовать Сейко,
2) каким обязательным стандартам они соответствуют,
3) как быть с тем, что я навскидку не нашел их соответствия ГОСТу, которым они должны быть любезны соответствовать?

Как вариант, давайте посмотрим не на Сейко, которые пошли получать добровольный ИСО, а, скажем, на 200-метровые Сейки без ИСО (а если таковых нет, то, например, 200-метровые Касио без ИСО). Каким обязательным стандартам они соответствуют? Чем это подтверждено?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743752)
Если производитель пишет, что соответствует стандарту- это значит не только перечень испытаний в соответствии с этим стандартом. Но и система контроля в производстве.
Или Вы хотите сказать,что Сейко пишет о соответствии стандарту,но его не выполняет? Или что?

Нет. К Сейко, как и к ИСО, у меня вопросов не было и нет.

Я просто хочу, чтобы вы ответили на два вопроса:
1) Каким обязательным стандартам обязаны соответствовать водонепроницаемые часы?
2) Соответствуют ли этим обязательным стандартам все водонепроницаемые часы и чем это подтверждается?

Если в первом пункте будет ответ, а во втором пункте будут все сколько-то брендовые часы и не будет СМ - да, минус балл СМ за то, что не прошел обязательные сертификации. Ну а если найдутся Сейки, Касио, Брайтлинги и прочие Тиссо с Таймексами, у которых нет обязательных сертификатов - ну, сорри тогда. Значит, и сертификаты не сильно обязательные.

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6743773)
Орден свидетелей Святого Мартина Китайского? Еретиков жечь планируете?

Нет. Планируем добиваться внятной аргументации от тех, кто приходит и говорит: "Сейко лучше, потому что Сейко. А СМ хуже, потому что нам так кажется".

По качеству сапфира разобрались - у идейных гонителей Св. Мартина аргументов не нашлось.

По толщине сапфира разобрались - у идейных гонителей Св. Мартина аргументов не нашлось (они вообще не умеют в аргументы, кроме вас - насколько я вас знаю, в данном случае вы просто не хотите ввязываться, похоже). Но мы честные люди, сами всё нашли и пересчитали.

Теперь разбираемся с обязательными и необязательными стандартами водозащиты. Респект Громму - он по крайней мере ГОСТ нашел.

Впереди, похоже, химический анализ состава сталей (у СМ же наверняка подделка под 316Л). А может, требование идейных гонителей представить данные, что люм СМ - это действительно суперлюминова, а не китайская подделка, которая "просто повезло что так же долго и ярко светит" :)

При том, что на выводы это влияет примерно никак. Кто берет часы для дайвинга, или хочет гарантийной сети, или известного имени - у того вариантов в этой паре нет, кроме Сейко. Кто берет часы на каждый день и не хочет платить за не сильно нужный бренд и сеть - у того вариантов в этой паре нет, кроме СМ.

И всё.

Ivanovka 07.06.2023 13:49

Цитата:

Мы по православной традиции на кол сажать будем, чай не звери инквизиторские.

Св.Мартин даже не в 10ке, расходимся.
Вложение 3575764
0ceanborn, давайте сравнение с Curren!

Хочу механический Асус. До дрожи !

HooliganSpb 07.06.2023 13:50

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6743790)
Анальная фиксация и православие - ваше всё?

таков путь

gromm 07.06.2023 13:50

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743759)
Эвенжер это брайтлинг

"Вся продукция Breitling имеет определенную степень водонепроницаемости, выраженную в метрах или барах (1 бар ~ 10 м ~ примерно 33 фута). Этот уровень водонепроницаемости относится к техническому стандарту, основанному на давлении, которому будут подвергаться часы во время статического погружения на определенную глубину (например, 50 м / 165 футов)."
Да,нет ссылки на номер стандарта. Но, по описанию, соответствует 22810

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743759)
А на самом деле у СМ 600м

А можно посмотреть на ответ СМ по водозащите?

HooliganSpb 07.06.2023 13:51

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6743804)

тише-тише.... желания могут сбыться

0ceanborn 07.06.2023 13:53

Цитата:

0ceanborn, давайте сравнение с Curren!

Доставите?)

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6743804)

Асуса не видел. Хотите Ксяоми? Они очень интересные))

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743807)
"Вся продукция Breitling имеет определенную степень водонепроницаемости, выраженную в метрах или барах (1 бар ~ 10 м ~ примерно 33 фута). Этот уровень водонепроницаемости относится к техническому стандарту, основанному на давлении, которому будут подвергаться часы во время статического погружения на определенную глубину (например, 50 м / 165 футов)."
Да,нет ссылки на номер стандарта. Но, по описанию, соответствует 22810

Громм, это мило.
СМ заявил 300 м, но не принес сертификацию по стандарту - распять его!
Брайт сказал, что у них есть водонепроницаемость, даже не упоминая стандарты - ура ему, к черту сертификаты! ;)

HooliganSpb 07.06.2023 13:54

возьмите пока Сяоми, если отсутствие сертификатов не смущает:
https://mi-xx.ru/mdata/topimg/size3/4090.jpg

Ivanovka 07.06.2023 13:56

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6743810)
Доставите?)

Асуса не видел. Хотите Ксяоми? Они очень интересные))

Не я именно Асус хочу - потому что их нет.
И механический Касио!

Когда они появятся - расхочу скорее всего. Характер такой

HooliganSpb 07.06.2023 13:56

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743807)
Этот уровень водонепроницаемости относится к техническому стандарту, основанному на давлении, которому будут подвергаться часы во время статического погружения на определенную глубину

как раз какой-то сферический стандарт брайтлинга, основанный на другом стандарте. Но доверия больше, ИМЯЩЕ!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:28.

© 1998–2024 Watch.ru