|
Цитата:
|
Цитата:
Сейко хочет, Сейко молодец, Сейко получила за это баллы. СМ не хочет, не делает, не получил. Но вы же выше писали: А в вопросах водозащиты есть вполне определенные стандарты, которым часы не просто должны ,а обязаны соответствовать. Если вы МАРКИРУЕТЕ часы как воднепроницаемые, то будьте любезны соответствовать ГОСТу. Ну вот я хочу узнать, 1) каким стандартам обязаны соответствовать Сейко, 2) каким обязательным стандартам они соответствуют, 3) как быть с тем, что я навскидку не нашел их соответствия ГОСТу, которым они должны быть любезны соответствовать? Как вариант, давайте посмотрим не на Сейко, которые пошли получать добровольный ИСО, а, скажем, на 200-метровые Сейки без ИСО (а если таковых нет, то, например, 200-метровые Касио без ИСО). Каким обязательным стандартам они соответствуют? Чем это подтверждено? Цитата:
Я просто хочу, чтобы вы ответили на два вопроса: 1) Каким обязательным стандартам обязаны соответствовать водонепроницаемые часы? 2) Соответствуют ли этим обязательным стандартам все водонепроницаемые часы и чем это подтверждается? Если в первом пункте будет ответ, а во втором пункте будут все сколько-то брендовые часы и не будет СМ - да, минус балл СМ за то, что не прошел обязательные сертификации. Ну а если найдутся Сейки, Касио, Брайтлинги и прочие Тиссо с Таймексами, у которых нет обязательных сертификатов - ну, сорри тогда. Значит, и сертификаты не сильно обязательные. Цитата:
По качеству сапфира разобрались - у идейных гонителей Св. Мартина аргументов не нашлось. По толщине сапфира разобрались - у идейных гонителей Св. Мартина аргументов не нашлось (они вообще не умеют в аргументы, кроме вас - насколько я вас знаю, в данном случае вы просто не хотите ввязываться, похоже). Но мы честные люди, сами всё нашли и пересчитали. Теперь разбираемся с обязательными и необязательными стандартами водозащиты. Респект Громму - он по крайней мере ГОСТ нашел. Впереди, похоже, химический анализ состава сталей (у СМ же наверняка подделка под 316Л). А может, требование идейных гонителей представить данные, что люм СМ - это действительно суперлюминова, а не китайская подделка, которая "просто повезло что так же долго и ярко светит" :) При том, что на выводы это влияет примерно никак. Кто берет часы для дайвинга, или хочет гарантийной сети, или известного имени - у того вариантов в этой паре нет, кроме Сейко. Кто берет часы на каждый день и не хочет платить за не сильно нужный бренд и сеть - у того вариантов в этой паре нет, кроме СМ. И всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да,нет ссылки на номер стандарта. Но, по описанию, соответствует 22810 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
СМ заявил 300 м, но не принес сертификацию по стандарту - распять его! Брайт сказал, что у них есть водонепроницаемость, даже не упоминая стандарты - ура ему, к черту сертификаты! ;) |
возьмите пока Сяоми, если отсутствие сертификатов не смущает:
https://mi-xx.ru/mdata/topimg/size3/4090.jpg |
Цитата:
И механический Касио! Когда они появятся - расхочу скорее всего. Характер такой |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:28. |