Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   "Мечта" - важная веха космической эры, коллективный заказ! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599240)

dereksimon 02.06.2023 02:11

Цитата:

Сообщение от maddog (Сообщение 6739089)
... этот форум хорош тем, что здесь не уступают место в очереди на лимитку за деньги, и считают зазорным зарабатывать на них. Такая здесь атмосфера, как мне кажется ...

Я понимаю и Вас и Его и никого из вас не осуждаю.
Вот, к примеру, я заказал 2 "Океана": один себе, один в подарок. С одной стороны я поступил плохо и отнял у кого-то его мечту, а с другой стороны я не приобретаю богатство, но лишь благодарность одаряемого, буде таковой когда-либо. Если Fyodor L продаёт одни часы, то какое тут богатство? Они будут у него болтаться на Авито месяц, он еще и цену на них скинет. Это даже не источник средств к существованию. На 2-3 тыщи в месяц разве проживешь? Ели же Fyodor L скупил тираж и распродает его, тогда - да. Но опять же: как по нынешним временам что-то продать с выгодой, когда Товарищ Смерть может постучаться к любому хоть сейчас и люди сегодня все меньше думают о Сваровски и все больше о вечном? Самое актуальное в ближайшем будущем - оружие и боеприпасы - в нашей РФ запрещены к свободному обороту.
Простите меня. Никогда бы не влез в Ваш диалог, если бы не Ваше упоминание форума. Хорошо Вы написали о нем, мне понравилось. Что я увидел в форуме: здесь в подавляющем большинстве своем спокойные люди, с которыми не нужно мериться писько-сантиметрами. До этого и в другом форуме я с десяток лет смотрел на явно больных, пытался с ними общаться и получил определенного рода психическую травму от такого общения. Просто когда я вступал в то "НАТО", я не знал, что моим любимым делом занимается столько придурков :D

ingaliptum 02.06.2023 03:00

Плохо или хорошо это каждый сам должен решать в своей голове, а осудить это другое, Хочет продает дороже или дешевле это его собственность, он их ожидал и только из-за этого уже можно накинуть. Так, что ничего зазорного не вижу. Никто не заставляет на авито вас покупать, это дело каждого и я уверен его Мечта уйдет быстро. А такие осуждатели будут сидеть дальше и локти кусать, но без часов. Единственно зря написали что вы их продаете тут, теперь будут подглядывать как на врага народа )

frantictictock 02.06.2023 05:04

Цитата:

Сообщение от maddog (Сообщение 6739089)
Да что уж тут ответить, мда...

...и считают зазорным зарабатывать на них...

А теперь внимательно посмотрите на некоторые никнеймы в списках участников форумных лимиток, которые повторяются до 5 раз подряд. Эти господа явно берут часы чтоб носить сразу на всех пяти руках:D

Bandido 02.06.2023 08:58

Нда. Читаешь так форум и натыкаешься на фразу:
...
Я барыжу {предмет торговли}, продаю кому-то что-то с накруткой. Но это я, мне можно. А на часовом форуме нельзя, потому что это уже мне продают с накруткой, это другое, так нельзя.
...
Уходишь думать просветлённый.

maddog 02.06.2023 09:04

Да, это другое, без шуток.

Если бы мне не зашла Кассиопея, которую я недавно получил, я бы в профильной ветке предложил её ждунам, без наценки.

Каждому своё.

Bandido 02.06.2023 09:19

Нет, это то же самое. Вам никто ничего не должен.

maddog 02.06.2023 09:48

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6739211)
Нет, это то же самое. Вам никто ничего не должен.

То есть, для вас между

подбором участка, получением разрешения на строительство, собственно, строительством дома, устранением косяков строителей, регистрацией объекта в Росреестре, выставлением объекта на продажу, демонстрацией потенциальным покупателям несколько десятков раз, совершением сделки через аккредитив, ипотеку, матькапитал и прочее, уплатой налогов

и

купил Мечту, померил, не зашла, выставил на авито дороже + 30%

нет разницы?

А так-то, конечно мне никто ничего не должен.
Я просто изначально ошибался. Думал, что торгаши тут только на маркете.

Цитата:

Сообщение от frantictictock (Сообщение 6739128)
А теперь внимательно посмотрите на некоторые никнеймы в списках участников форумных лимиток, которые повторяются до 5 раз подряд. Эти господа явно берут часы чтоб носить сразу на всех пяти руках:D

Я думал, что люди берут членам семьи, друзьям, на подарок)

AlexGr 02.06.2023 09:53

Цитата:

Сообщение от maddog (Сообщение 6739218)
То есть, для вас между

подбором участка, получением разрешения на строительство, собственно, строительством дома, устранением косяков строителей, регистрацией объекта в Росреестре, выставлением объекта на продажу, демонстрацией потенциальным покупателям несколько десятков раз, совершением сделки через аккредитив, ипотеку, матькапитал и прочее, уплатой налогов

и

купил Мечту, померил, не зашла, выставил на авито дороже + 30%

нет разницы?

А так-то, конечно мне никто ничего не должен.
Я просто изначально ошибался. Думал, что торгаши тут только на маркете.

Я думал, что люди берут членам семьи, друзьям, на подарок)

Да, это абсолютно одно и тоже. И всё таки, когда хотят подарить, берут "В ПОДАРОК".

tutochkin 02.06.2023 10:02

Как по мне - хочешь продать? Продавай.
Хочешь купить чтобы продать (дороже) - покупай и продавай. В конце концов от увеличения количества участников снижается цена.
Мне одно не понятно - зачем об этом писать на форуме. Ясно же что поднимется волна негатива.
ПыСы, а мне "Мечта" зашла.

Bandido 02.06.2023 10:27

Вложений: 1
Шиза на марше. Всегда удивлялся как в 1 человеке уживаются оба утверждения "черное = черное" и "черное = белое".
А вот, уживается.

Ладно не будем о грустном.
Вот Мечта в сравнении с Кронштадтом
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1685691026

Мечта уж с линзо-сапфиром и 2415 внутри.
Кронштадт куплен на Авито)))). Говорят, тоже уже с сапфиром.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:01.

© 1998–2024 Watch.ru