Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Запись участников - лимитка Командирская Банана, неожиданное продолжение культовой серии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=594491)

akadama 17.02.2023 13:40

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6658482)
Микроскоп - зло, любителям часов противопоказано!)

Бог с ним с мелкоскопом. Мне сейчас хотелось бы послушать конструктивную критику форумчан по непосредственно дизайну циферблата Комбананы.
1. Нужна черная рамка вокруг даты
2. Считаю логотим "Командирские" слишком мелким шрифтом мы на эскизе напечатали
3. Внешняя штриховая разметка могла бы быть ближе к наружному ободу
4. Метки люма хотелось бы на полмиллиметра крупнее.

Впрочем по части п.3 и 4 я ошибаюсь, так как ближе к наружному ободу будут сильные исважения от выпуклости стекла. Вобщем предлагаю коллективному разуму провести "работу над ошибками". Присоеденяйтесь, высказывайтесь.

RuslanRuslan 17.02.2023 13:54

Рамка календаря - это главное. Будем внимательнее, ведь она предполагалась. Этот урок пройден.
Что касается меток и надписей, то это дело вкуса.

Например, минутные и долевые штрихи можно было вообще оторвать от зелёного кольца в рамке. Сделать ма-а-а-ленький промежуток... Это сделало бы часики менее "ежистыми".
Опять же - это дело вкуса.

Надпись "командирские" можно было оставить в этом размере но перенести в нижний текстовый блок, под "17 камней", над "сделано в России", а пустоту вверху заполнить прописным логотипом ВОСТОК
Опять же - это уже вариант дизайна, а не работа над ошибками.

Ошибки кончились, надо начинать другой проект :D

artur63 17.02.2023 14:02

Надпись Командирские немного больше выглядила бы лучше, но именно на этом же месте где сейчас.
Если же быть таким придирчивым, то желательно было бы короткую сек метку по длине соответственно где заканчивается сек стрелка. А мин стрелка чтобы упиралась в границу зеленого кольца. Но это не столь принципиально если смотреть на часы в целом.

akadama 17.02.2023 14:06

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6658560)
Надпись Командирские немного больше выглядила бы лучше, но именно на этом же месте где сейчас.

Тоже так считаю.

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6658546)
минутные и долевые штрихи можно было вообще оторвать от зелёного кольца в рамке. Сделать ма-а-а-ленький промежуток...

Хорошая идея, вот бы сделать эскиз чтоб сравнить

akadama 17.02.2023 15:05

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6658546)
Рамка календаря - это главное

Не только рамка календаря - всё главное, любая казалось бы мелочь, мне вот доставляет эстетическое удовольствие тоненькая черная обводка вокруг люма, хотя её сразу и не разглядишь. Мелочь, но приятно!

GRU666 17.02.2023 15:19

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6658474)
Ну вот мы и подошли плавно к разговору о том что в Комбанане хотелось бы улучшить. Несмотря на массу достоинств есть и недостатки - чего уж там...
По аккуратности - моя Комбанана несмотря что завожу я ее в одно и то же время убегает вперед. Насколько не засекал, но заметно не вооруженным глазом. Пока меня жто не напрягает, так как при ручном заводе не трудно выставить и стрелки. Но осадочек остался :(((
Насчет пылесборника под стеклом, я лично в своих ничего криминального не обнаружил, впрочем с лупой 40-кратной не искал, надо будет проверить.

После ваших водных процедур они должны были утопнуть. Так что то, что работают, - бонус чистой воды.

RuslanRuslan 17.02.2023 15:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6658563)
Хорошая идея, вот бы сделать эскиз чтоб сравнить

Вуаля:

_____

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1676637397

akadama 17.02.2023 15:41

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6658664)

Так лучше! Единственный вопрос - вы же ничего больше не меняли на фото? То есть стрелки реально такой длинны?

RuslanRuslan 17.02.2023 15:45

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6658670)
Единственный вопрос - вы же ничего больше не меняли на фото? То есть стрелки реально такой длинны?

Стрелки родные. Сделал только просвет и рамку.

akadama 17.02.2023 15:53

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6658673)
Стрелки родные. Сделал только просвет и рамку.

Отлично! Рамка вот как то не очень :(((( Окошко бы пропилить не квадпатно гнездовое, а с закруглкниями, но это вряд ли возможно.
А что если диск даты покрасить в зеленый хаки как кольцо? Думаю ЧЧЗ это сможет, но не уверен в читабельности.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:50.

© 1998–2024 Watch.ru