Hong Dien |
13.05.2021 19:59 |
Итак, что имеем на данный момент.
Как я уже сказал и привел пример с Мэйджором, в крупных холдингах с ценами не очень. Среди хороших вариантов, что я среди подобных салонов предметно рассматривал (например, в Фаворит-Хофф и Авилон Белая Дача) ценообразование там такое: цена машины по конфигуратору (изначальная комплектция + цвет и пакеты) + ок. 70 тыс. руб. (просто за сам факт согласия продать за наличные) + ок. 100 тыр обязательные к покупке допы. Это то, что из приемлемого и будь машина прямо в нужной комплектации и в хороший срок - я бы, изучив ситуацию на рынке, согласился бы.
В Авилоне предлагают красный Тигуан с кожаным салоном и пакетом продвинутого светы IQ-light. При разговоре говорили, что прямо скоро она приедет, а на следующий день перезвонили, что она уже даже приехала к ним и сфоткали. Но красный цвет, хоть к стоп-цевтам и не относится, но все же для семейного автомбиля как-то не очень. Да и передний привод как-то теперь уже не так хочется.
Когда уже собрался ехать в рекомендованный мне один из некрупных салонов и где мне по телефону очень понравился менеджер, с которым несоклько дней общались, я позвонил в еще один некрупный салон. И там предложили Тигуан аж в комплектации Эксклюзив (соответственно с полным приводом) с пакетом IQ-drive - это цифровая приборная панель, мониторинг слепых зон и всякие помощники типа удержания в полосе и авто-парковки. Но, к сожалению, без кожаного салона - а он лучше и для ребенка и тем, что там кресло водителя с удобными электрорегулировками (у Карока подобные же без дополнительных пакетов). Ценник у них почти честный - конфигуратор + допов примерно на 100 тыр. Без, как я это стал называть, "цены воздуха". Другое дело, что Эксклюзив изначально дорогой и потому получается 2,680. Девушка-менеджер очень быстро прислало коммерческое предложение, кстати, лучше всех других салонов сформированное. Да и в нужности IQ-drive есть сомнения - аналоговая панель мне эстетически нравится больше, а помощники движения это хорошо, но надо и самому учиться водить и парковаться. Но зато срок посмтавки - конец мая!!!
С учетом этого, я поехал в другой некрупынй салон. Тот менеджер мне, повторю, нравился, но у них изначальнь ыбли совсем слабые комплектации. К ним я ехал отчасти с мыслью заказать на сборку на заводе или вдруг найдется что поинтереснее, ведь я тогда не спрашивал про полный привод.
И поинтереснее нашлось - комплектация Статус-Плюс, полный привод, кожа, IQ-light - поставка конец июня-начало июля (вот это, конечно, совсем не айс). И цена!!! Она, с одной стороны, супер, а с другой именно этим очень настораживает. Она вообще без "воздуха" и без допов! Ценник озвучили прямо как по конфигуратору. Получился 2,450 тыр. Допы устно попросили купить, но в договор это как улсовие продажи не включали (что есть в других салонах).
И я забронировал. Составили договор, оставил 10 тыр залога. Тут первый смущающий момент - сказали, что когда она приедет, я ее посмотрю, оплачу и только потом они выкупят ПТС. Типа все некрупные салоны именно так якобы делают.
Вечером, думая об этом, я решил перечитать договор. Только не говорите "внимательно читать надо при подпсиании".Сам знаю и теперь буду именно так и делать, начиная, причем с последних разделов типа "Иные положения". В общем догвор был просто драконовский: без фразы типа "покупатель вправе отказаться от машины на любом этапе сделки без удержания у него комиссии". В разделе сроки поставки значилось - 120 дней, а в Иных положениях специально не цифрами, а буквами было написано - что тот срок ориентировочный и можеет составлять до 600 (!!!) банковских (!!!) дней. 600 - буквами. При этом в случае отказа от договора после 3 дней со дня подпсиания они имеют право взыскать с меня до 5% стоимости ... товара!
В общем, я так прифигел, что полночи не спал. На следующий день поехал к ним. Моего менеджера не было, потреболвал старшего. И дальше мы с ним 1,5 часа сидели и правили договор по моим предложениям! Общение, ксттаи, было очень хорошим. Я вообще рассчитывал просто допсоглашение заключить (если бы не согласились - тут же разорвал бы договор), а они прямо переделывать стали. В итоге - договор просто конфетка. 120 и 600 дней превратились в - "июль 2021 года". Появмилась фраза про возможность разорвать договор, исчезли пункты про мои выплаты за разрыв договора. Прописал, что если ПТС не дадут в тчение 7 дней после полной уплаты, то они длодны вернуть деньги. Старый договорр порвали, оставили этот. Про старый сказали, что это типовой договор в том числе для совсем экзотических вариантов заказа типа Амарока.
И вот теперь я думаю что брать: 1. Заказанный полный привод за 2,450. Кожаный салон. без IQ-drive. Смущает слишком честная цена (прямо как если бы на сайте по конфигуратору) вкупе с дебильным изначальным договором и довольно поздний срок поставки - июль 2021 г. Они мне показали по нынеешним заказам - некоторые прямо срок-в-срок сейчас идут, а некоторые на 4-5 недль запаздывают. Тут не угадаешь. 2. Полный привод Экслюзив из другого небольшого салона. Дороже, без кожи. 3. Поехать прямо сейчас в Авилон Белая дача и купить красный Тигуан. Цена у них с "воздухом", но вменяемым. Ну и вариант 4 - в Фаворит Хофф на июнь передний привод с ценой "воздуха" ок. 70 тыр.
Прошу дальнейшее обсуждение вести именно в рамках этой ситуации и конкретных вопросов: 1. Дейтсвительно ли выкуп ПТС только после полной оплаты - частое дело в салонах? 2. Имеет ли кто из вас илит знакомых опыт с салонами Автопрестус и Автотрейд АГ? Они официальные дилеры, но, видимо, совсем некрупные, специализируются чисто на Фольцвагене. У них самые честные цены, но это в этот безумный наглый период автопродаж даже смущает. 3. Сильно ли кроссовер на полном приводе лучше/логичнее/уметснее переднеприводного?
|