|
Вложений: 11
Добрый день!
Нужна помощь в опознании вот таких часов: Вложение 3212025 Вложение 3212026 Вложение 3212027 Первая моя мысль была - ранний Lenzkirch, тем более есть похожая, но более поздняя модель в каталоге. Вложение 3212028 После того как прислали фото передней платины, уверенность в авторстве пропала. Вложение 3212029 Вложение 3212030 У раннего Lenzkirch используется крепление циферблата к механизму на трёх пальцах, но в других местах (одно внизу, два наверху), а здесь ровно наоборот. Часы имеют французский флёр, но мне эта версия не нравится. Дополнительно фото ободка и подложки: Вложение 3212036 Вложение 3212037 Вложение 3212038 Вложение 3212039 Вложение 3212040 Несколько вопросов и просьб к форуму: - Период создания этих часов? - Француз или немец? - Может кто-то предположит автора? - Что не так с красивым ободком циферблата? - Если есть фото похожих часов - отдельное спасибо! - Если, о чудо! есть донор для этих часов - тройное спасибо! С уважением, Татьяна |
Татьяна, добрый день,
Посмотрите в «Русских часах» на странице 35 пост 348 с калгановскими от Александра, на странице 235 там же мой пост 2348 с «англичанином». В русских часах есть ещё несколько штук с таким же механизмом, у всех четырехзначные номера. И у всех же (по памяти ) выдраны шестеренки боя, доноров нет. Мои ходят и довольно- таки точно, брал не глядя из- за красивых узоров Bosco , не жалею. По мне, очень сырой эбош. Или сырая латунь. Или мастера, которые доводили полуфабрикат до финиша. Александр, у Вас есть техническая возможность проверить, стыкуется ли 26- й Ленц с калгановским циферблатом? Может, взаимозаменяемы)? |
Цитата:
Калгановский механизм в мелочах отличается, но многое становится на свои места. С уважением, Татьяна |
Цитата:
Это русские часы эпохи историзма, 1840-е годы. Корпус питерской работы, а механизмы такого плана в большинстве своем в те годы представляли собой оконченный в России эбош французского производства. Насколько я вижу по промежуточной пластине из оцинковски, механизм здесь уже не является изначальным, он подобран по заводным отверстиям. Крепления же к циферблату отличались, поэтому и была сделана каким-то мастером промежуточная пластина. Думаю, резонным будет поступить аналогичным образом, так как подобрать детали боя на такой механизм является задачей очень сложной. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Вложений: 3
Татьяна, есть у меня ещё три француза, левый от Винценти, два других не опознаны.
Средний в русском корпусе, кмк. Как и у всех французов, у этих тоже есть общие черты с тем механизмом, что показали вы, но стопроцентного попадания увы нет. Цитата:
|
Цитата:
Циферблат старый, но явно моложе часов (оцениваю по стилистике цифр - слишком крупные, такие были в моде только с 1860-70-х). Ободок может быть и родной, хотя тоже перекрывается дверцей, что не очень хорошо. Вероятно, изначально циферблат был эмалевым и его разбили. С уважением, Олег |
Вложений: 4
Татьяна, ещё обратил внимание, что кегль цифр "Вадим Вадим" :)
Двойки вообще одинаковы, а на семëрке и тройке, точно такие же "хвостики". как и на двойке. Подобные часы продавались в Москве, и в Перми, вот фото московских. |
Вложений: 3
Коллеги, как думаете кто производитель? Наверное фрайбуржец?
|
Вложений: 2
Цитата:
Да, это фрайбуржская фирма A.Willmann. Люблю эту фирму за то, что они делали разные механизмы, опознавая их, чувствуешь себя немножко умной )) Вот для сравнения: Вложение 3212275 Вложение 3212276 На самом деле механизмы легко опознавать, т.к. у анкерного моста боковые площадки узкие. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:44. |