Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Часовой Завод "Ракета" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063)

James 27.11.2021 12:14

Цитата:

Сообщение от Ddob (Сообщение 6360266)
  Спасибо!

Цитата:

Сообщение от hardloaf (Сообщение 6360152)
все равно не могу представить себе человека который будет стоять перед выбором купить это омегу или это ракету. Где та цепочка рассуждений, которая может привести мужика к такой дилемме?

Это про меня. Деньги лежали на симастера, а я Леопарда купил. Тем самым отодвинув по времени покупку смп

А я старый смт 2008 года продал и купил Леопард.

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6360250)
У вас пластинку заело, «чесс слово».
Что-то никто не морщит ничего от российского Чайкина, Восток 1967 в бронзе и многого другого даже и не в часовой сфере. Но вы давите на это - типа подали на лопате, ешьте, родное же, «рассейское». А люди такого качества с лопаты наелись, и требуют (подлецы-предатели Родины), за свои деньги ещё и качества и даже больше. Только Ракета о внутреннем потребители не слишком-то беспокоится, выпуская часы от 100000 (почти и нет других) при медианной зарплате по стране - 30000. То есть человек должен 3-4 зарплаты отдать за ремешок из скафандра и басни про патриотизм и Роскосмос? Ну-ну, ищите. Вот за «бугром» разберут за Милу душу - за такие копейки коллекцию не испортят. Можно будет какому-нибудь шейху покуривая кальян любоваться на любимого верблюда и рассказывать эти вот «поехали!» и скафандры.
Тут же пивали выше - даже дорогая ракета раньше стоила 60 рублей, а пенсия у меня у деда была под 80, средняя зп где-то 100. Ну вот сравните когда делали для внутреннего потребителя.

Я вот морщю нос от бронзовой1967. Вообще бронзу нелюблю. И я далеко не одинок.
60 рублей с пенсии за часы! Ага, щяз! Никто так в ссср не поступал. Зачастую часы с такой ценой дарили. А пенсионеры покупали себе Зим 2602.

Rana 27.11.2021 12:44

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 6360293)
О чём вы? В тех часах метки были с римскими цифрами:p Классичнее некуда, никаких нулей. Да вроде (ключевое слово)как год назад ещё былив продаже .

Вы бы хоть ссылочку дали. А то я не в курсе про все модели. ;)

MKurbatov 27.11.2021 13:01

Цитата:

Что-то никто не морщит ничего от российского Чайкина, Восток 1967 в бронзе и многого другого даже и не в часовой сфере. Но вы давите на это - типа подали на лопате, ешьте, родное же, «рассейское». А люди такого качества с лопаты наелись, и требуют (подлецы-предатели Родины), за свои деньги ещё и качества и даже больше. Только Ракета о внутреннем потребители не слишком-то беспокоится, выпуская часы от 100000 (почти и нет других) при медианной зарплате по стране - 30000. То есть человек должен 3-4 зарплаты отдать за ремешок из скафандра и басни про патриотизм и Роскосмос? Ну-ну, ищите. Вот за «бугром» разберут за Милу душу - за такие копейки коллекцию не испортят. Можно будет какому-нибудь шейху покуривая кальян любоваться на любимого верблюда и рассказывать эти вот «поехали!» и скафандры.
Тут же пивали выше - даже дорогая ракета раньше стоила 60 рублей, а пенсия у меня у деда была под 80, средняя зп где-то 100. Ну вот сравните когда делали для внутреннего потребителя.

Общество со времен СССР успело расслоиться, ветки Ролекса и Омеги не пустуют, люди в России и их покупают. А что Ракета на запад ориентируется, это очень хорошо, там рынок жесткий и конкурентный, а значит, и часы будут лучше.

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6360282)
И как, вот скажите прям честно, второй раз в такой же ситуации вы поступили бы? Учитывая ещё импост цен на смп.

Продал не плохой ТАГ, чтобы купить Леопарда. Не пожалел ни разу.

GnomeBlack 27.11.2021 16:44

Я ничего не продавал, покупая Классику в 18 и 19 годах и покупая Носителя в 21 году. Но в последнее время стал довольно часто слышать этот новый аргумент: продал N, чтобы купить M. Из доступного к проверке - недавно (ну, плюс-минус) один из форумчан сопровождал покупку хронографа гранд сейко этими же словами: продал двух швейцарцев, чтобы купить одного грандусейко, и теперь пусть покажется хоть один человек, который продаст двух грандусейков ради покупки одного швейцарца ;)

James 27.11.2021 16:53

Цитата:

И опять таки. Леопард, Носитель и др. это часы действительно не для всех. Это "дорогая"лимитированая серия. Завод производящий 5000 часов в год не может продавать их дешево для всех, это утопия. Есть модели с относительно "демократичной" ценой- это Классик за 40т.р.
Однако разберёмся. Какие часы в СССР Ракета производила которые мог позволить каждый? Трехстрелочники с пластиковым стеклом, минус нулевой водозащитой, латунным корпусом. Такие сейчас можно производить и совсем недорого. Но спроса на такие часы не будет.
Далее. Почему Ракета 3031 сейчас цениться среди коллекционеров? Потому что выпуск был совсем ограниченый. А почему? Потому что в СССР ценник на эти часы - ,wr20aтм, стальной корпус, будильник, апз , двойной календарь был 120-180 руб. (Оценки разнятся). Спроса на эти часы по такой цене небыло. Выпуск прекратили. Ещё пример- полегче. Ракета 2627. Почему завод в 1981 году прекратил выпуск часов с апз? Нерентабельно оказалось. С автоматом возни много а рублёвой отдачи было мало. Выгодно было валом производить простые механизмы и часы в том числе и для экспорта.Заметте шёл 1981 год. Перестройкой ещё не пахло.

Oddfish 27.11.2021 17:46

Современная Ракета - это необычные часы, которые рассказывают истории, часы не для всех. Это полностью отличается от концепции Ракеты из СССР, где Ракета делала массовые часы для народа, чтобы показывать людям время. Конечно, это один бренд, один завод, продолжение истории, но концепция изменилась полностью. Это сознательная позиция Ракеты, Дэвид Хендерсон-Стюарт об этом подробно рассказывает в многочисленных интервью. Многие претензии людей к современной Ракете сводятся к тому, что люди либо не знают про это изменение концепции, либо не до конца понимают это, либо не готовы это принять. Современная Ракета - это не часы на каждый день и не замена швейцарцам и японцам. Это другие часы, которые я покупаю, потому что они каждый раз уникальные. Продолжаю покупать модель за моделью и думаю,что куплю ещё не одну модель.

EvgeniiR 27.11.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 6360473)
И опять таки. Леопард, Носитель и др. это часы действительно не для всех. Это "дорогая"лимитированая серия. Завод производящий 5000 часов в год не может продавать их дешево для всех, это утопия. Есть модели с относительно "демократичной" ценой- это Классик за 40т.р.
Однако разберёмся. Какие часы в СССР Ракета производила которые мог позволить каждый? Трехстрелочники с пластиковым стеклом, минус нулевой водозащитой, латунным корпусом. Такие сейчас можно производить и совсем недорого. Но спроса на такие часы не будет.
Далее. Почему Ракета 3031 сейчас цениться среди коллекционеров? Потому что выпуск был совсем ограниченый. А почему? Потому что в СССР ценник на эти часы - ,wr20aтм, стальной корпус, будильник, апз , двойной календарь был 120-180 руб. (Оценки разнятся). Спроса на эти часы по такой цене небыло. Выпуск прекратили. Ещё пример- полегче. Ракета 2627. Почему завод в 1981 году прекратил выпуск часов с апз? Нерентабельно оказалось. С автоматом возни много а рублёвой отдачи было мало. Выгодно было валом производить простые механизмы и часы в том числе и для экспорта.Заметте шёл 1981 год. Перестройкой ещё не пахло.

Ну не 40, а 44.
Но и да - часы должны быть "для всех". Все же 60 рублей из 100, и 40000 из 30000 средней зп - это разные вещи. Тут же опять можно вспомнить, что там были все копмоненты "местные" и люди с этого получали зп, а сейчас - часть в китай или кому там. Про двойной календарь и 120 рублей - это еще надо посмотреть. Но даже так, скорее всего цена была оправдана по сравнению со сложностью производства. Ладно - пустое это, врем покажет. Но я уверен на 100% - ракета на текущем курсе либо загнется в ближайшие 2-3 года, либо будет получать дотации.

MKurbatov 27.11.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6360529)
Ну не 40, а 44.
Но и да - часы должны быть "для всех". Все же 60 рублей из 100, и 40000 из 30000 средней зп - это разные вещи. Тут же опять можно вспомнить, что там были все копмоненты "местные" и люди с этого получали зп, а сейчас - часть в китай или кому там. Про двойной календарь и 120 рублей - это еще надо посмотреть. Но даже так, скорее всего цена была оправдана по сравнению со сложностью производства. Ладно - пустое это, врем покажет. Но я уверен на 100% - ракета на текущем курсе либо загнется в ближайшие 2-3 года, либо будет получать дотации.

А почему часы должны быть для всех? Это давно не инструмент, а аксессуар, предмет роскоши, абсолютно ненужная вещь для большинства. Дорогая игрушка, и все. Покупают часы ценители, остальные не страдают, им просто все равно.

fergfour 27.11.2021 19:13

Я думаю, что моей идеальной космической пусковой установкой была бы кристаллическая краска и серебряные секунды из черной версии, но с белым циферблатом.

James 27.11.2021 19:47

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6360529)
Ну не 40, а 44.

Часы для всех сейчас никому не нужны. Это при ссср так время измеряли. Сейчас для этого есть куча гаджетов и копеечных и при этом прикольных электронных и кварцевых часов. Механику производить дорого. Для производств с небольшим объёмом выпуска выход -производить эксклюзив.
Вы сами хотите носить часы как у всех, которые может позволить себе любая кухарка(насчёт кухарки без обид это по Ленину:D)?
Мне вот интересны часы не как у всех. Поэтому и видимо и стал собирать советские часы. Ракета ...а долго рассказывать

Часовой пояс UTC +3, время: 05:52.

© 1998–2024 Watch.ru