|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
60 рублей с пенсии за часы! Ага, щяз! Никто так в ссср не поступал. Зачастую часы с такой ценой дарили. А пенсионеры покупали себе Зим 2602. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я ничего не продавал, покупая Классику в 18 и 19 годах и покупая Носителя в 21 году. Но в последнее время стал довольно часто слышать этот новый аргумент: продал N, чтобы купить M. Из доступного к проверке - недавно (ну, плюс-минус) один из форумчан сопровождал покупку хронографа гранд сейко этими же словами: продал двух швейцарцев, чтобы купить одного грандусейко, и теперь пусть покажется хоть один человек, который продаст двух грандусейков ради покупки одного швейцарца ;)
|
Цитата:
Однако разберёмся. Какие часы в СССР Ракета производила которые мог позволить каждый? Трехстрелочники с пластиковым стеклом, минус нулевой водозащитой, латунным корпусом. Такие сейчас можно производить и совсем недорого. Но спроса на такие часы не будет. Далее. Почему Ракета 3031 сейчас цениться среди коллекционеров? Потому что выпуск был совсем ограниченый. А почему? Потому что в СССР ценник на эти часы - ,wr20aтм, стальной корпус, будильник, апз , двойной календарь был 120-180 руб. (Оценки разнятся). Спроса на эти часы по такой цене небыло. Выпуск прекратили. Ещё пример- полегче. Ракета 2627. Почему завод в 1981 году прекратил выпуск часов с апз? Нерентабельно оказалось. С автоматом возни много а рублёвой отдачи было мало. Выгодно было валом производить простые механизмы и часы в том числе и для экспорта.Заметте шёл 1981 год. Перестройкой ещё не пахло. |
Современная Ракета - это необычные часы, которые рассказывают истории, часы не для всех. Это полностью отличается от концепции Ракеты из СССР, где Ракета делала массовые часы для народа, чтобы показывать людям время. Конечно, это один бренд, один завод, продолжение истории, но концепция изменилась полностью. Это сознательная позиция Ракеты, Дэвид Хендерсон-Стюарт об этом подробно рассказывает в многочисленных интервью. Многие претензии людей к современной Ракете сводятся к тому, что люди либо не знают про это изменение концепции, либо не до конца понимают это, либо не готовы это принять. Современная Ракета - это не часы на каждый день и не замена швейцарцам и японцам. Это другие часы, которые я покупаю, потому что они каждый раз уникальные. Продолжаю покупать модель за моделью и думаю,что куплю ещё не одну модель.
|
Цитата:
Но и да - часы должны быть "для всех". Все же 60 рублей из 100, и 40000 из 30000 средней зп - это разные вещи. Тут же опять можно вспомнить, что там были все копмоненты "местные" и люди с этого получали зп, а сейчас - часть в китай или кому там. Про двойной календарь и 120 рублей - это еще надо посмотреть. Но даже так, скорее всего цена была оправдана по сравнению со сложностью производства. Ладно - пустое это, врем покажет. Но я уверен на 100% - ракета на текущем курсе либо загнется в ближайшие 2-3 года, либо будет получать дотации. |
Цитата:
|
Я думаю, что моей идеальной космической пусковой установкой была бы кристаллическая краска и серебряные секунды из черной версии, но с белым циферблатом.
|
Цитата:
Вы сами хотите носить часы как у всех, которые может позволить себе любая кухарка(насчёт кухарки без обид это по Ленину:D)? Мне вот интересны часы не как у всех. Поэтому и видимо и стал собирать советские часы. Ракета ...а долго рассказывать |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:52. |