|
На мой взгляд УЧ - это часы с полноценным магазином приложений, где не "пара" мелких приложух, а множество разных приложений. Лучший пример AW. Гармины в своем разнообразии - это спортивные и/или туристические часы с довольно ограниченным и специализированным функционалом, чтоб называться умными. Сюда можно отнести и Полары, и Суунты, и многое другое. И вот здесь кроются главные отличия в использовании. УЧ из-за расширенного функционала всеобъемлющий гаджет полностью вытесняющий обыкновенные часы, так как используются на постоянной основе, но требующий "каждодевную" зарядку. Спортивные часы, как спецгаджет, выбираются по конкретному функционалу для необходимого типа активности, и не вытесняют часы обыкновенные. Например, мой выбор для спорта пал на Polar, и в нём вообще нельзя устанавливать приложения, но функционал для моих спортивных нужд меня полностью устраивает, помогают следить за перетренированностью и восстановлением, и прочие вспомогательные функции для тренировок. Использую их вообще без связки со смартфоном и пользуюсь онлайн приложением с PC. Проблемы устаревания (кроме поломок и батареи) здесь нет в принципе. Но называть их УЧ, язык не поворачивается. Для меня это просто спортивный инвентарь, где-то рядом с беговыми кроссовками и турником.
|
Вложений: 2
Цитата:
Я же не просто так говорю - у меня есть фитнес-браслет уже года 1.5. Эдакие УЧ на минималках. И уже случалось так что вот он вчера работал и загружал данные тренировок в телефон, а сегодня отказывается это делать пока не обновишь приложение в телефоне и софт в браслете. Вот вчера работал, а сегодня хоп - и давай обновление делай т.к. он отказывается делать то что спокойно делал вчера. Вот смотрите на скринах - браслет honor band 2 - 2017 год. Его уже нет в приложении и подключить его в современной версии приложения уже не выйдет. Т.е. он превращается в кирпич. 4 года браслете. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Жду, что 7-ой Феникс будет удобнее в посадке, но главное, чтоб добавили поддержку растровых карт, чтоб загружать "генштаб" (вот тогда этот инструмент для меня может стать полезным в туризме), а все эти пульсометры оптические и кривые датчики кислорода мне просто мертвый груз в туризме (из датчиков от Феникса нужны только барометр и GPS), а для бега, турника и т.п. пока Полары мне удобнее, да и оптический датчик гораздо точнее (в не интервальных, а равномерных тренировках, можно не крепить нагрудный). Но, ещё раз, это всё ни разу не УЧ, ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На нашем форуме, доли секунды в сутки – это как у охотников метры, а у рыбаков килограммы:)
|
Цитата:
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...019/scale_1200 кстати, при этом не зря время провели, а с пользой, и главное: в назидание....:) |
Я здесь только с телефона и пишу, и тоже часто в дороге, а иногда и когда пешком топаю. Но совсем знаки препинания не игнорирую из уважения к собеседникам. Это вопрос отношения, а не условий.
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Именно так, люди вон рассказывают, как их механика десятые от секунды в сутки лишь отклоняется. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:35. |